The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
         
Служение Радостью
Конференция «Река радости»
Набережные Челны, 20.08.2005г.

(записано с видео с небольшими исправлениями).


1. Как представлять Радостную весть или За что нам награда.


Все нуждаются в наполнении Святым Духом, хотя не все вначале осознают. Видите, здесь многие смеются. И это не цирк. И не шоу. Это не какое-то представление. Это реальное возвращение полноты Евангелия Иисуса Христа в Его церковь.


Ребята, послушайте, Евангелие это «радостная весть». А РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНА РАДОСТНО. Радость же есть плод Духа. А полнота радости – смех в Божьем присутствии. Именно так мы можем радоваться и веселиться. Господь Иисус сказал: когда гонят вас и всячески неправедно злословят за Меня, радуйтесь и веселитесь.


Знаете, как я раньше это понимал? Я, например, спокойно себе живу, никого не трогаю. И вдруг меня обругали, что-то плохое мне сделали, и я автоматически начинаю: а-а! аллилуйя! как мне весело-то!! как я радуюсь! Нет! Сейчас я понимаю так (Дух Святой мне объяснил): даже когда тебя гонят, не прекращай радоваться и веселиться. Аминь? Ты просто не прекращай это делать. Не теряй присутствия Духа.


Иисус сказал: когда вас будут гнать, вы можете радоваться, ибо велика ваша награда на небесах. Но в то же время Слово призывает всегда радоваться в Господе. Видите. В этой связи не понятно как НАЧАТЬ радоваться во время гонений, раз радоваться должно ВСЕГДА. Значит надо просто продолжать это делать. Не надо ждать плохих времен, чтобы начать радоваться. Да мы бы и не смогли радоваться в плохие времена, не научись этому еще в добрые.


Поэтому награда ваша велика на небесах не за гонения и даже не за правильную реакцию на гонения. Она просто велика, потому что вы с Папой, и вы Ему служите, наполненные Его радостью и весельем. Вы будете иметь награду за что? За то, что Сам Папа дал вам и вы этим воспользовались. Вы просто этим воспользовались.


2. Атрибуты Царства.


Если вы спасены и у вас нет радости, всегда можно открыть ее в себе. Потому что Небесный Папочка хочет, чтобы вы служили Ему радостью. Он не попросил бы вас делать то, что вы не смогли бы. Римлянам 14:17-18. Послушайте что тут сказано.


(Я верю, многие читают Библию, но не имеют откровения на многие места. И только когда Дух Святой приходит, проливает свет на какой-то стих или главу, мы говорим: вау! оказывается тут вот о чем тут говорится. Я столько раз читал и не видел!) Теперь послушайте внимательно. Это может случится сейчас с вами. Римлянам 14:17-18.


Ибо Царствие Божье не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.


Во первых здесь говорится, что Царство Божье – не пища и питье. То есть Царство Божье не что-то материальное, вещественное здесь на земле, это на небесах оно вещественное. Там золотые улицы; стены из драгоценных камней; ворота из цельного жемчуга, ангелы, престолы. Это все – Царство Божье.


Но на земле мы не видим ни одного из материальных атрибутов Царства. На земле, сказал Иисус, Царство Божье приходит и пребывает неприметным образом, потому что оно внутри вас есть. Вам нужно открыть его, обнаружить не где-то, не куда-то поехать и сказать: вот здесь Царство Божье. О! Вот эта церковь – Царство Божье. Или: вон та страна!


Нет! Вам нужно открыть его внутри себя. О Царстве Божьем сказано так: это РА-ДОСТЬ во Святом Духе. Слышите? А также это - праведность и это - мир. Вы переживаете внутри праведность? А я так скажу: люди, испытывавшие самоосуждение из-за прошлых ошибок, посмеявшись в Духе, начинают чувствовать себя праведниками. Почему? Потому что они вдруг начинают осознавать: Бог любит их просто так.


Они начинают рассуждать примерно так: «И чего это я все время осуждал себя? Оказывается Бог за меня. Он прощает меня быстрее, чем я себя. Он радуется во мне вместе со мной». И я начинаю понимать дар Божий. Я праведник, потому что это – звание, и это есть подарок Божий. «Принимающие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа».


Характеристика любого Царства – в нем кто-то обязательно царствует. Почему этим кем-то не быть тебе? В Божьем Царстве – это ты вместе с Иисусом Христом. И праведность твоя есть абсолютно правильное положение перед Богом, где Бог тебя не осуждает, смотрит на тебя, улыбаясь, принимает тебя с любовью: «Мой любимый, драгоценный ребенок, Я тебя так люблю!». И ты уже не смотришь все время, где ты споткнулся, ты смотришь на то, что Господь тебя простил и принимает. Чтобы ты не казнил себя, Он претерпел казнь.


И, пережив радость, вы переживаете праведность и переживаете мир. Мир приходит одновременно с радостью. И одновременно с радостью во Святом Духе приходит полнота познания вашей праведности от веры. По другому не бывает…


3. Служение Плодами.


Дальше сказано так:


Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. (Рим.14:18)


Кто такой Сим? Сим служит Христу. Понятно, здесь «сим» - это такое старое слово, означает ЭТИМ. Кто этим служит Христу, тот угоден Богу. Чем этим? Радостью во Святом Духе. Вот это да! Я-то могу думать: я служу Господу церковной работой, служу благовестием, служу Ему различными делами, но мы читаем: Царство Божье на земле – это даже не дела, Царство Божье – это то, что внутри нас, это те его свойства, которые есть внутри нас: праведность, мир, радость, переживать и являть которые постоянно дозволяет Один Святой Дух.


Когда Дух Святой дает вам радость, тогда вы и служите Христу, тогда будут и необременительная работа в церкви и добрые дела, которые угодны вашему Отцу. Это ясный вывод из отрывка, который мы разбираем. Еще раз вспомним для примера: евангелие - «радостная весть», то есть как минимум ее надо проповедовать радостно. Ты можешь выучить все пункты плана спасения, но несут ли они в себе силу жизни не перестающей. Это еще вопрос.


Дела, угодные Папочке, исходят от избытка, который есть внутри вас. От избытка сердечной радости, избытка мира…Таким образом все дела ваши в Боге соделаны. И везде, где в Писании сказано о Царстве Божьем на земле, сказано о его свойствах, о его характеристиках, о его плоде.

Везде, где сказано о царстве дьявола и о ветхой плоти, сказано о делах. Дела плоти известны, помните? А плод Духа – это не дела. Послание к Галатам, пятая глава. Там не сказано: дела Духа известны, и они, эти дела такие-то и такие-то. Там сказано «плод Духа». Что есть плод Духа? Тот же самый мир, та же самая радость и праведность. То, что праведность – плод Духа, сказано в послании к Эфесянам 5:9.


Никогда не покупайтесь на уловки средств массовой информации, которые совсем не имеют право судить духовное. Только духовный может судить о духовном. Радость в Духе поймет только духовный человек. То есть рожденный от Духа. Двое посмеются вместе, и скажут друг другу, я знаю, это у тебя был Дух Святой, потому что я сам по себе это знаю. Или кто-то скажет: в твоей шутке нет любви, не буду смеяться с тобой. Когда вы познаете радость и веселье Духа, вы будете очень чувствительны к такого рода вещам. Вам уже не захочется смеяться по глупости.


Когда мы сегодня пропитывались в Божьем присутствии перед собранием (мы так готовились к нему), то просто лежали на полу и смеялись. Зачем мы смеялись? По какой причине? Ведь мы просто лежали, а смех приходил на нас. Это Дух Святой сходил радостью.


Я дам вам одно определение:


СМЕХ В ДУХЕ ЕСТЬ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ ПРИОБЩЕНИЕ К ВЕЧНОМУ ТОРЖЕСТВУ ПОБЕДЫ ГОСПОДА!


Победы его креста! Победы над смертью, над дьяволом, над проклятиями! Разве это оставляет кого-то равнодушным? Я избавлен от царства зла! Если кого-то при этой мысли не начинает распирать от радости, скорее с ним что-то не в порядке, а не с нами, кто эту радость переживают.


4. Избегая ловушек разума.


Посему избегайте интеллектуального христианства. Разум ограничен в познании Бога. Бог сверхъестественен, и когда мы впускаем Бога только в разум, мы ограничиваем Его в нашей личности. Когда я ищу только умственного понимания, я остаюсь очень ограниченным и обделенным тем, что Бог хотел бы дать мне, прими я Его на Его условиях, согласись я с Ним в том, как Он мог и хотел действовать во мне. Если я даю Ему право действовать во мне, как Он хочет, я уже не имею права отказаться и сказать «мне это не нравится, это не мое».


Послушайте, нам должно нравиться то, что нравится Отцу. Мы призваны желать всего, что желает для нас Отец. Это наша позиция. Потому что только Папа знает наилучшее для нас. Папа Бог радуется на небе, и мы, вот совпадение, радуемся с Ним на земле. Среди всяческих трудностей Его голос продолжает ободрять: «Дети, только не прекращайте радоваться и исполняться Святым Духом».


Человек, который ищет постигнуть духовные действия только разумом, а не сердцем также, может даже и согласится: да этот смех от Бога, но сам при этом даже не улыбнется. Но если вы скажете: «Господь, я хочу это пережить, я открыт к Твоим действиям, я соглашаюсь впустить тебя в мои эмоции» - тогда вы не только будете проповедовать об этом, но вы будете это являть. И люди будут радоваться и смеяться в вашем присутствии. Когда вы будете молиться за них, они будут переживать радость в Господе.

Мы не призваны быть теоретиками радости. Ты не теоретик радости. Я 10 лет был теоретиком радости; 10 лет я время о времени проповедовал о радости и никто при этом ни разу не засмеялся. Я проповедовал о радости, иногда натянуто так улыбаясь: «Ну, радость это так хорошо, понимаете», и люди понимающе тоже натянуто улыбались вместе со мной.


Будьте мудры, чтобы не сделать скороспелых выводов только на основании того, что вы нечто увидели, и это не сошлось с вашим опытом. Бог не смотрит на опыт, какой у вас есть, Он не смотрит на то, чему вы научены. Он знает ЧТО Он может и Он не будет спрашивать нас ЧТО Ему делать. Он будет делать то, что хочет и так, как хочет. Пусть это даже вызовет конфликт в чьем-то разуме, который уже решил для себя как Бог может действовать, а как не может. Аминь? Конфликт в разуме. То есть ты уже знаешь: так Бог может, а так Он не может. НИКОГДА ТАК НЕ ГОВОРИТЕ. То, что мы видели, далеко не предел того, что может Бог.


Поэтому, о чем мы говорим? В моей воле впустить или не впустить Бога в мои эмоции, чтобы Его полнота либо была выражена в моей личности либо нет. Родившись свыше, мы приняли Бога в наш дух, но у нас еще есть душа. И она также должна быть освящена и наполнена Богом. В Деяниях 13:51-52 мы читаем, ученики исполнялись радости и Святого Духа. Здесь скорее уточнение, чем перечисление. Исполняться радостью и есть исполняться Святого Духа. Так делали ранние ученики. А как делали это ранние ученики, если не точно так же, как делаем сегодня мы?


Я слышал одно свидетельство. О Ричарде Вумбранде. Это пастор лютеранской церкви, который провел годы в тюрьмах во время коммунистического правления в Румынии. Джон Арнотт беседовал с ним и спрашивал, как тот смог перенести все эти издевательства и побои? Ведь ему, Джону Арнотту, не довелось пережить и малой части таких страданий. Этот удивительный человек ответил примерно так: «Знаешь, Джон, иногда мне очень хочется вернуться в свою маленькую камеру». «Но зачем?»,- Джон Арнотт был крайне изумлен таким ответом. «Видишь ли, Джон, я никогда и нигде больше не переживал такое присутствие Божье и такую радость, какие переживал там, в моей камере. Бог утешал меня там так сильно». Так ответил Вумбранд.


Среди всего плохого, что происходит в мире, Отец просит нас радоваться Его радостью. Вы обязательно увидите силу Духа вашего Господина, которой Он будет подкреплять вас в этой возможности. Только дайте ему место. А как дать ему место? В разуме своем не заблокируйте эту возможность: «Это странно, это неприемлемо, я раньше этого не видел, мне говорили, этого надо опасаться».


Другое препятствие может быть такое: «А вдруг я стану зависимым от смеха. Как алкоголик от вина?» Ну и станьте, если можете. Вы же не алкоголик, вы же зависимы от Духа Святого. Отец как раз ведет вас к этому. И когда приводит, вы видите, что Дух Святой не бездействующий в вас. Ведь правда же? Или вы решили прожить жизнь, без ощущений Его присутствия. Пусть временами и весьма нестандартных. Что в том плохого, если это вдруг принесло вам душевное исцеление. Или обновление сил. «Не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом». Помните, мы несем ответственность перед Автором всякой мысли Священного Писания, чтобы искать и найти ее точное, а не удобное нам истолкование.


Кто-нибудь очень умный скажет: люди смеются, но не меняются. А кто решил, что не меняются? Я так, например, вижу, что меняются. Кто быстро, кто постепенно. Вспомните, как мы сами росли в Боге. Если мы действительно росли. Это ошибочное представление, что все должно происходить быстро или это не произойдет никогда, коренится в нетерпении, в религиозном максимализме. Либо моментальный плод, либо никакого. Извините, но так не бывает. Всякий земледелец с терпением ожидает плода. У Господа большой кредит доверия к каждому Его ребенку. Если даже Иезавели из книги Откровение Он « дал время покаяться», что говорить об остальных. Верить в лучшее, ожидать лучшего в терпении - вот знак веры, действующей любовью. Добрые плоды созревают по разному. Одни рано, другие позже. Ничего страшного, если и позже. Поздние сорта яблок, кто знает, и на вкус сочнее и хранятся дольше.


Откажитесь от предубеждений. Принимайте то, что Бог хочет дать вам. Спросите Его мнения по этому вопросу. Спросите Его: «От Тебя ли это, Господь? И если от Тебя, насколько я в этом нуждаюсь? Покажи так, чтобы я понял». Вы думаете, у Него нет возможности ответить убедительно? Не перегорите в своем опасении попасться на подделку. Смех от дьявола – нечто явно другое. Совсем не то, что мы видим здесь. Не составит большого труда различить это.


Что еще может воспрепятствовать Папе выразиться в нас полнотой Его радости, так это наш страх. «Как я буду выглядеть перед другими». Ваши родители, ваши родственники, может быть, говорили, если мы это или то сделаем, как мы перед людьми выглядеть будем, что люди скажут. Не то, что Бог скажет, заметьте, а то, что люди скажут. Вот что их беспокоило. И это влияло на нас. Мы могли заполучить тенденцию думать также.


5. Избыток от безусловного одобрения.


Исполняя волю Отца, нам нельзя контролироваться одобрением или неодобрением людей. Бог часто по другому видит ситуацию, чем ее видят люди. Даже очень хорошие. Павел говорил так, если бы я угождал людям в их ожиданиях, как я поведу себя, как среагирую, что скажу, то я не был бы рабом Христовым.


Не ограничивайте Бога в том, как Он хочет выразиться в вас. И пусть вы будете выглядеть при этом некомпетентно и неправомочно в глазах каких-нибудь очень правильных в своих глазах верующих, пусть ваша репутация упадет в их глазах, ничего страшного, если при этом вы будете выглядеть весьма приемлемо и привлекательно в глазах своего Папочки. Выберите чье мнение вы будете ценить больше.


Я сейчас спрошу сестру, она у нас много смеялась.


«Нина Ивановна, как вы себя чувствуете?»


«Прекрасно»


«Может еще? Еще Господь! Если прекрасно, так еще надо… Нет на самом деле мы не играем здесь,.. скажите еще что-нибудь, что вы внутри переживаете, может объясните как-то? Почему вы так громко смеялись? Нельзя ли было как-нибудь потише?»


«А это не я смеялась. Смеялся Святой Дух во мне»


«Кстати, у вас даже глаза светятся»


«Слава Богу! Слава Богу!! Господь благословил и дал радость, радость такую неизреченную, которая переполняет душу, сердце…Господь благодарю за все, за все благодарю, мне так прекрасно! У меня так все прекрасно!! Я так близко-близко с ним… У меня было видение, когда я смеялась. Иисус водил меня по Эдемскому саду, так нежно, нежно обнимал, ласкал, поил медом…Я так люблю Иисуса!! И я так люблю всех вас!»


…Итак: радость в Святом Духе. Кто этим служит Христу, тот угоден Богу.


То есть радостью ты служишь Христу, не чем-то другим. Ты можешь совершить какие угодно дела для Бога. Просто из обязанности. И может статься не получишь за них никакую награду. Но когда Бог наполнил тебя и Бог Сам через тебя служил и через тебя действовал, ты будешь иметь награду. Понимаете? Ты получишь награду ни за что ни про что. Просто оставайся открытым для Его действия. Иначе не было бы сказано: чтобы никто не хвалился. Никто не сможет похвалиться и сказать: это я сделал для Тебя. Итак, «из доброй сокровищницы добрый человек выносит добрые вещи». Радостная весть из радостного сердца в радостных устах.


Однажды мне благовествовала одна пожилая сестра на рынке. Да благословит ее Господь. Я никого не осуждаю. Просто так не должно быть. Ее вместе с другими в церкви отправили проповедовать, как она призналась позже. С таким унылым видом она убеждала меня: «Вам надо спасение». Я уже спасен, отвечаю. Она же как будто не слышит: «Вам надо Иисуса принять». Я пытаюсь убедить ее: «Вы разве не слышите? Я ЕГО ПРИНЯЛ. Я рожден свыше, понимаете?». А она все продолжала и продолжала меня «евангелизировать».


Итак, если не от избытка, то ничего и не делай. Ты не можешь отдать то, что вначале не получил. Принимай радость и одновременно отдавай ее. Не лиши Бога Его же возможности радовать тебя во всякое время. Не лиши себя возможности делиться этой радостью с другими.


Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. Твое служение угодно Богу если это служение в радости. Да, ты угоден Богу и просто как Его спасенное дитя (кто же спорит?), но Ему не угодно твои безрадостные для Него действия. И люди никак не выделят тебя. Но, радуясь и веселясь в Боге, ты заслуживаешь одобрения от людей. Лишь немногие может быть будут осуждать тебя. Но это их проблемы. Не твои. Родни Ховард-Браун говорит: «Смех в Святом Духе - тест на религиозный дух». Не ты неправ, искренне смеясь в Духе, это другие обнаруживают свою некомпетентность в духовных вопросах, сердясь на тебя за это.


Второзаконие 28:47-48: «За то, что ты не служил Господу, Богу твоему с веселием и радостью сердца... будешь служить врагу твоему». Кто твой враг? Тот, кто ворует твою радость. Унылый дух сушит твои же собственные кости, даже не кости другого. Унылый дух не может проповедовать Радостную весть. Но есть хорошая новость (пророк Исайя, шестьдесят первая глава): раз на тебе Дух Господа, и Он помазал тебя благовествовать нищим, значит, как снаряжение, вместо плача тебе дается елей радости и вместо унылого духа - славная одежда. Аминь.



Фаат Янбулат
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство