The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества


Стоит ли терять время, чтобы укреплять нации?
Рик Джойнер.


Мы имеем дело с самыми важными вопросами, которые задаются в это время: если основания наций рушатся, стоит ли терять время чтобы укреплять их? Почему бы нам не использовать все наши усилия и время на строительства царства Божьего и забыть об этих народах, которым принадлежит проклятие в любом случае?

Если мы находимся во времена из книги Даниила 2, когда статуя, которая представляет все человеческие империи, рушится, а меленький камень, который представляет царство Божие, превращается в гору и растёт до тех пор, пока не заполнит всю землю, так почему же мы должны пытаться укрепить земное правительство или институты?

Это всегда правильно «прежде всего искать царства Божьего» (Матфея 6:33). Мы всегда должны приготавливать путь для царства. Мы также должны радоваться, по мере того как знамения времён становятся всё яснее, что наше спасение приближается. Молитва, которой церковь молилась последние 2000 лет – это чтобы Его царство пришло и Его воля исполнилась на земле, как и на небе – и она близка к получению ответа.

Всё это – чудесно, но у нас также есть мандат быть солью земли и светом миру. Это правильно и хорошо для властей и институтов, построенных на человеческой жадности, превозношении и других форм плотской натуры человека, разрушаться, но это не хорошо, когда вакуум заполняется более худшим злом и беззаконием. Иллюстрация в Даниила 2 и других библейских пророчествах говорит, что свет для народов проявится, когда это произойдёт и правление царства займёт место вместо тех, кто сокрушается. Свет и авторитет царства, проявленный в церкви, готов ли для этого? Похоже, что мы ещё довольно далеки от этого. Одна вещь, которую дьявол проделывает с пророчествами, о которых он знает, что их не отменить, это – поскорее принести великое разрушение.

Эти вопросы имеют много применений, таких как: должны ли мы голосовать? Должны ли мы участвовать в политике или бизнесе этого мира? Моя позиция, что мы должны быть вовлечены для блага народов, среди которых мы размещены, не позволяя этому затмить наше посвящение искать царство Божье прежде всего.

Первая причина, чтобы делать это, находится в пророческих книгах, как например, в Откровении: что, по крайней мере, некоторые народы будут трансформированы в царство Божье или как об этом говорится в Откровении 11:15: «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков».

Это было основанием для доктрины «проявленного предназначения», которая основывалась на законах правительства Соединенных Штатов: есть народы, которые будут трансформированы в царство Божье, очевидно им не нужно быть разрушенными, когда это царство придёт. Конечно, многие народы будут разрушены, поскольку они не переживут переход, как об этом ясно говорят библейские пророчества. Что определит это как не церковь в каждой нации: были ли она там солью и светом.

В прошлом году мы пережили величайшее и наиболее длительное посещение от Господа в истории нашего служения. В середине этого нам было сказано, что это не начало грядущего пробуждения, но лишь родовые муки или духовные схватки. Через несколько снов и видений нам была дана дата в сентябре и было сказано, что это будет днём рождения этого надвигающегося великого Божьего движения. В эту дату мы не увидели сколько ни будь значимого события, которое бы указывало на такое рождение, за исключением видения, данного одному из наших миссионеров. Позже мы осознали, что тоже самое откровение было дано другим людям, но в другой форме.

В этом видении нам было сказано, что это была дата рождения 8-й церкви в книге Откровения. Конечно, мы знаем о 7-ми церквях, о которых рассказывается в первых трёх главах. Однако, есть 8-я церковь в Откровении, хотя о ней не говорится специально, она - славная невеста. Господь сказал, что Он не позволит Своей церкви закончить как тёплая Лаодикийская церковь.

Определённо, нам также сказано, что будет время, когда богатство народов перейдёт к верным. Однако это не придёт для восполнения наших собственных желаний, но для служения Господу и будет как свет для народов. Величайшее потрясение грядёт на мир, подобно тому как Господь судил Египет, чтобы освободить Свой народ. Вот почему бедствия в книге Откровения отражают то, что приходило на Египет.

В результате этого великого потрясения Божий народ будет освобождён от цепей Египта, а также будут взяты все сокровища Египта. Однако люди не пойдут сразу же в ближайший магазин, чтобы потратить всё богатство на свои желания; это будет использовано для обустройства пребывания Бога среди них. Бог грядёт на землю, чтобы жить среди людей, и величайшее из всех усилий человека – это построить Ему место для пребывания. Это тоже должно быть нашим решением для всех ресурсов, которые доверены нам.

перевел Сергей Назаров.

источник
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство