The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
Заклание религиозных коров.


В самом выражении «релегиозная корова» заложено специфическое религиозное убеждение, бытующее в частности на территории Индии, что, дескать, в каждой корове присутствует часть божественного, поэтому, обязанность каждого человека почитать коров преимущественно с любовью, оберегать и защищать их. Из-за этого говядины в Индии практически не едят, хотя там масса голодающих. Для них съесть буренку - все равно, что съесть бога.

К чему, собственно, я все это говорю? А вот к чему. Можно со сколь угодно знающим видом рассуждать, насколько ошибочно вышеприведенное убеждение и в то же время, как говорится, в упор не замечать собственных религиозных коров, свободно разгуливающих по нашим «запертым садам» и «не препоясанным чреслам разума».

Систематическое заклание таких коров от христианства – дело священное и важное, заниматься коим почетно и ответственно одновременно. Берем с этой целью Папин заточенный с обеих сторон меч и находим цель... Вот и первая...



Корова № 1.


Неправильно и опасно увлекаться чудесами. Сказано:
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф. 7:22-23)

Заклание:
Речь здесь даже не о чудесах. О делании беззакония. Перечитайте, если не верите.
А что есть беззаконие? Грех (sin) есть беззаконие (1Иоан.3:4).

Является ли  пророчествование  беззаконием? Нет:
"все вы МОЖЕТЕ один за другим пророчествовать". (1Кор.14:31)
Является ли исцеление больных беззаконием? Нет:
"больных исцеляйте". (Матф.10:8)
Является ли      чудотворение    беззаконием? Нет:
"Все ли чудотворцы?.. Ревнуйте о дарах больших. (1Кор.12:29,31)"

Вот что на самом деле говорит Иисус, прислушайтесь: если человек живет двойной жизнью греха и при этом пусть даже совершает такие ХОРОШИЕ дела, как пророчествование от Его, Иисуса, Имени, изгнание бесов Его именем, чудотворение Его именем, это не поможет ему попасть на небо.

Иисус таким образом предостерегает не от «увлечения» чудесами, как таковыми - честно говоря, Он нигде от этого не предостерегает, - но здесь Он конкретно заявляет: даже если ты помазан в сверхъестественное служение, что вообще-то является нормой для христианина, то не обманывайся: если скрываешь грех и т.о. делаешь беззаконие, ты в опасности.

Пример - Иуда. Иисус посылал его вместе с остальными учениками исцелять больных и изгонять бесов. Исцелял Иуда больных? Исцелял. Изгонял Иуда бесов? Изгонял. Но позже это не вменилось Иуде в смягчающее вину обстоятельство.




Корова № 2.

На речных служениях у людей бывают разные проявления, которые мешают ходу собрания, хотя сказано, что «все должно быть благопристойно и чинно». (1Кор.14:40)

Заклание:
Проявления Святого Духа вовсе не мешают ходу собрания, скорее украшают его.
Как ягодки - тортик.

«Чинно и благопристойно» Павла вовсе не означает собрание в отсутствии каких бы то ни было проявлений.
«Чинно и благопристойно» это когда проявлений напротив много, а значит есть нужда их мудро регулировать:
пророчествовать по очереди, один за другим, а не двум сразу; в отсутствии истолкователя действию дара языков не следует давать хода тому, кто имеет дар языков, такой дар имеет смысл только в паре с даром истолкования языков. А если и есть истолкователь, желательно, чтобы больше трех человек с даром языков на одном служении не высказывались. Ну и так далее…

Другими словами увещевание «все должно быть благопристойно» приобретает смысл ТОЛЬКО КОГДА есть проявления.

А пока их нет или не дай Бог они закончились - ЭТО ВОВСЕ НИКАКОЕ НЕ "чинно и благопристойно"

Вот и судите, совпадает ли наше понимание 1Кор.14:40 с тем пониманием, какое вложил в него Павел или это у нас очередная религиозная корова. Помехи не на собрании, помехи, если хотите, в мозгах, что нужно просто смиренно признавать. Папа любит смиренных.


Корова № 3.

У вас на служении часто смеются, хотя сказано: смехотворство не прилично вам (Еф.5:4)

Заклание:
Всякое смехотворство - смех, но не всякий смех - смехотворство.
Смехотворство – эутрапеллиа (греч.) - подшучивание, осмеяние
               

В переводе NIV это «грубые шутки».
О смехе и веселье от Бога так сказано:
Он (Бог) еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием. (Иов.8:21)

Зачем это Он делает? Он прописал нам лекарство от унылого духа:
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Прит.17:22)

Не хотите такого лекарства? Земных врачей уважаете, а Небесного не уважаете?
Тогда хотя бы позвольте другим радоваться в Боге когда и сколько они хотят. Как говорится, не желаете сами, не мешайте другим.

Замечено: лишенный радости в Духе, падок на подшучивание, осмеяние. Падок на эутрапеллию.
Так что насчет того, что «смехотворство не прилично вам», так оно и не прилично вам. Это уж точно.


Корова № 4.

Сказано, что «иудеи требуют чудес» (1Кор.1:22). Вы тоже ищете чудес, это перекос. Мы должны жить словом.

Заклание:
Да, иудеи требовали чудес от Иисуса, но разве Иисус не показывал чудеса иудеям? Сказано:

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него. (Иоан.12:37)

Так каких же таких чудес требовали неугомонные иудеи, когда Иисус уже исцелял больных, уже умножал пищу, уже воскрешал мертвых и изгонял бесов. Все чудеса Христа были направлены на доказательство Его любви к людям. Он не хотел завоевывать их сердца силой. Хотя мог. Просто Иудеи не могли или не хотели принять эту любовь. Для нее они были чересчур догматичными и жесткими. Им нужно было, чтобы доказательства Мессии непременно были предъявлены им в таком качестве, что это заставило бы их как минимум пасть на колени и признать превосходящую силу. Вот тогда они может и поверили бы. И таким убедительным чудом должно было стать не менее, чем какое-нибудь грандиозное знамение с неба.

И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: …Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. (Матф.16:1-2,4)

То, что Иисус, оставив их, отошел, не значило, что Он не мог сделать то, что они просили. Если Он сказал, что даже верующие в Него способны словом ввергнуть в море целую гору, значит тем более это не составило бы особого труда и для Самого Иисуса.

Таким образом ревновать о чудесах, которые бы доказывали любовь Иисуса, – это правильно и необходимо и хорошо для нас. Не ревновать о них, не искать их – плохо. Это свидетельствует о нашей черствости. Мы заботимся только о своей религиозной безопасности. А что касается требований суперграндиозных чудес для уверования, то и сегодня такой номер с Иисусом не проходит.


Корова № 5.

Вы все время говорите о проявлениях, а никаких проявлений, которые есть в вашем речном движении, в Библии нет.

Заклание:
Мы не говорим все время о проявлениях. Мы бы и не говорили о проявлениях, кабы настолько массированно не попрекали ими нас противники.
Приходится защищать свое служение:

Вот мое защищение против осуждающих меня. (1Кор.9:3)

А насчет того, что тех проявлений, какие есть в Речном движении, нет в Библии, так это показывает, что говорящий сие, просто не читал Библии, либо просто пролистал ее, а теперь только и глотает что непроверенную дезинформацию.
Вот навскидку несколько мест, касательно проявлений в Библии.

8 во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился,
не стало во мне бодрости.
9 в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
11 я встал с трепетом.
15 я припал лицем моим к земле и онемел.
16 внутренности мои повернулись во мне.
17 во мне нет силы, и дыхание замерло во мне'.
(Дан.10гл).

все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино.
(Иер.23:9)

было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
(Иер.20:9)

А ученики исполнялись радости и Духа Святого.
(Деян.13:52)

и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.
(2Пар.5:14)


Так что Библию надо читать и читать внимательно...


Корова № 6.

Почему вы так уверены, что проявления, свойственные Речному движению, обязательно от Бога? А вдруг они от дьявола. Сказано же:
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. (2Фесс.2:9-11)

Заклание:
Вот и не верьте лжи. Если вы остерегаетесь попасться на крючок ложных чудес и по сей причине шарахаетесь всякой силы, вы уже попались на крючок.
Иисус сказал: «этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?» Мар.12:24. Прежде надо узнать саму силу Божью, потом уже уметь отличать ее от подделок.

Если мы боимся обмануться, приняв ложное за Божье, из-за чего отвергаем все сверхъестественное, мы уже обманулись, приняв Божье за ложное. А это даже опаснее. Когда фарисеи заявили, что Иисус действует силой князя бесовского, Он моментально отреагировал предупреждением, что хула на Святого Духа не простится ни в этом веке, ни в будущем. (Матф.12:32) Подвергать сомнению все необычное, особенно то, что не вписывается в наши догмы, не выход, как избежать ловушек врага, это путь, как наоборот быстрее всего угодить в нее.


Корова № 7.

Вы называете Бога Папой. Это христианское детство, из которого пора вырасти. Потому что Бог Он всемогущий, пред Ним преклонится «всякое колено небесных, земных и преисподних». (Фил.2:10). Мы ответим за подобную фамильярность.

Заклание:
Вы путаете незрелость с осознанием себя Божьим ребенком. От первого нужно вырасти, второе напротив - сохранить, если хотим войти в царство Небесное.

Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Лук.18:17)

Принимать или воспринимать Царство Божье, как дитя, значит, как дитя, воспринимать Того, чье Царство.
Называть Бога Папой –Авва – не только не фамильярно, но это как раз то, как Святой Дух ВСЕ ВРЕМЯ подсказывает, как нам обращаться к нашему Небесному Родителю.

А (так) как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
(Гал.4:6)


Да можно и нужно обращаться к Богу, как к Всемогущему, но это не единственное качество, с каким мы должны воспринимать Его все время.

Во времена Иисуса разговорным языком был арамейский.
На библейском языке «Аб» значит отец. На разговорном арамейском «Авва» произошло от языка младенцев. Как говорят раввины, так маленький ребенок учится произносить «авва» - папа и «имма» - мама.

Позже «авва» перестало быть только формой обращения «папа» маленькими детьми, но и стало использоваться также взрослыми сыновьями и дочерями. Характер этого слова, приобрел теплый и нежный оттенок, с которым более взрослые евреи обращались к своим отцам.

Хотя нигде в религиозной литературе древнего иудаизма «Авва» не встречается, как форма обращения к Богу, в Новом Завете тем не менее такая практика уже становится очевидной. «Авва», как транслитерация арамейского слова на греческом, появляется трижды в Новом Завете.

Таким образом арамейское «Авва» лежит в основе одноименного греческого слова Нового Завета. Получается, что Иисус открыл нам Папочку (Мар.14:36), а Святой Дух продолжает поддерживать это важное и необходимое откровение (Рим.8:15; Гал.4:6) постоянными подсказками внутри возрожденного сердца.

Напоследок расслабьтесь, улыбнитесь, вам это идет, оттряхните
с себя песок религии, насладитесь звуком Его сладкого Имени...






Продолжение заклания следует…
  закалал Фаат Янбулат
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство