The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
         
Тест на восприятие Реки.


Продолжаем разговор о Движении Бога, которое на территории русскоязычного христианского пространства известно, как "Речное", и о христианах, присоединившихся к нему , которых неприсоединившаяся часть Церкви соответственно нарекла пренебрежительно-саркастически-ласкательным "речниками". Каждый вкладывает в это слово свой оттенок, будучи зачастую в неведении, какой предполагался вначале.

Это то же самое, что в свое время лет пару тысяч назад произошло с названием, которое по праву ли, не по праву ли, не нам судить, носят теперь уже сами "нарекатели". Название им в свою очередь придумали люди из неверующей среды. Точно также вложив в это высказывание "христианин" свою собственную толику сарказма и пренебрежения:

Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)

О том, что именно так все и обстоит, сообщает, например, Богословский православный портал, цитируем: "Столь славным именем назвали учеников и последователей Христа их противники!

Известно, всякий сарказм проистекает от невежества. Фарисеи тоже ждали Мессию и при этом высмеивали Иисуса. На следующем интересном примере (или тесте, как получится) мы покажем, как часто те, кто претендуют быть правопреемниками какого-либо события, выхолащивая его, так сказать, начинку, незаметно становятся его же современными гонителями.

Прежде стоит напомнить, что главым камнем преткновения и соблазна в теме Речного Движения являются для недовольного им как раз необычные проявления, сопутствующие этому Движению. А что еще? Не учение же о любви Отца? Или об исцелении раненого сердца? Или учение "как слышать Бога"? Навряд ли. В перечисленном нет ничего особенного, что могло бы вызвать столь бурное неприятие. Хотя все перечисленное, подчеркиваю, составляет именно приоритетные ценности Речного Движения. Почему же тогда такой акцент у его оппонентов не на учении, что было бы естественным для классического уважающего себя апологета, а обязательно на проявлениях? Дело в том, что проявления - начинка. Это динамит, без которого бомбы не стоит даже боятся. Но вот когда есть проявления....

"Эксперты" из числа критиков скажут вам, что они, де, не против проявлений, но "все должно быть чинно и благопристойно". Звучит хорошо, как любая строчка Писания, не вырванная из контекста. Потому как при ближайшем рассмотрении интерпретация слов Павла "чинно и благопристойно" критиками Речного Движения оказывается именно вырванной из контеста. Контекст же определенно показывает: увещевание вести себя чинно вступает в силу при наличии МНОЖЕСТВЕННОСТИ ПРОЯВЛЕНИЙ ДУХА. А когда их нет вовсе, вопрос приведения всего в благопристойный вид даже еще не стоит на повестке.

Вот почему мы считаем, что слова Павла в редакции опровергателей "речных" проявлений означает на практике неоправданные ограничения, приводящие к выхолащиванию, а вовсе не упорядочиванию. Никто не любит проявлений плоти. Но каких проявлений? Давайте уже уточним. Проявлений, в смысле ДЕЛ ПЛОТИ (Гал.5:19-21). Не надо их смешивать с ОТКЛИКОМ ПЛОТИ на действия Духа. (Иер.23:9). Отсюда, как говорится, вся путаница. Если бы это было не так, в служении самих критиков были бы какие-то проявления, но их нет. Кроме разве что позевоты и проявлений правой руки у людей, когда те посматривают на часы, ожидая конца служения. Проверьте сами. Из чего становится очевидно, кто фактически заблуждается в отношении проявлений Духа.

Теперь обещанный тест. Ниже приведены несколько типичных для Речного служения свидетельств о необычных проявлениях. Вначале их надо внимательно прочитать:

Я падал под силой Духа пять раз. Каждый раз, когда я приходил в себя, у меня внутри было такое чувство сладости и чистоты, как будто бы я побывал в стиральной машине.

Три дня я был как пьяный. С тех пор на меня время от времени накатываются такие волны силы, что я еле держусь на ногах. ...если бы меня в этом состоянии увидели мои старые дружки..., они бы подумали, что у меня крыша поехала.

Эти проявления не препятствуют плодам, наоборот, за последние пятнадцать месяцев мы увидели, что там, где христианские служители старались остановить эти проявления, Дух Святой был огорчен, действие остановилось и не было никаких плодов святой жизни. Кто мы такие, чтобы указывать всепроникающему Богу, как и что Ему делать с человеком?

Происходят проявления не только такие как восклицания, хлопанье или подпрыгивание, которые часто встречаются на служениях. Но бывает и вздрагивание такое, как у ранних квакеров, которых старые методисты называли “трясунами”.

Я почувствовала, как сила прошла по мне, как электричество. Дух научил меня, что мне не нужно сопротивляться этой силе, но уступать ей и не напрягаться. Когда я так и сделала, я упала под действием силы Духа и Бог начал менять меня и учить, что действительно означает быть полностью подчиненной ему.

Это было во время поклонения утром. Мы прочитали главу из Библии и я хотел повести в молитве, но Господь навел на меня онимение.

Сила начала приходить, как волны. Все было в руках Господа. Я упал, как мертвый.

После долгого пребывания в молчаливом ожидании Бога, Он дал мне прекрасное видение Христа в Его славе одесную Отца, и от Него ко мне лился удивительный свет, от которого я смеялся, как никогда в своей жизни.


*  *  *  *  *  *  *

Конец свидетельств. Теперь положите руку на сердце и ответьте, - и это вопрос №1 - хотели бы вы того же самого в личном хождении с Богом или эти свидетельства вызвали у вас отторжение, недовольство, непринятие, желание хорошенько "все это безобразие" высмеять?

После того, как ответите, особенный сюрприз для представителей пятидесятнической церкви... Все приведенные выше свидетельства - внимание! - отрывки из статей, выпущенных в период с 1906-го по 1908-й год и посвященных пробуждению на улице Азуза в Лос Анжелосе, того самого пробуждения, от которого взяла начало уважаемая Пятидесятническая церковь.

Но это еще не все. Теперь попробуйте честно, глядя Правде в глаза, ответить на вопрос №2. Уверены ли вы все еще в том, что нижеследующие слова Иисуса, ни в коей мере не касаются вас?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите
гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то
не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
таким образом вы сами против себя свидетельствуете,
что вы сыновья тех, которые избили пророков;
(Матф.23:29-31)


Примечание: если вы обиделись, особенно на второй вопрос, значит у вас серьезные проблемы с восприятием воздействий Святого Духа на вашу жизнь. Если принимаете такие воздействия, вам и обижаться не на что.

Помните, смысл слов Господа в том, что гонители хорошо говорят о мертвых пробужденцах, и плохо - о живых. Пробужденцы прошлого всеми признаны, всеми уважаемы, это даже не нуждается в доказательствах, к тому же они мертвы, а значит уже "не опасны", можно им и дифирамбы петь и памятнички строить.

Помимо всего прочего современные гонители пробуждения даже осудят своих предшествеников - таких же гонителей пробуждения, уверяя других и себя, что , мол, уж они-то на их месте точно бы так не поступили. Тем самым они свидетельствуют, что они заодно со своими предшественниками, потому что те точно также говорили с почтением о более ранних пробужденцах.

Чтобы прочувствовать патетику слов Господа, перечитайте их, держа в памяти тот факт, что первоначально движение фарисеев началось, как Движение вдохновленное Самим Господом, и было призвано защитить веру от попыток искоренения ее в период гонений Селевкидов (167-165 гг.до н.э.).

Благословений ;)
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство