The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
         
Река от престола течет в Татарстане, часть I


Команда служителей из нашего города пережила могущественное прикосновение Реки Духа во время собраний с участием Джона Арнотта в Москве. Май, 2004. Я не имел возможности там быть, но слава милосердному ПАПЕ!


Его река течёт там где Ему угодно и не зависит от наших возможностей. Преобладающее присутствие Бога стало реальностью на собраниях нашей общины. Люди приходят со словами: «мы слышали, у вас действует Бог, мы здесь, чтобы быть частью этого».


Одним воскресным утром перед проповедью, я ожидал начала собрания в коридоре и слушал Господа. Трое служителей, которые были и пропитались в Москве милосердным присутствием Отца, подошли ко мне с целью помолиться о служении и помазании для моей проповеди. Было около 10:45 утра, Господь сказал мне начинать проповедовать в 12:20. Позже мы узнали об удивительном видении, которое было показано одной из пророчествующих сестёр нашей церкви. Она видела цифры 12:30, а за ними водопад.


То, что произошло дальше, было серьёзным шоком для меня и многих из тех, кто пришёл на то собрание. Во время молитвы сильное присутствие Бога окружило нас, я почувствовал на себе крепкую руку Бога. Моё тело ослабело, и я решил присесть на подоконник. Пол был не самый чистый, и меньше всего на свете я хотел бы оказаться на нём в своей чистой воскресной одежде для проповеди. Сёстры молились за меня, и Бог положил на меня вторую руку. Мне пришлось лечь на подоконник.


Остроты ощущений добавляло то, что мы не в зале для служений. Мимо проходили люди идущие по своим делам: в парикмахерскую, которая находилась рядом, в кабинет администратора здания, где мы арендуем зал.


Я начал паниковать, присутствие Бога усиливалось, и вот я уже ощущал на себе ТРИ?! Божьих руки. У Бога много рук! На это можно сказать аминь. Я лежал там, переживая великого Бога, моё сердце трепетало, дух ликовал, вся моя внутренность растаяла под лучами Его всепроникающей любви. Я не мог управлять своим телом, как парализованный человек.


Всё это время мой разум, взяв под контроль правый глаз, искал пути к отступлению. Я никогда не был сторонником странных проявлений и предпочитал обходиться, насколько это возможно, без них. Что по вашему может быть более странным, чем толстый муж весом 105 кг (никому не говорите), который лежит на подоконнике культурно-развлекательного комплекса с выражением неземного счастья на лице в окружении трёх что-то бормочущих людей. Вы когда-нибудь видели себя со стороны во время такого нестандартного молитвенного служения. После этого начинаешь сильнее любить людей. Они терпимее к нам христианам, чем мы думаем.


Как вы уже поняли, я очень переживал о том, что подумают ЛЮДИ. Члены нашего собрания шли мимо в зал, шло поклонение Господу, близилось время проповеди. А я лежу не в силах пошевелиться. Слава Ему, что не в силах. Я так часто уходил с молитвы за 20 секунд до излияния Бога, о котором так страстно взывал, и тосковал, и плакал. В своей любви ко мне Он уронил меня и обездвижил.


Братья и сёстры с вами говорит первый из скептиков, почётный член организации «Соколиный Глаз». Помните, мы рядом, всё видим и замечаем, всему выносим свою абсолютно точно верную оценку. Ведь мы «духовные», да простит нас Бог за всё то невежество и гордость, с которым мы живем.


Предыдущий абзац является моей шуткой и покаянием, а также мольбой. Возлюбленный служитель, не вступай в ряды духовного ОТК.

Дорогой, не будь оценщиком того, что происходит, стань участником и сразу всё станет ясно.


Нельзя судить о том, чего никогда не переживал. Служителя продолжали в молитве пропитывать меня Божьим Духом, четвёртая рука Бога легла на меня. Я с трудом мог дышать, это было прекрасно, Он заполнил меня. Мой разум был трезв, но больше не руководил мной. Бог руководил ситуацией. Мимо проходил один из братьев нашего собрания, не был обделённый Господом физической силой, и я, едва подав голос, попросил отнести меня в зал. Он попробовал было, но не справился в одиночку.


Тогда уже два брата взяли меня под руки, как обычно поступают с «перебравшими» друзьями и потащили в зал. Комичность ситуации добавило то, что меня пробило петь, а поскольку дышать мне было тяжело, я пищал тоненьким фальцетом, причём достаточно громко. Нечто типа: «Ааа---аа-лл-ии-луй-йй-яяя». Когда наше трио добралось в зал, мой правый глаз подтвердил, меня заметили. По залу прокатилась волна взглядов, вначале вопросительных: кто это там мешает?, затем недоуменных: ну надо же, кто бы мог подумать! Подуставшие братья опустили трясущееся и почти не слушающееся меня тело на стул у двери. Было 12:00.


Я имел точное знание, что должен начать проповедовать в 12:20. Я был в зале, но не мог идти, ползти же по грязному полу не хотел.


На что вы готовы пойти ради послушания Богу. Исаия три года ходил голым (Ис.20:2-3), Агав связал себя ремнём (Деяния21:11), Ахии пришлось разорвать свою НОВУЮ одежду на части (3Царств 11:29-31).


Конечно сейчас Новый, а не Ветхий завет. Однако мне пришлось использовать стул на манер ходунков. Я передвигал стул затем на четвереньках, держась за него, передвигался дальше. Мне было уже безразлично: кто и что думает. Мой правый глаз закрылся, Господь был рядом, и мы вместе ползли по направлению к кафедре. Приблизительно через каждый метр, я ложился на стул, свесив руки и ноги, чтобы отдохнуть. Шло прекрасное поклонение, я полз спрятавшись за рядом кресел, в обход , и как я считал, не привлекая к себе лишнего внимания. Как выяснилось, я жестоко ошибался.


«Бесы, оставьте его!», - как гром среди ясного неба, раздалось над моим ухом. К Божьим рукам добавились две: ревностного молитвенного воина, храбро выступившего на защиту собрания от происков сатаны.


«Дьявол выйди вон!» «Сестра, я не бесноватый, мне хорошо». Я почти пропищал это. После чего прополз ещё метра три до благословенного ковра, где стояла вожделенная кафедра.


Облако Милосердного Бога вновь окутало меня. Я лежал, и всё бы ничего, если не приближающееся неумолимо время проповеди. Я позвал на помощь одного из служителей, но меня не слышали. Правый глаз открылся и, исследовав обстановку, обнаружил в 20 сантиметрах от себя человеческую ногу. Постучав по ней, я попросил позвать служителя. Меня посадили на стул, кафедру приспособили, как подставку, под голову.


Один из братьев остался рядом для страховки. В такой нестандартной для проповедника позе я начал пророчествовать в микрофон, закрепленный на стойке как раз на уровне моей повернутой вбок головы. Те, кому были обращены пророчества, начинали переживать на себе Божью силу, подкашиваться и ложиться на пол.


Мало-помалу ко мне вернулась способность руководить собственным телом. Наконец я смог выпрямиться и с облегчением сказать: «Кажется отпустило». Я сильно ошибался.


Стоило мне встать, как Дух Божий сошёл на меня, побудив схватить тамбурин и запеть зажигательный рок-н-ролл для Иисуса. Энергично постукивая тамбурином по животу, я пел о том, как я счастлив с Богом, как Он благ ко мне и многое другое. При этом я вдобавок ко всему и плясал. Когда всё это закончилось, ушло присутствие. Ко мне приступил дьявол со словами «обличения». «Какой позор, ты вёл себя как пьяный «гопник» в баре», - это одно из не самых сильных его высказываний.


Я попросил помолиться за меня тех, кто и «втянули» меня в эту ситуацию. Сошел новый поток Божьей любви, я стал рыдать. Пришла свобода от панического страха «что подумают люди».


Служение шло. Множество людей переживало проявленное присутствие Бога. Они были счастливы, переживать Его любовь. Все вокруг тряслись, смеялись, валились на пол, плакали, в общем шло обычное собрание пробуждения, под руководством Великого Отца. Его Река текла и каждый, кого она касалась, делал свой выбор: остаться и позволить себе умалиться перед всеми, или сохранить свое лицо, «безопасно» наблюдая за происходящим с берега, оставаясь при своем единственно правильном мнении на происходящее.



Володя Барух, июль 2004
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство