The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества

Что такое "Речное движение"

Это движение началось в Торонто и более известно как "Благословение из Торонто" или "Благословение Отца". У нас оно более известно как речное движение. "Речники" это по большей части выходцы из харизматов, но есть кое какие отличия.
Вот немного информации во что верят речники:

Благословение Отца - что это ?

Это восстановление небесных истин:

- об отцовском сердце Бога - Бог имеет все качества отца, Он лучший Отец во вселенной
- о Его любви - Божья любовь к нам не связана с нашими делами и поведением - без условий
- о Его благодати - Бог приготовил для нас множество благословений и даров - без условий

Через эти истины церковь получила откровения...


1. Откровение о простоте общения с Отцом

2Цар.22:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.

Богу не нужны заученные молитвы и красивые слова, Он хочет искренности в наших устах. Он знает все, что у нас в сердце и Его часто огорчает, что мы молимся об одном, но в сердце живет другое. Отец ждет простоты и реальности в общении с Ним. Говори, так как есть. Будь самим собой. Чем больше мы пытаемся говорить красиво, тем больше будем не искренними с Ним.


2. Откровение о Его заботе

Еф.3:20-21 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Мы можем чего-то добиться нашими усилиями, но через близкие отношения с Ним, мы получим намного больше, и самое главное это будет намного легче. Он делает намного больше.


3. Откровение об Отцовской милости благодати

Лук.15:20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Когда мы падаем или совершаем греховные ошибки, нам уже не хочется прятаться или убегать от Бога как это было раньше, но хочется быстрее бежать к Нему, исповедоваться и просить о прощении и милости. Он ждет, когда мы придем не для того, чтобы обвинить или наказать нас, но для того, чтобы простить и дать шанс измениться.


4. Откровение о Духовных дарованиях

1Кор.1:5-7 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа

Каждый из нас имеет множество Духовных Даров, которые мы получили при крещении Святым Духом и земных даров приобретенных при рождении и в течение жизни. Когда мы живем в Боге и верим в это откровение, эти дары проявляются через нас могущественным образом. То, что мы долго просили и добивались человеческими усилиями, легко приходит теперь благодаря близким отношениям с Ним.


5. Откровение о чувствах и переживаниях

Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Бог не создавал роботов, и он не создавал бесчувственных людей без эмоций и переживаний. Мы сотворены по Его подобию, значит, Он вложил в нас радость, смех, слезы, способность ликовать или способность грустить, порывы эмоций, вдохновение на пение, стихи или танцы.


6. Откровение о служении

1Пет.4:10-11 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Нам не нужно делать что-то до изнурения и вредить себе, каждый имеет силу лишь на то, чем наделил его Бог. Отец хочет забрать от нас чувство самоосуждения за то, что у нас что-то не получается или мы не умеем того, что получается у других. Делать то, на что Бог дал силу.


7. Откровение о достаточности и удовлетворении

Еф.4:7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

Отец не желает, чтобы мы падали в депрессию и разочарование, когда мы видим чей-то успех. Бог не призвал всех быть финансистами царства, поэтому не все будут преуспевать в финансах. Бог не думает всех сделать генералами веры и апостолами. Генерал - он не генерал, если у него нет армии. Все члены в теле важны и каждый по мере Его благодати несет свою функцию. Награда будет одинакова для всех и первым и последним - жизнь вечная. А кому сесть по правую или по левую сторону у престола УЖЕ УГОТОВЛЕНО Отцом. Это не от нас зависит.


8. Откровение о Божьем домостроительстве и росте церкви

1Кор.3:6-7 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. (* растить, выращивать, умножать)

Бог дает рост церкви и не мудро брать на себя ответственность за ее рост. Нам нужно смело передать права правления Иисусу и Святому Духу. Церковь - это Божьи люди, и только Иисус ПАСТОР ДОБРЫЙ. Пастора и лидеры церквей, это лишь соработники и сопастыря Иисуса.


9. Откровение о семейных отношениях в общине

Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца

Бог Отец в отличие от нас, не создавал организацию "церковь", но Его целью было поместить новообращенного человека в условия, где он окажется под заботой и вниманием. Церковь должна быть семьей и все одинаково должны к этому стремиться и строить эти отношения.


10. Откровение о простоте в служении

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Собрания должны становиться более свободными, но не консервативными и Дух Святой будет двигаться там, где будет свобода для Его движения. Мы слишком все пытаемся привести в порядок, от чего прекращается всякое движение Бога. Бог не будет играть по нашим правилам.


11. Откровение об отцовстве и сыновстве

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

На смену отношений "наставник и ученик", Бог приносит понимание отношений "отец и сын". Отношения "наставник и ученик", строились на взаимообязанностях, но отношения "отец и сын" строятся на родстве. Мы все усыновлены Богом, и теперь родственники друг другу.


12. Откровение о слышании Бога

Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются (* слышат) голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Если мы слышим Его голос, Он знает нас, и мы знаем, куда нужно идти. Акцент учений должен сместиться больше на слышание Бога и близкие отношения, чем на наши дела для Него. Его голос всегда выведет нас из проблемы, но дела могут легко завести нас в проблемы.


13. Откровение о Славе Божьей

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Бог хочет, чтобы Его церковь перестала концентрироваться на тьме, которая в последнее время покрывает землю. Тьма ничего доброго не принесет нам и угашает нашу веру. Мы должны смотреть на свет, на то, что творит Бог, на Его славу, на Его чудеса на распространение Его Царства на земле и это будет зажигать в нас веру и жажду по Нему. Иисус сказал, что глаза, это светильник для всего тела, если ты смотришь на свет - ты будешь, полон света. Так же и тьма.


14. Откровение о пропитывании Святым Духом

Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Мир вокруг нас, общество, семья и церковь требуют от нас этих плодов, и чаше всего именно с этим у нас проблемы. Мы можем читать библию, молиться и делать церковную работу, но только не плоды Святого Духа … Секрет в том, что мы не сможем воспроизвести этих плодов без Духа Святого. Только Святой Дух, будучи внутри нас, сможет рождать эти плоды через нас. То есть чем меньше мы наполнены Святым Духом, тем меньше у нас этих плодов и наоборот. Нам крайне важно всегда быть наполненными и пропитанными (промаринованными) Святым Духом и следствием этого будут плоды. Библия учит наполняться Духом постоянно.


15. Откровение о Божьей реке

Иез.47:1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
Иез.47:8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
Иез.47:9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
Иез.47:10 И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.
Иез.47:12 У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.



Вот собственно духовные истины на которых основано это движение.

Эта река Святого Духа течет от престола Отца на землю. Это река пробуждения и обновления посылаемого Богом на землю. В этих водах есть все; жизнь, исцеление, обеспечение, урожай, спасение человеческих душ, преобразование наций. Там где течет река, это место где благословения Отца изливаются на землю - это место открытых небес.

Благословение Отца - что же это ?

* Высвободилось апостольское служение и по всему миру распространяется это движение
* Сотни тысяч пасторов и служителей освежились для плодотворного служения Богу
* Церковь стала больше обращать внимание не на себя и других, но непосредственно на Бога
* Церковь сместила свой фокус с тьмы на свет. Это дало потенциал быстро двигаться вперед
* Церковь становится больше похожа на семью и упор делается на отношения а не служения
* Критерием зрелости перестали быть "знание", "дары", "дела" но критерием зрелости теперь являются "близкие отношения с Богом" и "явный плод в личной жизни и служении".


Natalja, River-Church, Riga

источник
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство