The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
         
Река от престола течет в Татарстане. Часть 2

Записано с видеокассеты с минимальными исправлениями. Служение в г. Набережные Челны, 09.08.2004


В годы своего младенчества во Христе я не любил толстых пророчествующих проповедников из-за границы. И кто я сейчас? Толстый пророчествующий проповедник из-за границы. (Вова переехал с семьей в Казань из Украины. Примеч. Хронологиста).


Однажды, когда я служил Богу в Никополе, к нам в церковь приехал толстый пророк из Америки. (Никополь. Город за границей. Излюбленное место зимовки апостола Павла. Тит 2:12. Шутка хронологиста). Этот пророк был очень веселый, а я был очень серьезный, обремененный «великими» вопросами церковного строительства первый заместитель пастора. Я нес на себе массу служений, большинство из которых придумал сам. Но Бог изменяет нас. Так вот этот человек был полон радости и здорового задора в Господе и призывал к несению легкого бремени Иисуса. Люди, которых я, можно сказать, родил, поднял и воспитал, слушали его, затаив дыхание. А я сидел и хмурился, ведь этот человек так легко забирал их внимание от меня. «Кто он такой, - думал я, - он не вкладывался в эту церковь в отличие от меня, не работал в ней с усердием и постоянством».


Знаете, у меня есть послание от Бога. И я должен передать его Вам, потому что Бог заботится о своей церкви. Я раньше думал, что пророки это те люди, которые только и хотят власти в церкви да внимания к себе. Сейчас я так не думаю. Когда этот приезжий проповедник вызвал людей для возложения рук, что тут началось… Я, переборов себя, решил тоже выйти. Когда за меня помолились, я упал и пролежал на полу опьяненный в Духе до конца собрания. Жена стояла над моей душой и умоляла пойти домой. Как будто это зависело от меня. Заметьте, до этого момента я слышал обо всех этих проявлениях Духа и был их самым злостным противником. Я думал: «Хоть бы это не пришло в Никополь».


По просьбе моей жены братья отнесли мое тело в машину и отвезли до подъезда. «Дальше, - сказали они, - доберешься сам». Очень мило с их стороны. Я поднимался несколько этажей вверх и был при этом совершенно «пьян». Самый трезвый служитель в городе. Единственной мыслью было: «Боже, что подумают соседи, если увидят, они же знают меня как примерного христианина». Когда я вошел в квартиру, меня переполняла радость Его присутствия. Я все еще был опьянен, но очень хотел есть. Я взял на кухне кастрюлю с холодной кашей и стал танцевать и в обнимку с ней по квартире, постепенно поедая ложкой ее содержимое и поя и воспевая в сердце моем Господу…


На следующий день я вышел на служении, чтобы дать свидетельство.


Я начал так: «Вы все знаете меня, я – трезвый христианин...». Когда я произнес это, Божья сила вновь накрыла меня. Я стал издавать звуки, напоминающие крякающую утку, медленно осел на пол и провел в таком состоянии еще одно служение. Противник Божьих проявлений в любой форме. Позже братья подшучивали, пытаясь изобразить звуки, которые я тогда издавал. Да благословит Господь их любящие сердца, у них это получалось неплохо.


Знаете, пророк Иоиль сказал, что в последние дни изольет Бог от Духа своего на всякую плоть, и мы начнем пророчествовать. Сказано, будем видеть видения, будем вразумляемы сновидениями. А люди будут говорить при этом, не пьяны ли мы. Сказано, «изольет на плоть», потому что на дух уже излито в день нашего рождения свыше, это принадлежит нам. В последние дни он изольет на плоть. Поэтому мы трясемся иногда, иногда падаем и лежим на полу. И когда в церковь Никополя приехал этот проповедник, он говорил, пусть течет Река. А я - консервативный христианин. Люблю носить галстук, прекрасный хор, и когда в церкви все ровно сидят и все так чинно. Причем тут какая-то Река. Но Бог делает то, что ему угодно.


Поэтому, когда я приехал в Казань в 2001 году, я уже был переполнен Его любовью, переполнен этой Рекой, которая текла в Никополе. Теперь я всегда смеялся. Я хотел провести служение духа в Свободной церкви. Но один брат сказал, это не для Казани. Позже он стал самым «речным» братом в Казани. Потому что пришло время для Казани, и Река потекла. Бог здесь, и Он реален, Он для того, чтобы служить нам. Были моменты, когда во время собраний я падал в Духе и лежал. Однажды я был восхищен Богом на небеса. Я хочу поделиться этими видениями с вами.


Я не думал, что видения могут быть такими сильными, особенными. Через месяц после покаяния в 1992 году мы молились в какой-то комнате, когда вдруг сошло облако. К этому времени я еще не читал Новый завет и не знал, что Бог может приходить в облаке. Облако наполнило комнату. Я сидел рядом с людьми, я не мог их видеть. Не мог их коснуться, не мог дышать. Это было присутствие Бога, но я испугался тогда, думал что умираю. Вдруг я увидел огонь, который был вокруг меня. Я подумал, Бог, неужели я такой грешный, что ты отправил меня в ад прямо с молитвенного собрания.


И вдруг я увидел мост, который протянулся в среду огня.


Я увидел разных людей в белых одеждах, которые входили в среду огня через этот мост. С ними ничего не происходило. То есть они не терпели от этого никакого вреда. Когда я пришел в себя, то рассказал видение христианам, которые были тогда со мной. Это была пятидесятническая церковь. Они сказали мне, это Бог, Который есть поядающий огонь. А через Иисуса Христа мы имеет праведность и ходим среди этого огня, получая благодать, тепло и свет, и не получая никого ущерба. Это было мое первое переживание. Спустя 10 лет я получил второе.


Недавно в Казани во время собрания у меня дома, мы поклонялись Господу, играла музыка, было помазание. Вдруг пришло присутствие Бога. Я лег возле пианино. Неожиданно через облака мой дух вознесся к Богу. И я увидел прекрасные величественные врата. Они были очень большими. Я знал, что за этими вратами находиться тронная комната Бога. Я слышал голоса поющих, голоса четырех животных, которые говорили: «свят, свят, свят Господь Бог Всемогущий». Я слышал славу Бога, там были громы и молнии. Двери не были закрыты, и можно было всегда войти. Но я смотрел в страхе и трепете. Ворота были украшены прекрасными драгоценностями. Я увидел, что на них были выложены письмена. И когда я подумал, что это за письмена, Бог сказал мне, здесь написано: «Навеки вместе». Когда я прочитал эти письмена, я начал плакать.


Я плакал, наверное, 15 минут. Мое сердце сокрушилось. Бог сказал мне, «навеки вместе» началось с момента покаяния, и мне не нужно ждать смерти или особенного знамения, чтобы убедиться в этом. «Навеки вместе» принадлежит нам уже сейчас. Когда я рассказал это видение людям на домашнем собрании, присутствие Божье сошло на них тоже, они все замерли на 15-20 минут в тех позах, в которых их застало мое свидетельство. Когда они пришли в себя, то сказали, как сильно они переживали Божью близость, это «навеки вместе». Я знаю, что это принадлежит всем нам.


Немного позже на одном из служений в моей церкви г. Казани перед служением мы молились друг за друга. При этом две «речные» сестры молились за меня. Незадолго до этого они побывали на конференции с участием Джона Арнотта в Москве. И вдруг я почувствовал, как Бог положил на меня свою руку, и мое тело ослабело. Я решил сесть. Потом я почувствовал, как Бог положил на меня еще одну руку, и я лег на подоконник. Потом я почувствовал, что Бог положил на меня еще одну руку, я с трудом дышал от присутствия Бога. Я и одна сестра видели в видении часы, и нам было сказано, что мне надо проповедовать в 12.20ч. Я думал, как я буду проповедовать, я не могу передвигаться. Присутствие Божье так сильно меня коснулось, что я лежал на подоконнике. Его рука на мне была такой крепкой, что моя плоть стала такой слабой и уничиженной. Я думал, как же мне попасть в зал, там уже началось служение.


Тогда я попросил брата, который находился рядом, чтобы он отнес меня в зал.


Меня отнесли на собрание. Вдруг Дух Святой сошел, как вино на меня. Я стал пьяным в Духе. Я стал петь песни Господу. При этом другие люди видели что меня, проповедника, тащат под руки, абсолютно «пьяного», еле-еле передвигающего ноги. Братья посадили меня на стул, дали микрофон, поставили под голову кафедру. И в таком состоянии я должен был учить. Бог был как скала, которая легла на меня. И я был счастлив. Мой разум был абсолютно трезв. Мое сердце было полно радости. Моя душа была пьяна. Это было чудесное переживание. Через некоторое время я почувствовал, что «это» потихоньку проходит. Я подумал, вот, сейчас буду проповедовать.


Но вместо этого я вдруг стал танцевать. Сам не предполагая того. Я взял бубен, бил себя им по животу, пел пророческую песню. Это было так чудесно, такая радость, мы так веселились. Через некоторое время помазание кончилось. Пришло осуждение. Я думал: «Господи, что я наделал, что люди подумают про меня, тут были люди из разных церквей». Мне стало очень плохо. Я попросил одну из сестер помолиться за меня. За меня помолились. Я стал рыдать перед Господом, я переживал его присутствие, и осуждение меня оставило.


На новом собрании повторилось тоже самое. Я снова упал под силой Божьей. Меня снова внесли на собрание, положили на кресла первого ряда. И Дух Святой использовал меня, чтобы пророчествовать, служить людям. Это самые приятные моменты в нашей жизни. Он изменяет нашу внутренность, он избавляет нас от всего, что мешает нам быть в присутствии Божьем. Прикосновение Божье - самое главное в нашей жизни. Когда Он касается нашего сердца, мы становимся другими.


И третий раз в воскресение перед собранием за меня решили помолиться. Те же самые сестры. Я сразу лег на пол. Когда я лег на пол, я вышел из тела и был в духе. Я уже не видел собрания. И вдруг я оказался в тронной комнате Бога, перед престолом его милости. Я был среди тысяч тысяч и великим множеством народа, которые стояли перед престолом Бога. Это было чудесно. Я лежал там ниц в пыли (там была пыль). И Бог сказал мне: «Из праха Я поднимаю и ставлю рядом с правителями и князьями. Из праха Я поднимаю и наделяю властью».


Я лежал в пыли в полном смирении.


Бог сказал: «Это твое смирение, лежать здесь в пыли». Я не чихал, и мне не было неприятно. Я наслаждался в этой пыли перед присутствием Бога. Вокруг меня были тысячи людей. Одновременно, не смотря на то, что я лежал лицом вниз, я видел все и понимал, почему духовные существа могут видеть все вокруг, им не надо поворачиваться. Бог дал мне такую же способность. Я лежал лицом вниз, но мог одновременно видеть все вокруг. Я видел множество народа, которое поклонялось Богу. Кто-то прыгал и кричал, другие восклицали, водили хороводы, били в бубны, некоторые смиренно стояли в присутствии Божьем. Я даже видел человека, по виду католика, который перекрестился и сложив руки «лодочкой» молился.


Я видел славу, которая поднималась, закручиваясь как торнадо, это были просто неземные краски. Все это собиралось и уходило к престолу милости, который был примерно в километре от меня по земным представлениям. Я понял, почему пророки пишут: «вокруг Него облако и мрак», «Бог обитает во мраке», «Моисей вошел во мрак, туда, где Бог». Я увидел темноту вокруг. Я знал в своем сердце, что там, в видимой тьме - свет и помазание, торжество красок, и присутствие, и слава и много-много всего, но Бог закрыл все это от меня. Я видел только то, что мне нужно было увидеть. Все остальное было закрыто темнотой. Я сразу понял почему. Потому что я не мог вместить все видение. Не мог бы вместить всей той славы.


Знаете, там нам проводить вечность, и там достаточно всего, чтобы не заскучать, всяких чудес, всего прекрасного и помазанного. Но Бог закрыл это от меня, чтобы ничто не отвлекало от того важного, что предстояло увидеть. Я смотрел по сторонам (одновременно уткнувшись в пыль) и видел людей. Вдруг я увидел животное, подобное льву, одно из тех животных, что перед престолом Бога.


Оно было в метрах трехсот от меня. Я видел, как от него исходили волны славы. Это животное говорило: «Свят, свят, свят Господь». Оно говорило на языке, который понятен всем людям. Слава этого животного покрывала сразу 30 рядов людей во все стороны. И те, которых эта слава касалась, очищались от грехов и каялись, обличение приходило в их сердца. От них отпадала всякая нечистота. И поэтому я сразу понял, что все это живые люди. До этого момента я думал, что попал в собрание умерших праведников, которые вечно стоят у престола Божьего, для которых земная жизнь закончена, все искушения их уже оставили, теперь они вовеки с Богом. Но когда я увидел, что они каются в грехах, что они получают освобождение и очищение жизни, я понял, что это живые люди, и они находятся здесь и они находятся на земле.


Я понял, о чем написано в писании: «Мы во Христе Иисусе посажены на небесах… Да приступаем с дерзновением к престолу благодати».(Послание к Ефесянам и Послание к Евреям). Это потрясло меня. Я видел людей, которые что-то получали от Бога, поклонялись, танцевали или просто стояли там. Потом они останавливались и ложились на такой же манер, как и я, лицом вниз и в пыль. Так сделали около 20% людей. Бог сказал: «Посмотри назад и вверх». И лежа лицом в пыли, я посмотрел назад и вверх.


Вдруг из темноты вынырнуло крыло.


Мое сердце сжалось. Моя душа возопила от радости. Я лежал и видел славу, которая била вниз, как поток, это было похоже на то, как будто свет стал жидким. И те, которые стояли, стали падать. Их просто вдавливало вниз. Я и другие люди к этому времени уже лежали. Все увиденные мной люди были во плоти, но некоторые при этом выглядели, как прозрачные.


Теперь лежали все. Я спросил у Бога, почему часть людей легли заранее, и почему другая их часть выглядят, как прозрачные. Он сказал, люди, которые легли заранее, уже знают Его присутствие, и поэтому они так приготовились к нему. А те, которые выглядят, как прозрачные, это те верующие на Земле, которые не верят и не осознают, что уже сейчас находятся на небесах у Его трона и всегда могут ходить в реальности небес. Не прозрачные – те, которые верят в это и живут этим. Бог сказал мне, это осеняющее крыло в сердце каждого верующего всегда, и мы может переживать его всегда, найдя Бога. Здесь на земле мы живем, как источники его силы и славы, но на самом деле живем мы на небесах, а на Земле мы служим. На небесах наш дом, там мы прибываем вечно, а на Землю мы приходим для кратковременного служения. Мы прописаны в тронной комнате у Бога, и Он знает наше имя. И даже если моя вера разрушится, Он сохранит мое место, и Он всегда будет держать для меня вход, потому что он возлюбил меня первым, а не я его. Это сказал мне Бог.


4 года назад, когда я уезжал из своей церкви на Украине, мне было плохо, так плохо от того, что должен был все оставить. Я думал, что так многого не сделал, при этом столько наделал ошибок. Я был в таком осуждении, что не исполнил волю Божью, не справился со своими обязанностями. И вот однажды я увидел сон. Я сидел в комнате, и возле меня сидели два обвинителя, люди, которых я знал по Никополю. Они говорили мне, ты не справился, не справился, не справился. Мне было плохо от этого. Вдруг дверь распахнулась, и вошел Иисус.


Слава его присутствия наполнила всю комнату.


В своем сновидении я упал со стула, вжался в пол с сокрушенным сердцем, стал плакать, протягивать руки к Его ногам, говорить: «Господи, будь милостив ко мне грешнику». Иисус поднял меня, обнял, посмотрел в мои глаза. Его глаза были полны любви, любви, которая наполняет все твое существо. Он улыбнулся мне, это была чистая радость, которая исходила от Него. Он обнял меня, прижал к себе. Потом повернулся и пошел назад. Я ухватил Его за полу одежды и крикнул: «Что мне-то делать?» Он не ответил, улыбнулся еще раз и ушел.


Когда я проснулся, я знал почему хочу на небо. Я знал, что меня уже не прельщают ни золотые улицы, ни ворота, ни драгоценные камни, дерево жизни, Река, текущая от престола, плоды на деревьях. Это уже не так интересно. Я знаю к Кому я хочу. Я хочу к Иисусу. К тому Иисусу, который обнял меня. Который посмотрел на меня и улыбнулся мне лично. Когда я проснулся, я знал что я не один. И это прикосновение невозможно было скрыть. Жена сказала, ты стал другой. Моя жизни измелилась после встречи с Богом.



Володя Барух, август 2004


Свидетельство сестры Нели.

Во время служения в моей церкви, во время молитвы на меня сошел Дух Святой. Я стала ощущать тяжесть во всем теле, сильное сердцебиение. Потом появилось ощущение, что меня надувают, я становлюсь как шарик, появилось чувство невесомости. Потом я почувствовала, как из моей головы что-то вытягивают. Потом ко мне подошел брат Фаат, дополнительно помолился за меня, мое тело все обмякло. Я упала. Потом долго не могла придти в себя. Даже когда закончилось собрание. Когда я пришла в себя, то обнаружила, что исцелилась моя поврежденная 30 лет назад(!) нога, которую я повредила, садясь на поезд и которая потом все время болела.


      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство