The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
         
Рик Джойнер. Различая времена, часть 13

 

Как нам сказано в Евреям 12 и в других стихах, всё, что может быть поколеблено, будет поколеблено. Однако нам было дано царство, которое не может быть поколеблено. И путь, как нам строить свои жизни на царстве, которое не может поколебаться – это использовать ключ царства в каждом основном решении в нашей жизни. Ключ царства описан в Матфея 6:31-33:

«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.»


Первое, что Господь говорит нам сделать – это перестать заботиться. Беспокойство – есть недостаток веры. Оно как публичное унижение Бога, потому что если мы заботимся, то предаём проблемам большее значение, чем Богу. Когда бы мы ни начали испытывать беспокойство, мы должны научиться смотреть на Бога и решить, что будем использовать наши испытания для возрастания нашей веры в Него. Он намного больше, чем все проблемы этого мира вместе взятые.

У Бога есть ответ на каждую человеческую проблему, и Он хочет явить это, начав с нас. Мы должны доверять Ему, а беспокойство – это доказательство, что мы не доверяем Ему. Перестаньте заботиться. Это – грех неверия. Мы каемся в грехе, исповедав его и затем отворачиваясь от него. Определитесь, что ваш отклик на проблему будет не в чувстве беспокойства, но в том, чтобы увидеть чудесную возможность возрасти в вере в Него. Мы читаем в 1Петра1:6-9:

«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ.»

Быть искушенным не есть грех. Мы можем быть искушаемы сомнениями и беспокойствами, но чем быстрее мы распознаем это и отвернёмся от этого, обращая наше внимание на Бога, тем больше научимся ходить в Божьем мире. Хождение в Божьем мире является основой для победной жизни, как нам сказано в Римлянах 16:20: «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре». Отметьте, что там не сказано «Господь воинств» … сокрушит сатану, но Бог мира. Мир Божий является недоступной крепостью. Мир Божий есть основной плод Духа, потерять который означает, что все остальные плоды Духа потеряются также. Подумайте об этом: если вы потеряете мир, вы быстро потеряете терпение и веру, затем станет сложно любить. Мы должны оберегать наш мир.

Мы можем быть уверены, что будем испытаны в этом году многими событиями в этом мире. Давайте же решим, что вместо беспокойства о том, что происходит в мире, мы будем расти в доверии к Господу, потому что Он уже победил мир. Он больше, чем этот мир.

Самый лучший путь доверять Господу – и это следующее, что Господь сказал делать после того, как перестать заботиться – искать прежде Царства Божия во всём, что мы делаем. Если мы заботимся, то это может быть знаком того, что мы не строили свою жизнь на царстве Божьем, но скорее на вещах этого мира. Вне зависимости от того, как далеко мы ушли от нужного пути, мы все еще можем вернуться на путь, решив искать прежде Царства во всем, что делаем, ставя это основанием для каждого кардинального решения. Когда мы знаем, что мы прежде ищем Господа и Его Царства, мир Божий сойдёт на нас.

Пребывание в мире Божьем для нас будет критически важным в эти грядущие времена!

Перевод Сергея Назарова источник

      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство