The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
         

О пришествии Господа и Отцовской Любви.
Конференция «ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ», 3-е служение.


1. УСТАРЕЛО ЛИ ВОЗВЕЩЕНИЕ АПОСТОЛА?

Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия… И… глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Пет.1:16-18)

Старый апостол о чем-то напоминает здесь: мы, ходившие со Христом на земле, возвестили вам Его силу и Его пришествие. «Возвестили» в данном случае: предуведомили, предупредили, сделали публичный анонс. То есть Петр хочет сказать: внимание! что-то должно произойти накануне Второго Пришествия. Прямо перед тем, как вернется Сын, обитателям земли будут продемонстрированы крайне необычные вещи.

Именно поэтому, ввиду всей важности события оно возвещено громким пророческим голосом. Голосом минимум того, кто однажды сам побывал очевидцем проявленной славы Господа. Славы на горе преображения. Петр как бы говорит из первого века: это для вас сегодня, приготовьтесь. Нечто грядет. Это вот-вот уже на пороге.

И мы действительно наблюдаем стремительно меняющиеся события. Все признаки кончины века, как по невидимой команде, начинают сбываться одновременно.


2. ГДЕ НАХОДЯТСЯ ЛЕГИОНЫ АНГЕЛОВ, КОТОРЫЕ УПОМЯНУЛ ГОСПОДЬ?

В Евангелии от Луки мы читаем упоминание Господа о небесных дивизиях, которые Он вправе призвать Себе в помощь, но не делает этого по очевидной причине: это помешает Искуплению.

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Матф.26:52-54)

Очень похоже, что воинство, о котором говорит Господь, всё еще сохранено в резерве. Удержано до сего дня. Огненные колесницы и могущественные воины-херувимы, исцеляющие Ангелы и посланники, приносящие обеспечение. Все они только ждут знак, чтобы выступить и присоединиться к нам. И Бог по своей великой мудрости не расточил эти силы, но приберег напоследок.

Для сравнения приведу пример того, как была одержана победа на Куликовском поле. В канун этого важного события полководец Дмитрий Донской навещает Божьего человека Сергия Радонежского, чтобы просить его благословения на битву. Согласно истории святой отвечает, что Божьи победы не приобретаются силой естественного оружия, но добавляет, что раз посетитель настроен решительно, то он, Сергий, так и быть, благословит его.

Что после этого предпринимает Дмитрий? Какую тактику избирает он против войск Золотой Орды? Разместив в засаде конный Резервный полк, он выставляет против хана Мамая пешие силы. Резервный полк выжидает до последнего, пока стороны изматывают друг друга в открытом сражении. Перед Дмитрием стоит нелегкая задача: обеспечить моральный дух вступившего в противоборство войска, чтобы оно смогло выстоять достаточный срок против превосходящих сил. Для чего Дмитрий отсекает пути для отступления. Он приказывает сжечь плоты, на которых накануне его войска пересекли реку для битвы. Становится ясно: в случае поражения русские обречены. Это сразу поднимает дух всего войска до самой высокой решимости биться отчаянно без оглядки на план «Б» и сосредотачивает каждого сражающегося исключительно на победе. Это был второй мудрый шаг полководца.

Сегодня, я верю, церковь находится в похожей ситуации. Отступать некуда. Немного сохранено сил. Зато есть обещание. Господь дал предуведомление того, что случится. Церковь воодушевлена, она знает о намерении Господа поделиться с ней «лаврами» победы, которая уже одержана на кресте, для чего, собственно, и сохранен небесный резерв.



И вот об этой силе мы и возвещаем сегодня. Потому что Бог обещал излить от Духа Своего на всякую плоть, чтобы живущие на земле были затронуты влиянием этой превозмогающей силы. Чтобы еще раз состоялись Азуса и Уэльс вместе взятые, чтобы еще раз высвободились могущественные помазания и призвания, когда-либо проявленные на земле с тех пор, как вступил в действие скрытый от вечности план возвращения человека в истинное сыновство.

И потому без всякого сомнения мантии пророков и апостолов прошлого еще почиют на отдельных личностях. Люди Господа примут эти помазания. Кандидатом на получение может оказаться всякий, потому как у Отца есть план и нет лицеприятия. У него есть церковь, деморализованная и дезориентированная вначале, но все более и более набирающаяся сил и бескомпромиссной отваги.


3. ЧЬЁ ПОКОЛЕНИЕ НАЗВАЛ ГОСПОДЬ?

Марка13:29-30 …когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.

«Вы увидите то» - это значит: увидите признаки пришествия. «Вы» – это церковь. А точнее ее начаток: апостолы, лично выслушавшие предсказание Господа, но так и не дождавшиеся его исполнения. Теперь, какой же «род» или какое поколение, которое не прейдет, имел ввиду Господь? А вот какое: ПОКОЛЕНИЕ, КОТОРОЕ УВИДИТ СБЫВАЮЩИМИСЯ ПРИЗНАКИ ЕГО ПРИШЕСТВИЯ!

В этом всё дело! Не первое поколение церкви, а первое поколение, которое увидит одновременно все перечисленные Господом знамения Его пришествия. Именно оно не умрет, не исчезнет, но станет свидетелем чего-то очень, очень необычного…

О каких признаках или знамениях речь? Первое знамение, которое упоминается в Евангелии от Матфея, глава 24, - знамение усиления обмана. «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас». Действие духа антихриста – пожалуй самое опасное из знамений. Не случайно Господь начинает речь с предостережения «берегитесь»!

Тем, кто спасен, не стоит бояться землетрясений, или войн, или голода; но где таится обман, тут стоп, тут «внимание!», здесь поберегите души от уловления, ибо «придут под Моим именем», чтобы постараться прельстить вас. Кого вас? Сидя на Елеонской горе, Господь обращается к Пётру, Иакову, Иоанну и Андрею. Марка 13:3. Трое из них уже побывали с Иисусом на горе преображения.

Господь знает наперед: эти четверо примут его послание о последних временах, как часть поручения, которое Он даст им позже: научить ВСЕ народы соблюдать ВСЁ, чему Он, Господь научил их. Потому что «ВСЁ» («pas» на греческом) включает Его наставления на Елеонской горе. Вот почему ни Андрей, ни Иаков, ни Петр, ни даже Иоанн, хотя какое-то время считалось, что уж Иоанн-то точно дотянет до пришествия Господа, ни один из них так и не стал очевидцем исполнившегося пророчества. Они были лишь призваны передать его нам через поколения.


4. О ЗНАЧЕНИИ ЗНАМЕНИЙ КОНЦА.

Знамения пришествия Господа известны, перечислим их. Это землетрясения, войны, глады, моры, мученичество святых, великое отступничество в церкви, охлаждение любви. Дальше Иисус говорит, что это еще не конец. Он упоминает еще одно, самое значительное знамение, без которого все остальные не имеют силы окончательного доказательства Его возращения.

«…и будет проповедано Евангелие Царства по всей вселенной во свидетельство всем народам, и тогда придет конец».

Что означает «во свидетельство всем народам»? Согласно Деян.1:8 принятие поручения стать свидетелем Господу напрямую связано с принятием силы:

Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями…

Другими словами Евангелие должно быть проповедано в силе чудес и знамений. Никак иначе. По другому люди не уверуют: «…не уверуете, если не увидите чудес и знамений».

Поэтому нам и предназначено стать как очевидцами, так и демонстраторами величия Господа Иисуса на планете Земля до дня Его пришествия. Заметьте не сторонними очевидцами, но непосредственными участниками событий. «Самые сложные» регионы откроются для Евангелия благодаря этому могущественному излиянию.

Основная цель и направление Божьей силы – обличить мир о грехе, о праведности и о суде, подкрепляя это обличение многими верными доказательствами. Второй вектор силы Господа направлен на нас: однажды уверовавших необходимо приготовить к восхищению. 1Петра2:24 так говорит об этой двуединой цели:

Он:
1. грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
дабы мы:

2. избавившись от грехов, жили для правды…

Иисус приближается к нам в могуществе, неся полноту и делая подобными Ему: избавленными, решительными, радостными, прощающими, побеждающими, любящими даже врагов… Это Его ключевое послание к сегодняшней церкви…


5. НАСКОЛЬКО НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВЛЕНИЕ?

В нашей миссии мы уделяем много внимания, чтобы передавать помазание и любовь нашего Отца Его детям, потому что мы увидели, что сила Бога связана с вестью о любящем сердце небесного Родителя. Мы увидели, что не бывает силы без любви и силы ради силы, и главное предназначение излияния «позднего дождя» – укоренение в Божьей любви, чтобы всем нам исполниться полнотою Бога.

Мне понравилось одно свидетельство, которое я слышал на Украине: «Я всегда знала, что Бог меня любит, и соглашалась с этим своим умом, но я не могла это пережить сердцем, у меня уже была трехпудовая усталость от служения, пока я не встретила Реку». Измотанность служением, как эпидемия, как мор. Кто служит, знает. Поэтому призыв переживать любовь Отца в силе – привилегия сынов, пройти мимо которой, дорогое удовольствие. Потому что никакие убедительные слова эту любовь тебе не докажут.

Можно посещать семинары и семинарии и из разных источников узнавать, какой Бог. Однажды даже может показаться, что уже все знаешь, и захочется отмахнуться от очередной информации, но когда такой человек сталкивается с действительно серьезной трудностью, то сразу убеждается: Бога как бы и нет рядом, и непонятно как Он в действительности на меня смотрит. И в очередной раз приходится выкарабкиваться из духовной ямы на силе голого посвящения. На автопилоте, как говорят знающие люди.

Но простая правда в том, что сила посвящения может удержать тебя возле Бога до определенного момента. До ограниченной меры того давления, которое все испытывают в мире. Потому что Бог не предполагал, что твое посвящение станет средством удержания тебя возле Него. Только Он Сам удержит тебя возле Себя Самого. Тебе нужно лишь приобретать силу упования в этот очевидный факт. И познание Отцовской любви в силе Святого Духа предоставит тебе такую возможность в избытке.

Ибо это только в книжке спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А мы имеем Спасителя нашего Бога, который, как сказано, Сам силён сохранить нас от падения и поставить перед Собой непорочными в радости. И только личное переживание Его явленной силы, принесет переживание Его любви и познание ее сердцем.

Все к этому призваны. Нет такого, кому Папа установил бы альтернативный способ принятия. Потому как излияние любви не происходит непосредственно в разум. Мы так устроены. В лучшем случае разум может лишь бегло обрабатывать данные.

…потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)

Только успокоенный Отцовской любовью в духе, а не в разуме, я приобретаю сверхъестественную способность доверять Тому, Кто призван вести меня среди бурь и всего такого, от чего у других шевелятся волосы. И этого Папочка достигает, не просто решая мои проблемы, но меняя меня. Проблемы не закончатся, пока у дьявола остается маневр. Беда не в наличии проблемы, а в ее силе влиять. И Папа устраняет это влияние живой водой, изливая с ней любовь на мою уже спасенную душу. Изливая радость и мир, короче говоря, всё то, что она, бедная душа, всегда так тщилась воспроизвести в себе.

Да, можно сохранять вид благочестия до определенного момента, но рано или поздно то, что у тебя глубоко на сердце, все равно слетит с языка и воспалит круг жизни.

Вот почему это столь важно пропитываться Духом. И тот факт, что это действие продолжается так много лет, несмотря на противостояния и противодействия, показывает, что оно от Бога. Потому что все, что не от Бога, разрушается, даже если этому не мешать. Таков непреложный духовный принцип. Вот почему это движение не затихает и не угашается.


6. БОЛЬШАЯ ЛИ ЦЕНА У БОЛЬШОЙ ОШИБКИ?

Многие слышали о церкви, которая стала известна на весь мир, приняв помазание Речного движения. Но чего она не приняла – так это послания, которое это помазание подкрепляло. Послание осталось о посвящении, о покорности и готовности жертвовать собой ради Господа. Это всё очень важные послания, но без должного акцента на познании Отцовской любви пробуждение захлебнулось, и его нет сейчас. Хотя 4 миллиона человек успели посетить эту церковь и многие спаслись. Хочется славить Бога за всё хорошее, что произошло, но как жаль, что было упущено лучшее. Как сказал один Божий человек, неважно, как ты начинаешь, важно, как заканчиваешь.

Итак, если нет основания любви, то в день злой на одном посвящении далеко не уплывешь, течение не совершишь, веру не сохранишь. И здесь еще одно знамение последнего времени: охлаждение любви «агапе», того вида любви, которая есть у одной единственной категории людей. У нас.

Матфея 24:10,13: …и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; … и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.

Заметьте, здесь не сказано: охладеет посвящение, покорность или ответственность, - но именно любовь. Потому что и посвящение и ответственность и другие не менее превосходные добродетели – всего лишь производные одного единственного основания, которое есть Христос. Христос, возлюбивший нас и отдавший себя за нас в приношение и благоухание приятное.

Выражение «умереть для себя» звучит достаточно благородно и достойно. И большинство тех, кто сегодня задействованы в Речном Движении, сами много лет акцентировались на этом. Нагонять страху пробовали все, только люди все равно уходили.

Вот почему мы подчеркиваем: каждому уже спасенному необходимо больше погружаться в любовь Отца и укореняться в ней без ограничения во времени. Ровно столько, сколько придется ожидать возвращения Господа. Мы будем нуждаемся в этом, даже имея огромные плоды и правильную теологию. Поэтому: постоянно исполняться Духом для ребенка Бога по большому счету вопрос не выбора, а – жизни и смерти. И будущее с его усилением беззакония это докажет. Неплохо сказать, я признаю эту духовную дисциплину, но тебе еще надо дисциплинировать себя в том, что ты так снисходительно признаешь.

(Деян.3:20-21) …да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

Времена отрады, а точнее в оригинале: времена прохлады или освежения, эти времена не закончатся, не завершатся, пока Папа Бог не пошлет предназначенного нам Иисуса Христа. Времена освежения от Духа не завершатся по одной простой причине: дьявол не оставит попыток влиять на тебя. А поскольку дьявол не оставит попыток влиять на тебя, стараясь огорчить тебя или унизить тебя, Святой Дух в противовес всегда будет стремиться наполнить тебя и исцелить от этого злого влияния. Чтобы в тебе не охладела Его любовь, которая одна сохранит сердце рожденного от Отца преданным Его Сыну. Отсюда парадокс: конец времен, а на сердце все радостнее, все спокойнее. Хотя и новости кричат о разрушениях… А уверенность в Папиной защите всё возрастает…

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть… Мф.24:6

Господь как бы говорит здесь: успокойся, это не про тебя, к тебе это не относится, тебе это не повредит. И когда Он приходит в твое сердце с осознанием безусловной любви, ты начинаешь по настоящему доверять Его добрым обещаниям и автоматически перестаешь бояться. Его слова вдруг естественным образом становятся живыми для тебя.


7. ЗНАЕМ ЛИ МЫ ЦЕЛИ «ПОЗДНЕГО ДОЖДЯ»?

Вот, собственно, цель «позднего дождя»: излить в нем любовь Небесного Отца, которая приготовит нас к исходу, как полноправных, а не приемных детей. Детей, которых не просто усыновили, но родили. Сегодня множество спасенных унаследовали из прошлого сиротский дух, сигнализирующий из их естества: «Не могу назвать Бога Папой». «Господь» - да, «Всемогущий» - нормально, но что значит Папа? В этом большая проблема для человека. Потому что по большей части большинство из нас выросли, пусть и с отцами, но без пап. А кто без пап, тот не в состоянии воспринять Бога, как воспринимает отца маленький ребенок.

Разумеется, никто не против, чтобы знать Бога как Великого, Страшного, Непостижимого. «Страшен Он в великом сонме святых, страшен для всех, окружающих Его». Все правильно. Но всё правильно в правильное время. И неправильно знать только такого Бога и приходить только к такому Богу. Понятно, что Он не человек, но все равно Его Дух усыновления в нас вопиет именно «Авва», что буквально означает именно «Папочка!», а не что-то другое. И перед лицом испытания крестом Иисус обращается к Отцу совершенно не так, как Он обращался к Нему на людях:

Мар.14:34-36. И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

«Авва», Папочка! Почему-то в самый критический момент предвечному Сыну потребовалось именно такое обращение, такой нежный призыв ребенка к своему родителю? Здесь есть над чем задуматься…


8. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ УПУЩЕННОЕ ЗНАМЕНИЕ?

И раз уж мы говорим о знамениях последнего времени, вот вам еще одно, немаловажное – возвращение истинного познания отцовства. Последние стихи Ветхого завета так предвосхищают это:

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Я верю, что Илия пророк здесь - собирательное понятие, это та призванная церковь, которая одна имеет истинную пророческую задачу: открыть миру любящее сердце Небесного Отца. У Папы нет в плане закачать нас информацией «что произойдет». Он лишь говорит: этому все равно надлежит быть. Какая разница, какие подробности. Для вас важнее, какой Я. И это вообще не касается будущего земной истории. То, какой Я, касается только Моих личных отношений с каждым из вас. Просто идите и расскажите об этом другим. Еще есть время. Скоро его не будет…

Фаат Янбулат
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство