The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества
Встречая коллапс. Рик Джойнер

Библия online

Глава



По мере нашего вхождения в эти крайне интересные времена, мы приближаемся к беспрецедентной возможности для распространения евангелия. В то же самое время, на лицо очевидный и ускоряющийся коллапс духовных, моральных, политических и экономических устоев как Америки, так и нации Запада. Если эта тенденция не остановится и не пойдёт вспять вскоре, мы увидим рост беззакония в огромной и ужасной форме. Когда это произойдёт в Америке, это также произойдёт в Европе, но только в большей степени. Западная цивилизация бултыхается на грани падения.

Конечно, поскольку мы призваны быть солью и светом этому миру, это не то, что мы должны хотеть видеть случившимся. Если это происходит на наших глазах, то это потому что соль потеряла свой вкус, а свет стал слишком тусклый. Если мы соль и свет, согласно нашего призвания, тогда мы будем способны обратить эту тенденцию зла, которая превалирует над нашими нациями.

Однако чтобы иметь силу и власть спасать наши нации, церковь должна прийти к крепкому единству. Это и есть обратная тенденция к разъединению, которое происходит в народах. В то время как мы видим распады старых альянсов, мы увидим более великие альянсы, формирующиеся в церкви. Духовная власть увеличивается с единством, и только духовная власть церкви будет способна спасти наши народы от надвигающегося падения. Однако, если наше единство политическое, хотя и для целей спасения народов, оно не будет реальным или достаточно действенным, чтобы исполнить свою цель. Мы должны стремиться к единству, потому что это воля Господа для нас быть в единстве. Мы объединяемся вокруг Него, но не на политической, социальной или на экономической основе.

Если бы мы знали, что завтра умрём, то наши молитвы были бы сфокусированы особенно на том, что является самым ценным в нашем сердце. Поэтому, мы можем заключить, что молитва Иисуса в ночь перед Его распятием открыла глубочайшее желание Его сердца. Основное, о чём Он молился, было единство Его людей. Наш первичный приоритет во всем, что мы делаем, если это истинные цели царства, искать царства Божия сперва, а не царства этого мира. Однако это не значит, что мы не заботимся о наших народах и не ищем благополучия для них, но мы должны хранить первое на первом месте.

Если церкви в Америке и Европе не будут объединяться и не встанут за истину евангелия в смелости, пророчески отвергая компромисс с Его истиной, они станут предметом ужасных гонений. Чем дольше мы медлим встать, то тем более труднее будет повернуть прилив беззакония. Мы крайне близки к переломному моменту, после которого уже нельзя будет вернуться.

Многие христиане чувствуют, что этот коллапс наций неизбежен и является волей Божьей. Об этом коллапсе, несомненно, пророчествовалось в таких местах как Даниила 2, и потому мы можем быть уверенны, что это действительно произойдёт. Однако, одна из основных стратегий дьявола, когда он знает, что не может что-то остановить, это попытаться совершить неминуемые события преждевременно, так чтобы проявления царства на земле не было готово к этому.

Эта стратегия дьявола может быть подтверждена многими историческими примерами, но у нас нет времени сейчас обращаться к ним. Если этот коллапс произойдёт в своё время, царство, которое представлено в Даниила 2 маленьким камнем, который вырос в гору и покрыл землю, будет приготовлено взять власть и установить порядок, в то время как человеческое царство будет коллапсировать, не оставляя вакуум для большей смерти и разрушению. По этой причине мы должны постоянно молиться за наши правительства и лидеров, потому что они могут легко стать ужасной бедой для любого народа, что будет даже хуже анархии и беззакония.

Что нам делать? Самое важное, что мы можем делать, это искать Царя и Его царства превыше, чем что-либо ещё. Сейчас время, чтобы камешку из Даниила 2 расти, и если мы христиане, живущие в эти времена, мы здесь чтобы исполнить цель. Она будет разворачиваться и становиться всё более ясной. У христиан, которые не жили ища прежде всего Божьего царства, их основания не устоят, но рассыпаться как и все прочие. Те, кто искали царства прежде всего, не будут бояться и или тревожиться, но будут иметь действенную веру и станут теми, о ком говорит Даниила 11:32: «но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать».

Сейчас время для действия и мы коснемся этого на следующих неделях.

перевод Сергея Назарова


источник

      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство