The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
         
Хождение в сверхъестественном.
Конференция «ДВЕРЬ В СВЕРХЪЕСТЕТСВЕННОЕ»
1-е служение.


Еще наполняй ее, наполняй Господь. Хорошо, замечательно просто. Вы попали на речное служение. Если вы хотели попасть в другое место, извините. Здесь именно такое служение. Но христианское, аминь? Это христианское служение. (Смех в зале)


Нет, у нас будет проповедь. Когда Отец позволит. Мы слишком долго сидели на служениях, слушали и многого не понимали, потому, что надо вот здесь понимать. В сердце. Потому что проповедь – это Евангелие. Весть, что ты спасен. И первые слова Евангелия, когда пастухам явились Ангелы, они сказали: ребята, знаете что будет вам вскоре? Вели-кая ра-дость! Аминь.


Итак, если мы слушали проповеди и не радовались, значит до нас не доходило, нам это нужно было как-то по другому донести. Нам нужен Святой Дух, чтобы оживил Евангелие. Библия говорит, буква убивает, а Дух животворит. Библия говорит, Царство Божье не в слове, а в силе. Это не означает, что мы откладываем слово в сторону, но что слово должно быть оживлено помазанием Святого Духа, елеем радости, елеем Его присутствия.


Я верю, у нас будет все лучше и лучше… (Смех). Спасибо, Господь. Спасибо, спасибо. Так кто у нас исцелился? Кто почувствовал действие в области гайморовой пазухи. Кто почувствовал? Где этот человек? Обнаружьте себя. Ты обнаружила? Что с тобой случилось?


Соня: «У меня вчера еще гайморовы пазухи забились и гнойные выделения начались. Когда я сюда пришла, у меня уже забито было, я не дышала носом. Сирина когда сказала слово знания, у меня стало очищаться. Теперь дышу свободно. (Аплодисменты)


Если вы будете когда-то проповедовать слово, то знаете, что мешает проповеднику? Скованность, страх, как на тебя люди посмотрят, что скажут, что подумают. Но когда Дух Святой на тебя сходит, ты радуешься в Его присутствии. Тебе уже все равно. Я знаю, Отец смотрит на меня с удовольствием. Папочка Небесный смотрит на вас с удовольствием.


Сестры дорогие, братья, не делите себя на тех, кто радовались и кто не радовались. Всех Папа любит. Все приняты. Все любимы. И библия говорит, радуйся с кем? С радующимся. Радуйся за него. Если ты не смеялся, не осуди это, а просто порадуйся за того, кому было весело. Библия говорит: кто радостью во Святом Духе служит Христу, тот угоден Богу и заслуживает одобрения от людей. Смеющиеся и радующиеся служат Христу, и, согласно Библия, они угодны Богу, и они заслуживают вашего одобрения. Почему? Потому что не смеются над плоской шуткой, их смех – не издевка, не насмехательство, но радость в Духе. Она поощряется свыше, потому что это есть знамение Божьего Царства, которое пришло на землю.


Знаете ли вы признаки Царства, которое приблизилось?.. Апостолы возвратились к Иисусу с великой радостью, говоря, и бесы нам повинуются о имени Твоем. В тот час возрадовался Духом Иисус: «Славлю Тебя Отче неба и земли, за то, что Ты…» Дух Святой возрадовал Иисуса, видите? Знаете, как это выглядело? Я не думаю, что монотонно. Я вижу так, что, говоря это, Иисус, смеялся и радовался Духом. И ученики Его радовались тоже. Библия упоминает это.


Однажды ученики Иоанна Крестителя пришли к Иисусу Христу, с вопросом: ты ли Христос? Ты ли тот, Который должен придти или ждать нам другого? Иисус говорит, идите и скажите Иоанну, хромые ходят, слепые видят, глухие слышат, прокаженные очищаются, мертвые воскресают, и блажен, кто не соблазнится обо Мне.


Иисус перечислил признаки Мессии. Признаки Мессии – это сверхъестественные открытые двери небес. Иисус не сказал, идите, передайте: Я тот самый, Я проповедую и делаю добрые дела. Почему-то Он среди всего, чем служил: а Он и проповедовал и добрые дела делал, среди всего этого Он стал перечислять именно чудеса, как признаки Мессии.


И Он ходил и говорил, приблизилось к вам Царство Небесное. Этим Он заявлял: это все равно лишь предвкушение небес. Это еще не сами небеса. И весь этот смех, которым мы смеемся, очень мало по сравнению с тем, что происходит на небесах, когда Дух Святой веселит небесных жителей.


Один пророк, видя смех на собрании, сказал в себе, Господь, мне это непонятно. Где это в библии? И вдруг он увидел видение. Он увидел, как Ангелы и святые на небесах со смехом ныряли и купались в небесной Реке, и в этом смехе были неудержимы. И он видел, как эта река текла вниз и вливалась в то собрание, на котором он находился, и веселила присутствовавших точно так же. И он увидел это: то, что происходит на небе, происходит точно так же и на земле.


Когда Царство Небесное приходит на землю, на земле происходит то же, что ВСЕГДА происходит на небе, потому что небеса – это и есть Царство Господа и на небесах всегда Его Присутствие. Поэтому когда к нам приближается Царство Божье, мы тоже переживаем Бога, и мы меняемся. Эта радость меняет нас, и мы не остаемся прежними, мы не остаемся уже «зажатыми» в эмоциях, в проблемах, но сверхъестественно Святой Дух избавляет нас. Делает такими, какими мы и призваны быть изначально.


Просто ухватитесь и держитесь за это, наполняйтесь Духом Святым. Без Его полноты вы не сможете исполнить то, что повелел Отец. Всегда радуйтесь. Своими силами вы это не сможете. Вот почему Иисус сказал: это Моя радость в вас будет, и эта радость будет совершенна в вас. Его радость – совершенная радость, и мы только-только начинаем вкушать ее. Библия говорит, вы вкусили сил будущего века. И представляете, когда попадете на небо, вы уже сможете сказать, я немножко понимаю, что тут происходит. Я это уже в некоторой степени можно сказать пережил.


Вы знаете, я не знаю ни одного человека, который посмеявшись в Духе, говорил бы потом: «Это было некомфортно, сам бы я и не хотел, но Бог заставлял меня». Ни одного. Все говорили, как хорошо, как свободно, как здорово. Все находят разные выражения для описания того, что с ними происходит, но все говорят о хороших переживаниях, все вкушают, как благ Господь.


Сегодня Иисус говорит нам: всё, что Я прошу вас, это просто позвольте Духу Святому течь через вас. Просто позвольте течь. Собственно этим Новый Завет и отличается от Ветхого: все, что просит Бог, только с Ним и можно исполнить, и смело проповедовать и от проблем отрешиться.


У каждого есть неразрешенные нужды. Хоть какие-то. Послание Петра говорит: все заботы возложите на Него, ибо Он печется о вас. И люди старательно пытаются возлагать, возлагать, только что толку, когда в одиночку. Ведь даже заботы на Бога можно возложить лишь с Его помощью.


Джон Весли, известный в прошлом реформатор, плыл на корабле и попал однажды в сильный шторм в Атлантике. В то время Весли еще не был спасен, и, идя во время качки по палубе, он встретил там группу поющих людей. Они славили и радостно воспевали Бога. Весли был поражен. Он спросил, как они могут так вести себя, ведь корабль близок к тому, чтобы утонуть? А мы не боимся смерти, услышал он в ответ, мы уже спасены благодатью нашего Господа. Это были моравские братья. Было тогда такое движение возрожденных верующих в Чехии. И Джон Весли понял: они имеют то, чего не имеет он, хотя он долгое время старался правильно жить для Бога. Так этот опыт помог ему пережить новое рождение.


Когда внутри тебя Бог, силой Его Духа ты не будешь печалиться, переживать и страшиться. Но вот что примечательно: наследник, пока еще в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего. То есть наследник в детстве это новорожденный христианин, который еще не знает Духа Святого так, как знает Его человек лет 5-10 в Боге.


Новорожденный не знает, как сотрудничать с Духом Святым, он этому только учится. И попадая в штормовую ситуацию, он начинает бояться, переживать, страшиться. К сожалению это происходит с верующими, которые и 5 лет в Боге и все 10. Но все равно нам нужно учиться сотрудничать с Духом Святым, слышать Его и узнавать его присутствие, чтобы мы уже не были младенцами и отличались от раба. Потомучто мы наследники. Сказано: ты наследник и имеешь все от Бога, всю защиту и все обеспечение. Но только лишь, переживая явленного Бога, и ты будешь это являть.


Переживай Его присутствие. Как пережать Его присутствие? Кто-то скажет:


«Надо выйти на сцену и подуть в микрофон. Я знаю. Проповедник так делал. На конференции».


Другой посоветует другое: «Не-е, надо руками помахать».


Третий добавит: «А я вспоминаю, можно одновременно еще так сделать: «ш-ш-ш». Это лучше, я наблюдал, так быстрее приходит Божье присутствие».


«Да вы что? Надо ходить и из бутылочки всех поливать. Я проверил. Действует лучше».


«Ну прям, из бутылочки. Надо из бочонка, из боченка пить каждый день».


Слава Богу, что все это так, да не так. 5-я глава послания к Римлянам так говорит: верой вы получили доступ к благодати, в которой и стоите. Верой. Видите? Хоть ты маши-перемаши рукой, человек только замерзнет. Или, как говорит Кеннет Хейган, если у тебя нет веры в исцеление, то возлагай руки не возлагай, только лысину человеку натрешь. При этом так никто и не исцелится.


Просто имей веру. Например был такой Джон Вимбер. Он вставал за кафедру с бутылочкой диетической кока-колы, и, отпив из нее, говорил: Дух Святой приди сейчас. И бам! весь зал падал. Дэн Слейд рассказывал. Он говорит, я нигде и никогда не видел подобного помазания, как у Джона Вимбера.


Бог воскресил тебя и посадил с Иисусом на небесах. Просто верь и ты уже там! Верь, и ты на небе, уже рядышком с Богом, в самом лучшем месте, какое можно только представить. И когда ты веришь в это и принимаешь это во времени, ты начинаешь это переживать во времени. Дух Святой начинает подтверждать твою веру. Ты не просто на пустом месте веришь, но веришь в записанное слово. Это эктрасенсы верят на пустом месте. Хотя и используют тот же принцип веры. Они верят в какие-то вещи, и дьявол начинает это подтверждать. Почему? Потому что это духовный закон. Они верят в свои проклятия. А мы верим в свои благословения. Они верят в злое, и это злое начинает происходить, мы верим в хорошее, и это хорошее побеждает злое. Аминь!


Вчера Господь повел меня посмотреть 3 места в Писании, когда Дух Святой могущественно подкреплял слова человека Божьего. Впервые мои глаза открылись на такой факт…


Давайте вначале представим такую ситуацию: Казань окружили войска. И фактически это желание сатаны уничтожить тебя одного. Ему не нужны все. Ему нужен ты, помазанный Богом. Ты настолько опасен для врага, что он готов уничтожить всех в городе, чтобы только среди всех оказался и ты.


С Елисеем в частности случилась такая история. Враги ради него одного пришли. Почему? Потому что царь сирийский подкарауливал израильского царя и хотел убить его. А Елисей узнавал Духом и предупреждал где залегли сирияне. И не раз и не 2 таким образом спасал царя израильского. И сирийский царь говорит, нет ли наших кого, кто сообщается с евреями? То есть, нет ли шпиона среди нас? Нет, царь, говорят ему, но у них у самих есть такой Елисей. Он пророк и даже знает что у тебя в спальне говорится.


Ой-ей-ей, пошлите поскорее людей, уничтожьте его. Где он? В таком-то городе. Царь посылает целую армию. Она окружает город. А Елисей молится: Господь, ослепи их. Потом к ним выходит, «а чё это вы тут делаете?» Да вот ищем город, где Елисей укрылся, только ничего не видим. «А, я знаю, где он, пойдемте». И ведет их в Самарию. И снова молится: «Господь, открой им глаза». Сирийцы прозревают и видят себя посреди вражеской столицы и израильского войска в полной боевой готовности. И царь израильский говорит: отец мой, Елисей, может их всех убить? А зачем, говорит пророк, не ты их пленил, не тебе убивать. Накорми их хорошенько и отпусти.


Итак. Первое массовое исцеляющее служение слепых было у Елисея! Вы когда-нибудь видели, чтобы масса людей прозрели? В служении Елисея такое было. Правда он их сам вначале ослепил. Но это не меняет сути. Если бы он не помолился, они бы так и остались слепыми.


Был и другой подобный случай. Встретились 2 войска. Елисей говорит: выройте рвы. Утром сверхъестественно в них полилась вода. Естественным образом только рвы вырыли. Неприятели утром видят: о! они сразились между собою, это их кровь течет. И пошли моавитяне за добычей и израильтяне встали из-за засады и поразили их.


В третий раз опять вокруг города войска, чтобы уничтожить только одного Елисея, и царь говорит, так, этот Елисей меня уже достал, из-за него одни неприятности. У нас уже женщины вон своих детей от голода едят, и он разодрал свои одежды. Помните? Он поклялся, я убью этого Елисея. Послал человека. Елисей сидит со старцами и говорит: вон, идет этот посланник сына убийцы. И когда приходит, Елисей говорит ему, так, завтра будет все очень дешево. Как это будет, удивляется посланник, даже если бы окна небесные открылись, как это будет? Будет, а ты этого не увидишь. И смотрите что произошло. Наутро сириянам вдруг послышался шум колесниц, они испугались, все побросали и убежали. Смотрите, через одного человека Бог являл победы в сражениях. Три раза так было.


А служение Нового завета более славно. Я иду по улице и говорю, Господь, я не боюсь зла, я не боюсь зла. А где-то внутри боюсь. Елисей не испугался целой армии, живя по Ветхому завету. А мы живем в Новом и боимся темной улицы. Но если ты в вере, ты на самом деле защищен. Пойдет кто-нибудь с тобой и скажет, страшно что-то, вон, за нами трое идут. Ты просто положишь ему руку на плечо и скажешь, Отец, открой ему глаза, покажи, что тех, кто с нами, больше, чем тех, кто с ними. И в тот же момент откроются у твоего боязливого спутника духовные глаза, и вот вокруг вас группа Ангелов.


Мы живем в Новом завете, где сверхъестественное должно стать ежедневным переживанием и практикой в нашей жизни. За последние 1,5 года Я не видел столько смеющихся людей, сколько за всю предыдущую жизнь. За последние 1,5 года я переживал больше мира и комфорта в Божьем присутствии, нежели за все предыдущие 12 лет моего христианства.


Все очень просто. Дух Святой дан. Нам нужно лишь научиться сотрудничать с Ним. Научиться принимать то, что Он дает. Не отказываться, не ставить Ему препятствия. И Дух Святой обязательно придет и наполнит.



Фаат Янбулат
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство