The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества

Реабилитация Речного Движения для многих. Заметки наблюдателя.

Florida Revival river movement


В один из дней Тодд проповедовал о KABOD или славе Бога:

Он сказал: "Библия говорит, открой уста и Я наполню их. Пусть слава, будет вокруг тебя сегодня вечером. Пусть она растет. Пусть течет могущественно Река. Мы говорим о реках живой воды. Нам нужен Kabod, весомое тяжелое облако. Я благодарю Бога за молитвы, за ходатайство, но слава Божья это уже не война. Слава сама творит чудеса. И во славе есть гораздо больше чудес, они измеряются тысячами... Поэтому сфокусируйтесь, чтобы пить, сегодня вам надо пропитаться Его присутствием" Конец цитаты.

Примечательно, что пробуждение во Флориде возникло именно из Речного Движения, а не какого-то другого. И те пробуждения, которые зажгутся или уже зажглись от Флоридского огня в разных местах Земли, а Тодд Бентли говорит о минимум шести таких географических точках, где это уже произошло, все они берут корни в Речном Движении. Очень часто на служениях в Лейкланде люди пьянеют, смеются, трясутся, падают в Духе, но никто это не замечает, никого это не смущает, не волнует, не напрягает. Почему? Потому что происходит это на фоне массовых исцелений и доказанных воскрешений мертвых. Слепые прозревают, хромые ходят, глухие слышат, мертвые воскресают. Евангелие проповедуется.

Библия говорит: Бог не слушает грешников, и отродясь не слышано, чтобы грешники открывали глаза слепорожденного.

От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего. (Иоан.9:32,33)

Речь о том, что если уже открывались глаза слепорожденного, то евреи признавали это за факт, что действует Бог. Но в Лейкланде совершаются чудеса куда более удивительные. Там даже воскресают мертвые!!! Все это подтверждает очевидное: происходящее точно от Бога. Все это подкрепляет проповедь Слова. В результате люди рождаются свыше как на собраниях, так и на улицах, в кафе, ресторанах, скверах, гостиницах. Все только и говорят о Господе и это идет от избытка. Внимание средств массовой информации как самого штата, так и всей нации все больше приковывается к пробуждению. Рик Джойнер говорит: интерес нации к пробуждению вскоре затмит интерес к президентским выборам и этому нечего удивлятся...

На сегодняшний день в Лейкланде воскрес 21 мертвый и это всего лишь за 60 с небольшим дней пробуждения. Видите ли дьявол приходит только для того, чтобы убить, а значит не занимается воскрешением мертвых. Это противоречит его природе. Это как если бы он стал бороться с самим собой. Но как сказал Господь: царство, разделившееся в себе не устоит, и дом, разделившийся в самом себе не устоит, а значит, происходящее во Флориде, точно не дьявол. И если таким образом становится очевидным даже для убежденных скептиков, что чудеса в Лейкланде от Бога, то также следует оценить и все остальное, происходящее там, например необычные проявления, характерные исключительно для Речного Движения.

Другими словами в этой новой волне, которая могущественно поднялась во Флориде, часть скептиков, относившихся настороженно к Речному Движению, если не сказать враждебно, успели поснимать свои вопросы, чтобы не пропустить, не дай Бог, собственное благословение, а значит то тоже самое следует ожидать и в других местах, куда придет эта волна.

Для сравнения хочется привести пример нашей миссии. Находясь со служениями в Казахстане, мы видели все те же свойственные Речному Движению проявления. И любому присутствующему там скептику ничего не стоило списать их на эмоции, если не сказать хуже, но такого не происходило даже со стороны баптистов. Потому что одновременно совершались творящие чудеса, в реальности которых все могли убедиться. Появление нового зуба, моментальное снижение веса, исцеление хромых, когда не нужно даже подтверждений врача, настолько все очевидно; тут уже не заикнешься, что все происходящее - просто эмоции. Потому что все убедились: произошло явное чудо и просто так его не спишешь на случайность, совпадение или человеческую реакцию. Принимая одно действие Бога, придется принять и другое...

Да, сегодня приходится констатировать: Речное Движение находится в значительном пренебрежении среди верующих в России. Все это сигнализирует о влиянии осуждающего религиозного духа, специально высланного против Российской Церкви. Вляние это остается ощутимым на всех уровнях структурных лестниц.

Причина временного успеха врага - недостаток информированности. Писателей-диссидентов тоже гнали не читавшие писателей-диссидентов. Так и в нашем случае: ни разу не побывавшие на речных собраниях, а следовательно не пережившие благословение составляют оплот враждебного отношения. Находясь в информационном вакууме легко поддасться мнению "авторитетного источника" и сделать для себя выводы, построенные исключительно на непроверенных фактах и вырванных из контекста сравнениях. Фокусируясь в осеннем лесу на пожухлых листьях, легко лишить себя радости наслаждения общей картиной.

Гонимые в своем движении становятся гонителями в следующем. Все знают эту дьявольскую закономерность, но как будто пока ничего не могут с собой поделать. Речь не идет о какой-то конкретной деноминации, потому что граница враждебного отношения к необычным действиям Бога, как мы убедились, проходит на уровне сердца.

Но все это временно. Там, где радовался враг, будет радоваться Бог. Папа меняет времена и лета; дает мудрость мудрым и разумение разумным. И без Реки все равно не обойтись. Как не обойтись без кислорода в воздухе, хотя там уже есть и азот и есть гелий. Молящихся на языках вначале тоже старались приструнить, а что из этого вышло? Бог поругаем не бывает. Он знает как убедить целые Деноминации и Союзы. Напоследок место Писания, которое, как представляется, пророчески указывает на эти грядущие вскоре события:

И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего Союза.
(Иез.16:61)


С уважением и любовью ко всем читателям сайта. Администрация.
      03.06.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство