The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества

Мир – накануне жатвы. Рик Джойнер




Новый год – это всегда время надежды, а надежда является одной из самых могущественных сил. Часто в новый год мы даем себе обещания и принимаем решения исполнять их, например, привести себя в форму, проводить больше времени с семьей или быть верным в определенных духовных дисциплинах таких, как молитва или изучение Библии. И обычно новое начало помогает людям больше сосредоточится на том, чтобы выполнять свои обещания – это определенно хорошо.

В этом (2012-м) году по календарю Майя будет конец света. Апостол Павел говорил о пророках на Крите, что они были правы относительно того, что они говорили про критян. Даже лжепророки могут быть правы в некоторых вопросах. В какой-то степени, я думаю, календарь Майя прав – этот год обозначит конец того мира, который мы знаем.

Я не пророчествую о том, что этот год будет концом света, или концом этого века, или 2-м пришествием Христа. Я говорю, что в этом году в мир придут радикальные изменения. Обернутся ли они добром или злом, зависит больше от Тела Христа, чем от какого-то другого фактора. В этом году нам будет предоставлена величайшая возможность из всех когда-либо существовавших. Обычно временем перемен управляет небольшая группа людей, и если даже малая часть тела Христа пробудится и примет участие в процессе, то вклад, который они могут внести, в этом году будет гораздо больше, чем когда-либо.

Точно не знаю каким образом, но знаю, что это будет. Все мы видим отчасти и пророчествуем отчасти. После того, как я лично получал очень мало пророческих откровений в течение нескольких лет, с недавних пор мне начало приходить достаточно откровений и почти все они о пробуждении тела Христова и его участие.

Причиной, по которой я получал мало откровений последние 5 лет, является то, что мне было дано задание и обещание, что, если я буду верен, то получу величайшее откровение из всех, что я получал, в конце этого задания. Но все же недавно я получил большое количество откровений, потому что времена сейчас такие критические. Из всех проблем, с которыми мы сталкиваемся на сегодняшний день, самой серьезной является наша неготовность к приближающемуся величайшему в истории пробуждению и жатве.

Несколько моих друзей пророков слышали от Господа такое слово: «малое – это начало многого». Мне было сказано, что это истинно и показано одно из применений этого слова. Как я делился на прошлой неделе, в 1987 году мне было видение о жатве, и я видел две волны грядущего пробуждения. Одна из них началась два года спустя после видения и длилась около 16 лет.

Несмотря на то, что эта волна захватила Южную и Центральную Америку, Африку и Азию, в результате чего к телу Христову присоединилось величайщее количество новообращенных в истории, но Европу и Северную Америку это не затронуло. Тогда я увидел период относительной тишины прежде, чем началась другая гораздо бОльшая волна, которая захватила весь мир – это будет величайшее Божье движение в истории. Мы находимся в точке завершения периода относительной тишины, которую я видел, а следующая волна уже совсем близко.

Во 2-й волне, которую я видел, были собрания из ста человек, к которым прибавлялось до 1000 новообращенных в неделю. Звучит это замечательно, и это на самом деле так, но также это вызвало невероятный стресс в церквях. Эти новообращенные будут нуждаться в исцелении, освобождении и учении здравых Библейских истин. Христиане, которые до этого учили на церковных служениях, внезапно становились лидерами больших собраний новых верующих.

Мы можем подумать, что мега церкви будут прибавлять к своим собраниям десятки тысяч новообращенных каждую неделю в такой жатве, но этого не будет. Во всех церквях будут прибавления к собраниям, но мега церкви не прибавляли также много, как и маленькие церкви. А все потому, что они были менее готовы к жатве, чем небольшие собрания. А причина их неготовности состоит в том, что они были больше посвящены созиданию программ, чем людей, а небольшие церкви лучше справлялись с созиданием своих людей.

Конечно, это не всех мега церквей касается, да и не все небольшие церкви так готовы, но в основном – это правда. Мы должна готовится к сбору урожая. Каждый фермер знает, что когда приходит время сбора плодов, то времени терять нельзя – нужны все свободные руки. Чтобы приготовиться, нужно многое сделать, но самое главное – это помочь каждому члену собраний стать истинным учеником Христа, знающего свои дары, служения, и выпущенного на служение – Ефесянам 4.

У нас очень мало времени, чтобы подготовиться к делу всей жизни. Это время, которое желали видеть пророки и праведники древности, а мы призваны жить в нем. В этом году нужно принимать участие в деле царства, как никогда раньше. Те, кто это делает, начнут видеть царство так, как никогда раньше. Царство Божье на пороге.

Перевод Дианы Кирсановой

источник
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство