The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
         
Уроки Азусы; исторические параллели.
Конференция «ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ», 2-е служение.

Его присутствие здесь, Его ангелы здесь, и Он касался нас. Поэтому я просто настраиваю всех ожидать. Ожидание приносит помазание. Однажды Господь сказал: ты просто ожидаешь, и помазание приходит. Апостолам Он сказал об этом так: ждите обещанного от Отца. Простое ожидание принесло Пятидесятницу, принесло ветер Духа, и мы практикуем это ожидание по сегодняшний день, и люди у нас здесь лежат на коврах, а некоторые даже не могут стоять в Его присутствии, и каждый раз такое переживание приносит освежение, изменение, благословение. В Движении Реки Божьей существует понимание: «Ты никогда не знаешь что получишь, когда пропитываешься».

Слово «исполняйтесь» из 5-й главы послания к Ефесянам: «Не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом» - имеет оттенок «пропитывайтесь». Пропитывайтесь Духом. Потому что «исполнился» не значит, что тебя просто надули, как шарик, и ты постепенно сдуваешься. Нет, это значит, что Его присутствие постепенно, понемногу входит в тебя, меняет тебя, из славы в славу ты меняешься в образ твоего Господа.

Вот для чего нам нужно это действие. И эта конференция, которая называется «ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ», как раз приурочена к 100-летию со дня излияния Святого Духа на улице Азуза в Лос-Анжелесе. Это было очень интересное время, когда незадолго до описывемых событий началось излияние в Уэльсе, Англия, сопровождавшееся спасением многих и многих. Сотни тысяч уэльсцев в течении нескольких недель после начала излияния пришли к Господу. Можете себе представить: люди ходят по улицам, работают, покупают, о Боге даже не помышляют, ничего не подозревают и вдруг через каких-нибудь пару недель все заканчивается: сотни тысяч уже ищут Бога и поклоняются Ему. Шахтеры, проститутки, школьники, преступники – все бежали к Богу. Бары закрывались и переделывались под церкви. Полисмены ходили в белых перчатках, показывая, что у них кончилась работа. Так было в Уэльсе. Все услышали об этом. И люди в Америке тоже начали искать Бога и просить, чтобы Он тоже излился, как в Англии.

Представьте, вы вдруг услышали, что в каком-то городе России излился Святой Дух, и там такое происходит! Мы бы сказали, о, мы тоже этого хотим, мы даже туда поедем, чтобы посмотреть, что такое хорошее и необычное делает Бог. Мы поучимся у них. И вот по такому примеру верующие в Лос-Анжелесе начали ожидать Бога, чтобы Он пришел и к ним тоже. И через короткое время Он действительно пришел, но совсем другим образом, нежели в Уэльсе. Совсем другим. Хотя ревновать они начали, именно по примеру Уэльса. Уэльс зажег их ревность, и они говорили там, на другом берегу океана: мы тоже хотим того же. И были люди в Лос-Анжелесе, которые молились об этом, как говорится, истово. То есть молились и молились, пока не пришел ответ.

Среди таких подвижников был некто Бартлеман, журналист. Мы как раз собрались в здании, которое функционирует благодаря журналистам. Да благословит Господь всех журналистов, чтобы им быть как этот Фрэнк Бартлеман, имя которого, я верю, записано в галерее героев веры на небесах. Это был великий человек перед Богом, который молился сутки напролет, часто забывая о еде и сне. Он нашел партнеров и молился так, что близкие боялись, не повредился ли Фрэнк в уме… Так истязать себя. Они не понимали что двигало им, им был неведом тот огонь ревности по дому Божьему, который снедал Бартлемана день и ночь. И это было действие благодати, благодати, которую, я верю, мы все можем получить от Бога.

Хотя Бартлеман так молился, чтобы Дух излился в Лос-Анжелесе, о нем мало что знают сегодня. Чарльза Пархема или Уильяма Сеймура, отцов Пятидесятницы двадцатого века знают, но не все знают о Фрэнке Бартлемане. Этот был человек, на крыльях веры которого в Лос-Анжелес пришло пробуждение. Но пришло, повторяю, совсем неочевидным образом. Если в Уэльсе Дух Святой сошел на большой регион, и в результате многие сотни тысяч пришли к Богу, то в Америке было по другому: Святой Дух излился вначале в маленьком помещении, бывшей конюшне, переделанной под дом для богослужений, и в это место, Азуса стрит, 321, стали приезжать люди со всего мира, чтобы получить огонь и увезти его в свои страны.

Вот такое было интересное время. Огонь Азусы передавался в отличие от Уэльса, и это излияние было настолько сильным, что когда корабли подъезжали к побережью Америки (а Лос-Анжелес находится на берегу океана), люди на борту вдруг начинали спонтанно взывать к Богу и искать покаяния. Обличение настигало их до захода в порт. Они телеграфировали на берег: срочно вышлите священника, нам надо спастись, мы не сможем дождаться, когда причалим. И это всё реальные и невыдуманные истории… Например, люди, которые шли на собрания, часто падали под силой прямо на тротуарах Лос-Анжелеса...

Чего же ожидаем мы? Мы ожидаем, что когда Дух Святой изольется Последним Дождем, Он будет включать в себя и силу Азусы и силу пробуждения в Уэльсе и силу пробуждений всех других поколений вместе взятых. Это будет настоящий Поздний Дождь. Поздний дождь в Израиле отличается от раннего гораздо большей интенсивностью и продолжительностью: и это то, что Господь приготовил напоследок.

Если посмотреть в Писание, знаменательно, что Святой Дух излился вначале в горнице в Иерусалиме, и их тоже было немного вначале. 120 человек, включая Марию, мать Иисуса. В начале 20-го века излияние Духа Святого повторилось также среди небольшой группы учеников, неся восстановление истины о крещении Святым Духом и истины о Его дарах. Ровно через 1900 лет от рождества Иисуса Христа. Потому что именно 1 января 1901 года, в первый день нового века, Ангес Озман, студентка библейской школы Чарльза Пархема, мы упоминали его, получила первое крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках. Получила после того, как сам Пархем возложил на нее руки. После этого подобный опыт получили остальные студенты. А потом это переросло в пробуждение в Лос-Анжелесе.

Поэтому наши ожидания должны быть большими. Вообще о пробуждении говорили годами не только в России. Многие пророки пророчествовали об этом событии, но когда прошло время, и это все еще не исполнилось, ожидания начали понемногу ослабевать, и люди могли из-за этого расслабиться и начать думать: «А может не о нашем времени говорил Бог, или может быть пробуждение должно выглядеть совсем иначе, как-то поспокойнее, и люди просто начнут понемножку прибавляться к церкви?» Но нет и нет! Папа Бог все еще не отменил то, что Он запланировал, и Он все еще хочет придти могущественным и решительным вторжением, аминь.

С известным пророком Бобом Джонсом однажды произошла такая история. Он умер и пошел на небо. Иисус встречал прибывших у ворот Небесного города и каждому задавал единственный вопрос: «Ты научился любить?». Иисус задал тот же вопрос Бобу. И когда Боб Джонс ответил: да, научился, Иисус заметил ему, что он, Боб, не войдет в город, но вернется назад. Тогда пророк начал проверять себя, не согрешил ли он где, почему его не пускают… Но Иисус сказал: "Все в поряке, Боб, ты действительно научился любить, но тебе придется вернуться на Землю ради спасения душ. Возвращайся и подготовь Мой народ. Я собираюсь залить весь мир Моим светом”. Боб Джонс спросил: «Как быстро это произойдёт?» Господь ответил: «В мгновение ока».

Нет ничего невозможного Богу. Через пророка Аввакума Он так говорит: если Я показал видение и оно еще не исполнилось, обязательно, жди его, ибо оно непременно сбудется, не отменится. И то, что мы уже начинаем видеть, это первые капли дождя, очень знаменательно. Мы этому очень радуемся. И не имеет значения, что это происходит в определенных местах, потому что пробуждение в Америке ровно 100 лет назад тоже происходило в отдельно взятом месте, но влияние этого места было, нет, даже не на Америку, на весь мир. И оно до сих пор еще влияет на весь мир. И все те, кто сегодня получают крещение Святым Духом – дети этого пробуждения.

Фаат Янбулат
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство