The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
         
Рик Джойнер. Различая времена, часть 12


По мере того, как мы больше входим во времена, которые Евреям 12 описывают, что это будет когда всё что может быть потрясено, будет потрясено, христиане, которые не встали на твёрдом основании, будут потрясены вместе с этим миром. Господь потряс Египет до его основания, чтобы освободить Своих людей. В Писаниях Египет часто используется как метафора для мира и по этой же причине мир будет потрясён до самых его оснований – чтобы освободились Божьи люди.

Также как Божий народ был заключён в рабство в Египте и потребовалось мощное проявление Божьей силы, чтобы освободить их, мы сейчас находимся на первой стадии того же сценария. Многие «отдали свои жизни Христу», но затем стали жить по своему, строя свои жизни больше на царствах этого мира, чем на царстве Бога. Потому что Он любит нас, это потрясение является благодатью и милостью от Бога, чтобы помочь нам освободиться.

Однако, мудрецы те, кто находится на праведном пути, будет видеть всё в перспективе увеличивающегося света. Однажды я потерял свой бизнес, удачу и почти что всё, что я имел, но я просто не могу передать то, насколько хорошо я себя чувствовал! Я был свободен впервые за многие годы. Было болезненно проходить через это. Фактически, это было одним из самых тяжелых времён в моей жизни, но когда это закончилось, я был весьма благодарен за то, что это потрясение сделало для меня и какую свободу я пережил. За год до этого я был владельцем многих самолётов и летал везде на моём собственном самолёте. Когда мы потеряли бизнес, моя семья и все мое имущество смогло поместиться в маленьком компактном автомобиле, но я чувствовал себя намного лучше, чем когда я летал повсюду на собственном самолёте. Мы оставили наш дом мечты ради коттеджа, которые был едва больше нашей бывшей спальни и мы были счастливы.....

Я не говорю, что вы должны пройти через всё, что я прошел. Я был упрям и непослушен, делая свой путь за Господом более тяжелым. Однако, если ваши вещи более важны вам, чем Господь, тогда нечто великое может произойти с вами – потеря этих вещей. Если наше беспокойство о нашей позиции уважения в глазах этого мира превышает наше беспокойство того, что Господь думает о нашей жизни, тогда нечто великое в мире может произойти с нами – это потеря уважения людей, с тем, чтобы мы смогли достичь уважения от Бога.

Это будет один из наиболее ярких годов, который будет, говоря иначе, очень потрясаемым. Те, кто не растёт в вере в Бога, начнут отпадать. Те, кто растёт в вере в Бога, начнут приводить многих других к тому же......

Те, кто ходит в вере, ходят по пути праведности, переживут многие победы, потому что они будут способны идти со всё возрастающей ясностью, которая даст им быть действенными и решительными. Об этом сказано в стихе, который мы рассматривали на прошлой неделе, Притчи 4:18-19: «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.» Следующие три стиха дают нам ключ к победной жизни, прочно построенной на царстве, которое не может быть потрясено:

Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
(Притчи 4:20-22)


Посвятите себя в этом году знанию и послушанию Божьего Слова. Определите, что вы будете читать, по крайней мере, одну главу из Библии в день. Помните, что те, кто слышит Слова Божье и повинуется им, строят свои дома на скале, которая выстоит против штормов. Многие жалуются, что Господь не говорит им, в то время как их Библии стоят и пылятся на полках. Те, кто ищет Его, найдут Его.

Очевидно, что те, кто читает Слово на неделю, как это, ищут Божьего Слова. Однако, если мы ходим в возрастающем свете, мы должны достигать Его и понимания Его путей больше и больше. Мы должны собирать свежую манну ежедневно, а не только раз в неделю.... Начните сегодня. Это даст более великие дивиденды, чем какое либо другое вложение.

Перевод Сергея Назарова

источник
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство