The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества

Действие рождает веру.


Чтобы увидеть исполненными Папины обещания, нам предстоит реагировать на повседневные вызовы 2-мя противоположными способами: стоять в вере, не предпринимая вспомогательных действий, либо выступить наперекор естественному ходу событий.

В 1-м случае придется ожидать в радости и благодарить в терпении. Человеческая инициатива, призванная помочь ситуации, заразительна. Кому не захочется занять деньги, потянуться к таблетке, использовать связи? Особенно если эти возможности у тебя под рукой. Но там, где нужно дождаться Папы, любая самодеятельность сведет на нет все усилия и лишит сверхъестественного ответа.

И наоборот, в случае, когда Папа призывает откликнуться действием, к тому же результату приведёт уже промедление. Нужна смелая вера, чтобы начать строить церковное здание, имея всего лишь слово от Бога. Нужна смелая вера, чтобы встать с инвалидного кресла, когда за тебя помолились.

На этом, 2-м способе реагирования, мы и остановимся...

Однажды Иисус «сказал_человеку, имеющему сухую руку: ...протяни руку твою». Тот так и сделал; и стала рука его здорова, как другая. И вот что здесь важно увидеть: человек не видел исцеления в момент, когда ему было предложено протянуть руку. Он исцелился лишь после отклика на призыв Господа. Читаем еще раз: «Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая».

Вот почему, помолившись за исцеление, мы говорим даже не «проверяй», но «убеждайся». Есть отличие в этих призывах.

В Казахстане один брат с больным коленом оказался последним в молитвенном ряду и уже заждался служителя. Неожиданно ему было предложено самому выбежать из здания и, подняв руки, вслух прославить Господа за чудо. Человек вернулся довольный, свидетельствуя об исчезновении мучавших его болей.


Действие рождает веру. Пассивность лишает результата.

 

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. (Евр.11:7)


Отклик на откровение не предполагает отсрочек или остановок. Когда Бог в движении, нужно двигаться вместе с Ним, чтобы оказаться в нужном месте.

Проведя конференцию в Караколе, Киргизия, мы задержались на денек в горах. Я впервые встал на горные лыжи и, быстро освоив слаломные дуги на зеленой трассе для начинающих, решил скатиться с высоты 3060 метров. Спуск занял минут 40. Я упал несколько раз, но остался доволен. Преодолев более половины дистанции, я начал пророчествовать себе вслух: «Не бойся, сынок, катись спокойно, не слишком тормози, у тебя всё получится».


Я вдруг понял причину своих падений. Это пришло в мой дух, как озарение. Побаиваясь скорости, я чересчур гасил ее, из-за чего терял равновесие. Отдайся я всецело технике скольжения, удержаться на ногах оказалось бы просто. Так я и поступил. И в результате покорил концовку трассы без падений.

К чему я это говорю? Мы можем угашать требуемую активность в вере, упуская ответ от Бога, вместо того, чтобы грамотно действовать до результата. Такие притормаживания в пути часто спровоцированы духами страха и замешательства, и наша часть – игнорировать их.

Представьте Ноя, который рассказывает домочадцам: «У меня есть слово от Господа. Я храню его в своем сердце. Уже почти 100 лет. Он сказал мне построить ковчег. Вот, подумываю, не приступить ли к строительству…».

Как говорится, если бы он такое сказал, вы бы эту статейку сейчас не читали. А я бы ее не написал.

 

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. (Евр.11:8)


Часто приходится повиноваться Господу, не имея детальных указаний. Так, например, мы отправляемся в наши миссионерские поездки, откуда приходят приглашения, не зная заранее, что нас ожидает. Какой прием, какой результат, какая погода? Лётная или не очень.

Но когда Папа говорит «езжайте», мы каждый раз откликаемся в вере, потому что не сомневаемся в Его любви к нам. Ведь кого Папа направляет, того и обеспечивает.

С последней конференции мы возвращались в полном тумане.
Перелет Чита – Москва. Целых 6 часовых поясов.
Почти нелетная погода.  Сильный дождь и ветер.
Самолет вынырнул из облаков прямо над посадочной полосой.
Угрожающий удар колёс о бетон. Кто-то крестился в салоне.
Мы – нет. Мы заранее знали, чем все закончится.
Потому  что   имели   посланничество.
Которое спокойно и осуществляли в вере.


 

Верою Иаков, умирая, …поклонился на верх жезла своего. (Евр.11:21)


Верх жезла. На нем патриархи делали нарезки с указанием вех их жизненного пути. Каждого важного избавления, каждого крупного благословения или победы… Поклонение на верх жезла было признанием того факта, что за всеми этими событиями стоял Бог.

Так и мы, должны признавать избавляющую руку Папы в нашей жизни. Не бывает избавления без опасности, победы без сражения. То, что угрожает нам, на самом деле – повод поклониться на верх нашего жезла и сказать: «спасибо Папа, значит здесь скоро прибавится еще одна нарезка».

 

Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. (Евр.11:24-27)


Моисей приходился приемным сыном дочери фараона. Не вступись он за соотечественника, наслаждаться бы ему до конца дней привилегиями египетского истеблишмента. Но он вступился, из-за чего и поплатился всеми льготами и был вынужден скрыться в пустыню от гнева фараона. Без пяти минут принц Египта, не знавший доселе никаких тягот.

И что в результате? Через 2000 лет мы видим Моисея на горе преображения рядом с Иисусом, а тот, кто вместо него насладился египетской властью – в аду.

Так, верой мы выбираем страдать за Христа, чтобы разделить с Ним царствование. Вера в предназначение поможет нам преодолеть страх перед встающими вызовами и не сойти с дистанции. Не надо пугаться египетских страданий. Иисус обратит всё во благо.

Недавно Христианское Интернет-сообщество облетела новость: в Египте мусульманин убил жену и похоронил ее вместе с детьми: младенцем и 8-летней дочерью. Девочки были похоронены заживо! Египтянин сообщил полиции, что детей убил дядя. 15 дней спустя умер другой член их семьи, и на его похоронах под песком обнаружили ЖИВЫХ ДЕВОЧЕК! Теперь по законам страны этот мужчина должен быть казнен.
Старшую девочку расспросили, как она выжила. Она сказала:
"Человек в сияющей белой одежде с кровоточащими ранами в руках появлялся каждый день, чтобы кормить нас. Он пробуждал мою маму, чтобы она могла нянчить мою сестру". У нее взяло интервью египетское национальное телевидение.
Одетая в хиджаб ведущая новостей сказала в прямом эфире:
"Это был ни кто другой, как Иисус, потому что никто больше не делает такие вещи".


Но вот в чем здесь загвоздка. Если мусульмане полагают, что это сделал Иисус, тогда им надо признать, что раны на Его руках означают, что Он был распят! Также очевидно, что ребенок не мог придумать такую историю, и ничем другим, кроме как чудом не объяснишь, что дети выжили под толщей песка. У мусульманских лидеров трудное время, чтобы решить, что сделать с этой новостью! Из-за того, что Египет - центр СМИ и образования на Ближнем Востоке, эта история получила широкое распространение.

 

Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули. (Евр.11:29)


Сказано, что Красное море евреи перешли верой. Интересное наблюдение. Как минимум означает, что идти по осушенному Божьей силой дну не выглядело для евреев забавной экскурсией по застекленному океанариуму: «Ух ты, рыбки-то какие! Да и с этой стороны не хуже, глянь!»

Вера от евреев требовалась не для того, чтобы удерживать воду разделенной, а для проявления смелости. Что косвенно подтверждает 2-я часть стиха: «...на что покусившись, Египтяне потонули». Одно дело – воды разошлись стеной по обе стороны прохода, другое дело набраться духу достичь по нему другого берега.

Иногда мы ведемся на такого рода опасения. И остаемся в проигрыше, спасовав на фоне уже проявленной славы. Спросите вышедшего из лодки Петра. Ему это знакомо.

Вроде бы и начали приходить финансы на начатый верой ремонт, но пока только часть заявленной суммы, а так тянет залезть в долг. Вроде бы спала температура, как только перестал лежать с градусником под мышкой и начал говорить слова исцеления, ан нет, хочется же помочь Богу парой-тройкой закинутых в рот таблеток.

Проповедовали мы как-то в больнице. В почечном отделении. Но исцелился в тот день человек с костылем. Я сказал ему: возьмете снова костыль, потеряете исцеление. Ладно. Приходим через неделю. Прямо у порога встречает один из очевидцев того случая и говорит: «после того, как вы ушли, тот человек, которого вы исцелили, закинул костыль под кровать, но на 3-й день снова достал. Я ему говорю, тебе же не велели, положи на место. Он послушался и до сих пор ходит самостоятельно».


Видите? Отказаться от клюшки кажется рискованным. Избавиться от аптечки страшно. Не залезть в долг боязно. Можно конечно успокаивать себя объяснением типа, не впадать же в крайности. Но скажите, как это получалось у евреев, что «не было в коленах их болящего» (Пс.104:37), когда они не имели никаких лекарств в синайской пустыне? Они-то ведь не по своей воле оказались в такой «крайности».

Я 17 лет не беру в долг деньги и не держу дома таблеток. Ничего, привык. 17 лет это работает. Только так и значит для меня жить по вере. Держать аптечку равносильно ждать болезни и говорить им: «Добро пожаловать, у меня все готово для вас: вот это от поноса, а это от золотухи…»


Истина в том, что только в ответ на демонстрацию бескомпрмиссной веры Отец действительно проявит силу, чтобы избавить нас от болезней.

 

Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. (Евр.11:30)


На самом деле обхождений было 13. По одному обхождению в первые 6 дней и целых 7 на 7-й день. Но стены пали не в середине, а под конец семидневного обхождения. По завершении 13-го круга.

Получается, перед самым вмешательством Бога израильтянам пришлось действовать в вере в 7 раз интенсивнее, чем в любой из предыдущих.

Не заверши они последний круг, пали бы стены Иерихона? Не думаю.

Можно только представить, какое количество обетований так и не дошло до адресата только из-за того, что люди были остановлены сомнением всего в шаге от получения.

Порядок обхождения Иерихонских стен показателен. Когда нам кажется, будто продолжать действовать в вере не имеет смысла, скорее всего это знак того, что ответ ближе некуда. Просто не все доводят дело до завершения.

Уверенность в любви Отца позволит справиться с навязчивыми ощущениями от врага и придаст настойчивости для достижения победы.

У меня было много случаев, когда приходилось молиться по нескольку раз за исцеление, в частности за восстановление потерянного слуха. Я не отходил от человека до явного результата. Пару раз даже пришлось передавать служение другому и уединяться с больным в отдельном помещении или в конце зала, чтобы потом вернуться на сцену уже со свидетельством.


 

Верою… творили правду. (Евр.11:33)


Не задумывались ли вы над тем, как это верой творить правду? На самом деле все просто...

Однажды, когда уже будучи верующим, я работал врачом, меня перевели в абортарий. «Не пойду», - отказался я. «Тогда я вас уволю, - пригрозила главврач. – Одни, значит, пусть вкалывают в поте лица, а вы будете выезжать за их счет. Разве я на права?» Она сверлила меня своими глазками. Тяжелый взгляд из под сведенных в гармошку бровей обещал скорую расправу.
«Со своей стороны вы правы, – ответил я с нескрываемым спокойствием в голосе, - но для меня согласиться на это предложение равносильно наняться палачом согласно моей вере. Поступайте, как считаете нужным».
Выйдя из кабинета, где решалась моя судьба, я сделал вполголоса это важное заявление: «Господь, Ты устроил меня на работу и не человеку меня увольнять. Аминь». Результат превзошел ожидания: меня не только не уволили, но и перевели в более престижное место, что я принял с благодарностью от Папы, как ответ на мое решение остаться верой на стороне праведности.


Вот так творить правду часто потребует от нас веры.
Легко сказать «не буду использовать контрафактный софт».
А если знать, что лицензионный влетит в копейку?

Мы, в миссии, это знали, и все же выбрали остаться на территории праведности. И что вы думаете? Вскоре чудесным образом пришли деньги, плюс ко всему мы попали на хорошие скидки и без проблем решили вопрос обновления программного обеспечения наших компьютеров.


 

Верой… получали обетования… (Евр.11:33)


Все любят обетования. Папа обещал много хороших вещей в Своем слове, но попробуй получи хоть одно не по вере. Стих выше – напоминание как раз из этой серии.

Когда мне нужна какая-то сумма, я заявляю ее, записываю, оставляю запись на видном месте для памяти и потом получаю через заявления веры. Сразу или по частям. Не было случая, чтобы это не сработало.


 

Верой… заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, (Евр.11:33-34)


Защита всегда есть, но опять же по вере...

Сестра из Москвы рассказывает, как во время торфяных пожаров летом 2010-го, оставаясь дома с маленьким ребенком, она выходила по утрам к окну молиться против смога. Дым сверхъестественно отступал, освобождая зону чистого воздуха.


Злоумышленник или насильник в темном закоулке не пара тебе, если ты в паре с Папой; если понимаешь, что имеешь дело не с плохим человеком, который сильнее тебя физически, а с нечистым духом, над которым имеешь духовную власть. Готовы ли мы применить эту власть или собираемся звать на помощь?

Помните комара из притчи, который, подружившись со слоном, бросил вызов лесным жителям: «ну, кто теперь на меня?» Насколько же больше твой Друг, который сотворил слона.

 

Верой… укреплялись от немощи (Евр.11:33)


С кем вы ассоциируете хирурга? С тем, кто режет или с тем, кто шьет? На самом деле он больше тот, кто шьет. На шитье за операцию у хирурга уходит времени больше, чем на отсечение тканей. Занимался, знаю.

Точно также и с чудесами исцеления. Люди думают, здесь главное помолиться. Не удивительно, что они редко видят результат. Потому что если мы хотим получить исцеления, будем наставлять людей в вере больше, чем молиться за них с возложением.

Однажды Лиза упала со стула при развешивании занавесок. Выписанная из больницы провести остаток дней парализованной она выбрала бороться за чудо исцеления. Для чего решила следовать нашим инструкциям, начиная с принятия Иисуса Спасителем.
Мы, конечно, молились за нее с возложением, но большая часть времени ушла, чтобы зажечь человека верой. Дочь Лизы Наталья, учительница по профессии, начитывала ей книги по той же теме, а также по нашему совету ставила маме диски с чудесами исцеления.
В результате то, что не смогли врачи, совершила вера. Та, что вначале лишь едва шевелила шеей, вскоре двигала руками, через пару месяцев сидела в кресле, а через полгода уже самостоятельно ходила, что гордо и демонстрировала нам во время нашего последнего визита. Когда бы мы ни приходили к Лизе, на ее столе всегда лежала открытая Библия.


 

Прогоняли полки чужих… (Евр.11:33)


Не думайте, будто ваши молитвы способны изменить разве что близкий круг общения. Да и то ненадолго. Наши молитвы могут менять ход истории... Настоящая история творится даже не в кабинетах правителей, как бы мы их не уважали, а в молитвенных "кельях" детей Бога.

Помнится, во время правления Ельцина Папа побудил ходатайствовать за его избавление от алкогольной зависимости. Я понимал, какие именно молитвы ожидаются от меня и заявлял слова власти со всей решимостью, на какую только был способен. Никакой фальшивой сдержанности. Вскоре по новостям показали прием гостей в кремлевском зале: фуршет, Ельцину подносят бокал, он строго выговаривает официанту: «вот это мне больше никогда не предлагайте». Многие помнят пьянки президента России, но не все тот факт, что по большому счету он таки победил их.


Прогоняй полки чужих…

Фаат Янбулат.
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство