The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
         
Суть всего – любовь.   Джон Арнотт.

 

Мысли.

Мысли играют фундаментальную роль в нашей жизни. На них основываются наши эмоции, слова, поступки и реакции, которые влияют на наши отношения с другими людьми и на наши достижения. Если враг контролирует ваши мысли, то он может контролировать и ваше поведение, и полностью запутывать вашу жизнь. Учитесь распознавать суть и источник ваших мыслей, и вы сможете в свободе любить других и себя так, как это делает Бог – безусловной любовью. С чего начинать?

Чтобы научиться определять источник своих мыслей, сначала необходимо осознать, что Бог любит тебя. Ты сможешь любить других безусловной любовью только тогда, когда позволишь Божьей любви преображать тебя. Тогда ты сможешь простить тех, кто обидел тебя, покаяться за раны, которые ты нанес другим, и начать приносить примирение и единство, вместо обвинений, в Тело Христово. Когда мы чувствуем себя в безопасности в объятиях Божьей любви и преображающей нас благодати, только тогда мы можем проходить через все обиды, трудности и страхи в жизни, не теряя любви к Нему и другим.

Вы можете сказать, что это для вас не ново. В моей жизни было время, когда я тоже считал, что понимаю Божью любовь. Леонард Эванс, пастор Излингтонского Евангельского Центра в Торонто, в то время был просто очарован словом о Божьей любви. Каждый раз, когда он проповедовал, он говорил о любви Бога. Некоторые мои друзья слышали его проповеди и получали вдохновение. Они мне говорили: “Мы нашли что-то действительно чудесное – любовь Божью!” К своему же удивлению, я вдруг встал на дыбы. “А о Божьем суде, что, забыли”, – спросил я, опасаясь, что они потеряли баланс. “А как же Божья истина и праведность?”

В начале 80-х Джэк Уинтер, который сейчас служит в г.Пасадэна, шт.Калифорния, пролил мне больше света на любовь Отца ко мне. На меня это сильно повлияло, но где-то глубоко внутри я никак не мог соединить вместе справедливость и милость. Об этом ко мне пришло понимание, когда я изучал книгу Марка Вёклера “Консультируемый Богом”. К 30-летию своей христианской жизни я наконец-то понял, какой Бог хороший, и как Он сильно меня любит. Теперь, когда я учу или молюсь за людей, я всегда призываю их принять во внимание то, что Божья любовь – это основа нашей жизни как верующих.


Бог – благой Бог

Первое, что тебе нужно осознать глубоко в своем сердце, а не только разуме, это то, что наш Бог благой. Иисус, который имеет то же естество, что и Бог-Отец, сказал своим ученикам, когда оставлял их, что Он пошлет другого, Духа Святого, который будет иметь то же естество, что Он – утешителя, любящего и сострадающего. Начиная со дня Пятидесятницы этот чудесный Дух Святой служит верующим, направляет их к истине и освобождает их.

Дух Святой также строит. В согласии с Отцом и Сыном, Он делает добро для тебя, назидает тебя, ободряет тебя, поддерживает тебя, как верный друг и слуга. Он всегда рядом с тобой. Библия использует греческое слово “параклетэ”, говоря о Святом Духе; в традиционной греческой культуре параклетэ – это был личный слуга сына дворянина. Как слуга, Дух Святой всегда готов прислуживать, учить и помогать. Он хочет привлечь тебя к отношениям с Отцом и Сыном, и открыть тебе, как сильно Бог-Отец любит тебя.

“Неужели?” - кто-то может спросить. “Знаю я, какие бывают отцы. Мой врал мне, бил меня, жестоко со мной обращался, его никогда не было рядом, он просто бросил меня…” Многим пришлось столкнуться с таким горьким опытом, но Бог не предназначал тебе воспитываться в негативной, пагубной атмосфере. Наоборот, Он хотел, чтобы твой земной отец отражал Его естество, желал наилучшего тебе и любил тебя безусловной любовью. Божий план был искажен человеческим грехом, и, ясно, что не Ему надо приписывать вину за последствия греха людей. Но через Крест он может освободить тебя от ущерба, полученного от плохого отношения родителей.


Дьявол – плохой дьявол

Второе, что тебе нужно понять, это то, что дьявол плохой. Очень ловко, на протяжении столетий, он искажал и старался оклеветать естество Отца. Он изобразил Бога, как злого полисмена на небе, который только и ждет возможности осудить и уничтожить тебя. Но сатана – отец лжи (Иоан. 8:44), мастер обмана (2 Кор. 11:14), и вор, который крадет, убивает и губит (Иоан. 10:10).

Не ошибайтесь в намерениях сатаны. Он старается исказить образ Бога в наших глазах, и наш в Его глазах и глазах других, чтобы наше общение прекратилось. В то время , как Бог излучает Свою любовь к нам, враг искажает, запутывает и омрачает наше восприятие. Как вы видите, борьба идет в нашем разуме. Ложь сатаны искривляет наш разум негативными мыслями, которые просачиваются в наш дух, принося угнетение, депрессию и контроль, говоря нам, что мы не можем полагаться на любовь Бога.


Борьба за наш разум

Сатана, “обвинитель братьев”, клевещет на тебя перед Богом и другими; он лжет, желая заставить тебя думать, что Бог злой и только то и делает, что нас обвиняет. В конечном счете, он хочет, чтобы ты обвинил Бога в том, что Он тебя не любит. Как пишет Тэд Хэггард в своей книге “Главная задача” (Primary Purpose), обвинения всегда появляются, когда мы пытаемся выяснить, кто прав, а кто виноват в каком-либо разногласии. Сатана старается избежать любой ответственности за свои поступки.

Одна пара, с которой я однажды разговаривал, рассказала мне о своих друзьях, маленькую дочь которых сбил пьяный водитель. И после этого они сказали: “Как вообще можно говорить о Божьей любви, когда Он позволяет, чтобы такие ужасы происходили в этом мире?” Эта пара обвинила Бога в том, что сделал враг. Бог не заставлял того водителя пить и сбивать людей. Бог дал людям свободу выбора, и они могут выбирать грех, если хотят. Нам нужно освободиться от извращенного понимания, которое обвиняет Бога за дела врага, за наши собственные грехи, и за грехи других.

Бог хороший. Сатана плохой. Это основы. Хорошее приходит от Бога, плохое – от врага (Иак. 1:13-17). Положительные мысли, которые ведут к жизни, приходят от Бога, отрицательные, которые ведут к смерти и разрушению, приходят от врага. Осознание того, что Бог хороший, а дьявол плохой, становится для нас фильтром, через который мы пропускаем мириады мыслей, постоянно бомбардирующих нас.

Я был шокирован, когда узнал, что я, как и многие другие, 80-90 % своего времени тратил на негативные мысли. Хотя Бог всегда посылал мне через Дух Святой назидающие веру, положительные мысли любви, доброты, благости и благословения, я их попросту не принимал.


Различение на 101 %

Почему мы тогда позволяем врагу контролировать так много наших мыслей? Потому, что мы не знаем, как распознать их источник.

Когда мысль приходит к тебе, остановись на ней на минуту. Помня, что сатана всегда звучит отрицательно, а Дух Святой положительно, задай этой мысли вопрос: “Ты положительная или отрицательная? Ты ведешь к жизни или к разрушению?”

Работая над своими мыслями, не забывай, что ты сам справиться не сможешь. Скажи: “Господь, приди и делай это через меня”. Попроси Духа Святого все оставшиеся дни твоей жизни напоминать и останавливать тебя, когда ты будешь начинать негативно думать о себе, о других и о жизни. Пленяй мысли (2 Кор. 10:4) и оценивай их. Размышляй над тем, что чисто, любезно и справедливо (Фил. 4:8). Сделай список Божьих благословений в твоей жизни. Ниспровергай всякие замыслы и превозношения, восстающие против познания Божия (2 Кор. 10:4). Пребывай в Боге, чтобы Его слова и мысли могли пребывать в тебе.


Твердыни разума

Чтобы избавиться от некоторых негативных мыслей, нужна более глубокая работа. Отношения с важными и дорогими для нас людьми играют ключевую роль в формировании и утверждении в нас некоторых негативных мыслей, которые называются “твердынями”. Если в детстве ты не нравился кому-то на другом конце города, это могло на тебя никак и не повлиять. Но если кто-то из близких, например, отец, постоянно говорил тебе, что ты толстый, уродливый и глупый, и ничего хорошего из тебя не выйдет, это могло оставить в тебе глубокие раны. Поскольку взрослый человек, который имеет власть и, кажется, знает все на свете, говорит такие слова, мы верим им и начинаем воспринимать себя полним неудачником.

Но Бог проложил дорогу к Его любви. Он просит тебя прощать так же, как Он прощает тебя.

Прощение разрушает твердыни и открывает дорогу Божьей любви. Поэтому, подарите своему отцу, матери, или другому важному для вас человеку дар, который они не заслужили. Дайте им свое прощение. Покайтесь за осуждающие их мысли, которые вы допустили в себе, и простите даже Бога, если вы сердились на Него. Покайтесь в том, что обвиняли Его в делах врага или грехах других.

Когда мы каемся и прощаем, Дух Святой исцеляет даже самые ужасные раны в нашем сердце и жизни. Вы начнете думать по-другому о тех, кто вас обижал. Ваши негативные мысли о них и о разных ситуациях просто испарятся. Вы будете видеть их глазами Бога. Вы даже начнете мысленно благословлять их, и любить их безусловной любовью. Теперь вы видите, почему Божья любовь является основой христианской жизни?

Вкратце можно сказать, что Царствие Божье это “избавление от чего-то и наполнение чем-то”. Бог хочет, чтобы вы принимали Его как любящего Отца и позволяли Ему избавлять вас от обид, страхов, подозрений, заблуждений, греха и лжи в вашей жизни. И Он хочет наполнить вас безусловной любовью, радостью, миром, откровением, уверенностью, благословением и силой. Учитесь отличать клеветника от утешителя, и принимайте решение в пользу того, чтобы наслаждаться мыслями, которые Бог-Отец посылает вам в изобилии (Ис. 55:9-11).



Джон Арнотт вместе со своей женой Кэрол являются пасторами церкви “Торонто Аэропорт”. Они путешествует по миру, проповедуя об Отцовском сердце Бога и распространяя Его детям огонь Святого Духа.
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство