The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества


Распозание голоса Господа.
Рик Джойнер.



Сильная христианская жизнь будет углублять своё понимание Писаний с посвящением пойти ещё глубже, а также познавать голос Господа, с посвящением знать Его лучше. Это является нашей целью изучения в этом году. Если мы продвинемся в этих двух вещах, у нас будет очень успешный год.

Как мы до этого говорили, никогда не будет конфликта между написанным Божьим Словом и любым посланием или откровением, которое исходит от Него. Его Cлово говорит, что Он не может лгать и Он никогда не изменяется. Его записанное Слово, Библия, даёт нам надёжное основание для рассуждениями над пророчествами. Никакое пророчество или послание от Бога никогда не будет противоречить чему-либо из Писания.

Западное мышление основано на вертикальной логике, что часто заставляет нас устанавливать принципы для всего. Иногда это может быть хорошо и полезно, а иногда может стать помехой, уводящей от истины. Определённо некоторые основные принципы могут помочь нам быть в правильном курсе со здравой библейской верой и дадут способность различить голос Господа. Мы будем делать акцент на этом, но мы также должны знать, что принципы не самое главное в знании истины и Его голоса. Истина – это Личность, а не просто факты.

Задумайтесь: как бы я описал вам какой-то голос, чтобы вы смогли узнать его с уверенностью? Мне бы пришлось затратить кучу времени, чтобы словами описать, как звучит голос моей жены. И я сомневаюсь, что кто-либо, кто никогда не слышал её голоса, смог бы узнать его после таких объяснений. Однако даже если она будет среди большой разговаривающей толпы, я бы сразу же узнал её голос. Как? Потому что я был с ней так долго. Таким же образом я думаю, что есть только один способ, как мы действительно узнаем голос Господа – это долго пребывать с Ним.

Есть только два способа, как мы можем узнавать других: по лицу или по голосу. Как многие могут узнать вас по руке или ноге, если только нет каких-то особенных отличий? Конечно же, мы узнаём других по их лицу или голосу. Слово Божье увещевает нас искать лицо Господа и знать Его голос.

Я прочёл Библию множество раз и провёл углублённое изучение того, как Господь говорил к людям. Однако это не так, как я сам знаю голос Господа. Я не знаю его по каким-то слышимым ноткам, как голос моей жены, но я знаю его по духовному тону, который уникален во вселенной. Так как же нам распознавать Его? Повторюсь, мы должны знать Его.

Господь мог бы делать Свой голос очень выделяющимся, так чтобы просто не было бы способа скопировать его. Мы бы всегда смогли отличать Его голос от других, но Он не сделал это ради нас. Чтобы знать духовный тон голоса Господа, мы должны знать Его сердце и Его разум – мы должны знать Его. Это то, что будет расти по мере роста в Нём. Те, кто не являются истинными учениками, кто не истинный ищущий, не смогут отличить Его голос.

Вот почему также Господь не сказал, что ягнята знают Его голос, но овцы. Ягнятам, молодым, нужно достигать большей зрелости пока они тоже не смогут узнавать Его голос, чтобы отличать его от всех остальных.

Однажды я прочитал историю о человеке, который сидел на холме в Среднем Востоке. Он увидел трёх пастухов, идущих с разных сторон и ведущих за собой свои стада на водопой в одно и тоже время. Этот человек подумал, что сейчас увидит, как эти три стада смешаются, и эти пастухи уже не смогут рассортировать их. Действительно, когда они сошлись у водопоя, все овцы перемешались, так что их невозможно было разобрать. Однако, похоже, что это совсем не беспокоило пастухов, и они просто общались между собой. После того как овцы напились, каждый пастух направился своим путём и начал петь песню. Образовалось большое волнение среди огромной массы овец, но затем маленькие потоки разделились друг от друга, направляясь за каждым из пастухов, пока стадо вновь полностью не разделилось. Каждая овца знала голос своего пастуха и могла отличить его от всех других. Почему? Потому что они были с ним довольно долго, слушая его голос на пастбище. Вот так мы и должны знать голос Господа и быть способными отличать его от всех других голосов в мире. Ничем нельзя заменить пребывание с Ним.

Наше посвящение этого года будет нацелено на то, чтобы погрузить наши корни глубже в Писания, любя Его истину настолько, чтобы искать её. Мы также будем узнавать Его голос лучше, приближаясь к Нему. Если мы будем сфокусированы на этой цели, то этот год будет одним из лучших и важнейших в нашей жизни. В это время, которое к нам приближается, наши жизни будут зависеть от того, насколько хорошо мы постигли эти основные принципы как верные ученики.

перевел Сергей Назаров.

источник
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство