The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества


Согласно 1Кор14:3 пророчество должно назидать, утешать или увещевать. Эти три и его функция и то, как определять пророчество это или нет.

Но это также и значит, что пророчество, выданное даром пророчества, не несет в себе элемента откровения. Потому что если включено откровение, то это уже пророчество плюс... Либо плюс слово знания (вместе с назиданием, утешением, увещеванием дополнительно открывается тайна прошлого или настоящего) или плюс слово мудрости (дополнительно открывается будущее) или плюс различение духов (включено описание духовной реальности).

В этой общепринятой классификации (по Хейгану) простое предсказание будущего является словом мудрости. Если его и можно назвать пророчеством, то лишь условно, в общем смысле, не имея ввиду дар пророчества из 1Кор14:3.

Я например часто получаю пророчества в назидание, утешение или увещевание без элемента откровения. Об этом даре и просит нас ревновать Павел, т.к. это самый простой, распространенный и общий дар, которым могут пользоваться ВСЕ без исключения христиане:

 

Все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)


Этот стих не относится к служению пророков, которых на служении двое или много трое, т.к. они помимо всего прочего ПРЕДСКАЗЫВАЮТ СОБЫТИЯ или вскрывают тайны прошлого, где к таким откровениям уже не относится условие, обязательное для дара пророчества - нести в себе назидание, утешение или увещевание. Если таковые и присутствуют в предсказании, значит мы имеем дело уже со словом мудрости плюс пророчество.

Примером такого сочетания пророчеств, слов знания, слов мудрости и дара различения духов является Книга Откровение. Приведу 4 отрывка из нее, сами определите где пророчество, где слово знания, где слово мудрости, а где дар различения духов:

 

1). У тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих. (Откр.3:4)


 

2). И обратившись, увидел я... подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом (Откр.1:12,13)


 

3). Блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. (Откр.16:15)


 

4). И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца. (Откр.13:8)


Если пришлете ответ, отпишусь, правильный или нет:

Имя: 

E-mail: 

Ответы на 1). 2). 3). 4).  

Так что предсказание (оно же слово мудрости) даётся не обязательно для назидания. Почему? Иногда Бог хочет, чтобы мы просто услышали откровение, записали его и отложили в "запечатанном виде", пока не начнет сбываться, а когда начнет, будем уже вооружены пониманиями. Например:

 

Я слышал это, но не понял, и потому сказал: `господин мой! что же после этого будет?' И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. (Дан.12:8,9)


Поэтому то, что непонятно и не назидает вначале, не обязательно не от Бога. В команде "Morning Star" был случай предсказания: "Черные пантеры завоюют Шарлотту". Они ничего не поняли, но имели мудрость записать откровение, чтобы прославить Бога через 16 лет, когда состоящая исключительно из христиан спортивная команда "Черные пантеры" выиграла в Шарлотт финальный матч чемпионата и использовала это как повод для успешных евангелизаций на том же стадионе.

Поэтому говорить что откровение не приносит сиюминутной пользы, это еще не повод его уничижить или дезавуировать.

      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство