The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества

Пробуждение и восстановление Тодда Бентли - 1
Рик Джойнер (специальный Бюллетень)
Morning Star



Необходимое примечание. Помещая этот материал, мы вполне отдаем себе отчет в том, что он не даст ответы на многочисленные вопросы, возникшие в связи с ситуацией вокруг евангелиста Тодда Бентли, если напротив не прибавит к ним новые. С этой целью мы хотим заявить, что не поддерживаем правомерность повторного брака в том виде, как он осуществлен Тоддом и Джессой. Да благословит Господь их в том, чтобы им увидеть это и осознать. Существуют всего 2 случая в Писании, при которых развод возможен: это измена супруга(и) либо нежелание неверующей половинки жить в браке с верующим(щей). К сожалению случай Тодда не подпадает ни под одну из этих возможных ситуаций.

"Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего". (Прит.27:6) Напоследок приводим отрывок из пророческого видения Филлиппа Барнета , с которым мы полностью согласны: "Бог продолжил: "Многие протестанты останутся на земле (т.е. не попадут в восхищение), так как не обращали внимание на Мой закон о разводе". 10 заповедей говорят: "не прелюбодействуй". В оригинале книги Малахии написано: "Бог ненавидит развод", также (Лук.16:18) жениться на разведенной, выходить замуж за разведенного, если их бывший супруг еще жив, - это форма прелюбодеяния. Бог соединил в одну плоть, и выйти повторно замуж после развода, при еще живом супруге, и есть прелюбодеяние. И многие католики, православные и протестанты останутся из-за того, что они не обращали внимание на эту заповедь. Многие проповедники сегодня рассказывают людям то, что они хотели бы слышать в отношении этой темы, но нам нужно следовать тому, что говорит библия". С уважением и пониманием, Администрация сайта.



Во-первых, я хочу извиниться за то, что этот бюллетень не выходил так долго. Мы старались излагать большинство вещей, которые люди спрашивали касательно восстановления Тодда в видео выпусках, потому что это наиболее лёгкий и быстрый способ. Однако не все могут посмотреть эти видео, так что я постараюсь коснуться наиболее важных вещей и часто задаваемых вопросов и здесь. Я также извиняюсь, что этот бюллетень получился несколько длинным. Следующие выпуски будут короче; однако я хочу ответить на некоторые часто задаваемые вопросы как можно глубже в этом выпуске.


Настоящее положение


После прошедшего года и работы с Тоддом, я недавно почувствовал, что пришло время выпускать его на некоторое ограниченное служение в нашей поместной церкви. Это не значит, что Тодд был выпущен в служении в целом и не значит, что Тодд уже приблизился к концу своего процесса восстановления. Мы не знаем, как долго это продлиться, и с самого начала мы хотим быть уверены, что Господь даёт это время. Перед тем, как Тодд будет полностью высвобожден в служение, мы будем собирать совет, чтобы рассмотреть это, который будут состоять из уважаемых в теле Христовом старейшин церкви. Конечно, понадобиться создать им комфортный уровень, который бы дал им стать частью этого совета, который, как мы думаем, трезво бы оценил настоящее состояние Тодда. Это не подразумевает, что мы собираемся одобрять всё, что Тодд совершил в прошлом; скорее то, что он признал свои ошибки и грехи и по-настоящему покаялся в них и адекватно «закрыл врата ада», через которые дьявол имел доступ в его жизнь…. В то же самое время, ожидания этого процесса не должны быть истолкованы как то, что Тодд стал совершенным или что он избавился от каких-то нюансов своего стиля жизни, которые раздражали некоторых. Нет гарантии, что Тодд вновь никогда не упадёт, также как и нет такой гарантии ни для кого из нас. Однако он, похоже, более далёк от падения, чем тот, кто никогда не падал… Мы ясно видим в Писании, что Господь имеет много милости к грешникам, но ничего к самоправедности, которая приводит к гордости и падению.

Тодд сейчас очень сильно переживает прикосновение благодати и милости Господа и в какой-то мере он стал боле сильным в Боге. Как апостол Павел объяснял, Божья милость становиться совершенной в слабости (2 Коринфянам 12:9), а у Тодда были некоторые большие слабости. Помазание на служение Тодда, кажется, стало сильнее, чем прежде, что, по-видимому, является результатом этого глубокого откровения благодати и милости, в которой он нуждается. Чудеса были показательны и, по крайней мере в одном случае, спасительны для жизни. Я живу, чтобы исполнять волю Господа и видеть как много больше людей затронутых Богом. Я не собираюсь извиняться за это. Было бы легче, если бы Тодд не был так помазан, но Богу судить, что я делаю. Поэтому я решаю быть благодарным за это и радуюсь тому, что я делаю.

Мы получили множество свидетельств от тех, кто смотрел наши собрания по IPTV каналу на сайте www.MorningStarTV.com. Я уверен, что одна из причин популярности этого канала в том, что там появляется Тодд. С его приходом этот канал посмотрели более чем в 140 нациях и я уже выслушал некоторую озабоченность будто Тодд выпущен на уровень международного служения. Я могу понять эти претензии; однако я не согласен с ними. Люди свободны смотреть или не смотреть эти собрания, также как они свободны приходить или не приходить в нашу церковь. К нам приезжают из многих стран, но в чём же разница кроме степени? И в нашей поместной церкви или на видео-служениях на Morningstar TV, иногда Тодд будет служить. Я рад, что есть такое оживление и вижу, как это касается многих людей.


Причина для высвобождения в поместной церкви


Я почувствовал, что пришло время для высвобождения Тодда на ограниченное служение в нашей церкви, поскольку у меня было Божье водительство на это. Для меня это всегда главная причина, но у меня были и другие причины тоже. Некоторые основные вещи или твердыни, которые вызвали проблемы Тодда и его падение и грехи, были поняты им и Тодд и Джесса покаялись в них со всей ответственностью. Личные взаимоотношения Тодда с Господом были восстановлены и укреплены. У Тодда есть понимание, виденье и покой Господа в большой степени. В виду его духовного здоровья, Тодд, по-видимому, сейчас в гораздо более лучшем положении, чем многие другие служителя, которых я знаю. Однако он до сих пор страдает от некоторых вещей, которых мы ещё не касались. Поэтому он всё ещё в процессе восстановления, также как и все другие, кого я знаю, включая меня самого.

Мы все находимся в процессе восстановления, если мы ещё не совершенны. Итак, где та линия, достигнув которую можно сказать, что человек достиг уровня зрелости, что его можно выпускать в служение? Этот вопрос заслуживает глубокого рассмотрения из-за его влияния на церковь, которое он имел, и будет иметь. Моя позиция в том, что если мы собираемся делать это правильно, нам нужно рассмотреть как Господь делал это. Как же Он делал это?

В Луке 10 Господь послал 70 учеников в команде по двое. Они изгоняли бесов, исцеляли больных и проповедовали евангелие. Они были столь успешны, что Господь сказал, что видел, как сатана спал с Неба как молния. В Луке 11 эти же ученики подошли к Иисусу и попросили Его научить их молиться. Подумайте об этом – они сделали всё это и не знали еще как молится!

Посмотрите на состояние лидерства в церкви, когда Иисус пошел на крест и всё оставил в их руках. Они спорили кто из них главный в ту саму ночь, перед распятием. Они даже не могли бодрствовать и час в молитве с Царём царей, когда Он так нуждался в этом, потом они предали и отреклись от Него, бросили Его, когда Он наиболее нуждался в своих друзьях. И это после трёх лет, проведённых под руководством самого великого Наставника!

Тяжело понять, почему Господь вверяет так много людям, которые меньше всего представляют Его царство. Смотря на великих героев Библии, кажется, что каждый из них совершал ошибки и был в больших затруднениях в чём то и часто во многом. Он – Царь, так что я решаю просто сохранять простоту и следовать за Ним вне зависимости от того, понимаю ли я всё или нет. Я также решаю делать самое лучшее с моей стороны и стоять за Его истину и Его народ, вне зависимости от последствий.

Интересно, что человек, которого считают первым евангелистом в Писании, была женщина у колодца, так как она была первой, кто говорил об Иисусе как Миссии. Она была разведена 5 раз и жила на тот момент в грехе. Было бы намного легче понять, если бы Господь избрал кого-то менее противоречивого для этой великой чести.

Проблемы Петра, который прожил с Иисусом несколько лет, видел все Его чудеса и получил откровение от Отца о том, кто Иисус, потом отрёкся он Него 3 раза за одну ночь – самое худшее, что он мог сотворить. Через несколько недель он опять возглавляет проповедь одного из наиболее важного послания, которое проповедовалось в день Пятидесятницы. Наверняка большинство из новообращённых удивлялись, какого рода лидерство Господь дал им в церкви. С самого начала у нас появляются лидеры, которые являются преткновением для тех, о ком сами заботятся.

Тодд никогда не был старейшиной, но он привёл приблизительно около 1 миллиона людей к Господу и я думаю, что он создал условия, чтобы привести многие миллионы к спасению. Этот плод пребудет тоже. Нас недавно посетили лидер более чем 22000 церкви в Индии. Он рассказал нам, что если поехать в деревни в его регионе и спросить у детей их имя, многие скажут «Тодд Бентли». Их родители дали имена своим детям после того, как он привёл их к Господу на евангелизации там. Эта сеть церквей, одна из сильнейших и быстро растущих в Индии, уважает Тодда за работу, проделанную там. Его евангелизация не просто оставила новообращённых, но оставила церкви, приюты и школы, которые взращивают сильных лидеров. Конечно же, это не было сделано одним только Тоддом, но всей его командой.

Значительной мотивацией видеть Тодда восстановленным в служении – это видеть такого рода плоды и я не стыжусь за это. Много лет назад мне было показано призвание Тодда. Я знаю, что он ещё сделает великое восхождение. Как Боб Джонс сказал, когда Излияние началось в Лейкленде: «Это всего лишь предварительный просмотр грядущего движения».

При этом, одно из больших беспокойств, которые у меня были на счёт Лейкленда, это высокомерие, которое начало проявляться на Тодде. Люди с таким синдромом думают, что правила применяемые к другим, на них не действуют. Это приводит к мнению, что ты являешься главной причиной пробуждения, а не Иисус и потерянные души. Ты начинаешь смотреть на себя как на что-то более важное, чем кто-либо ещё. Это есть корень гордости, из-за которого пал стана и это до сих пор приводит к падению.

Одна из величайших дверей к этому синдрому высокомерия зиждется в низкой самооценке и отвержении. Это приводит к завышению своей ценности перед другими. Вот почему основанием восстановительного процесса Тодда было вхождение в покой Господа и осознания его принятия того, что Господь сделал, а не то, что он мог бы сделать. Истинная вера сочетает в себе терпение и стремление к обетованиям. Одна причина, по которой я почувствовал, что пришло время выпускать Тодда в некоторое ограниченное служение, была в том, что я видел, как некоторые люди, имеющие серьёзные твердыни в их жизнях, освобождались от них почти сразу же, когда получали великое ободрение, которое приходит от возможности быть использованным Богом, когда это сочетается с терпением и покоем в Господе. Это похоже на парадокс, что имея высокомерие, будучи использованным, можно избавиться от него, будучи использованным.

По законам инерции, ты не можешь перенаправить что-то, что не движется. Таким же образом то, что Тодд исполняет некоторое служение, позволит нам увидеть некоторые вещи и разобраться с ними прежде, чем они станут преткновениями. Я почувствовал, что некоторое участие в служении выведет некоторые вещи на поверхность и позволит иметь с ними дело в более контролируемой области. Однако моя настоящая причина для высвобождения его в некоторое ограниченное служение была в ясном водительстве от Господа.

У Тодда до сих пор есть открытые вещи, которые могут захватить его в будущем. Порой он должен бороться с разочарованием, которое естественно приходит с разрушенным браком, тем как окончилось Излияние в Лейкленде и потерей всего, что он строил более чем десять лет своей тяжелой работы. Если он позволит этим чувствам поражения стать ведущими в своей жизни, он, скорее всего, сгорит опять и следующий раз уже будет последним. Я хочу быть с ним, пока он проходит некоторые из этих вещей.

Когда я был инструктором пилотов, я тщательно рассказывал обо всех ошибках, которые студенты могли сделать. Я не позволял будущим пилотам летать в одиночку, пока они не сделали эти ошибки со мной в кабине. Однако, вне зависимости от того как много я пытался объяснить им их склонности, которые опасны для них, пока они сами не делали эти ошибки во время полёта, они не понимали их. Сейчас время для Тодда начать летать вновь, но я собираюсь быть близко к нему некоторое время, ради него самого и ради кого-нибудь ещё, кто позже может оказаться в самолёте с ним.

перевод Сергея Назарова.

источник
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство