The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества

Плохие вещи, хорошие люди.
Джон Пол Джексон.


Плохие вещи

Если Бог полностью все контролирует, почему наша жизнь иногда идет не так, как запланировано? Если Бог есть любовь, то почему мы испытываем такие трудности? Всем нам рано или поздно придется ответить на эти вопросы в той или иной форме. В моем хождении с Богом я обнаружил истину, обещание, которое действительно помогает мне, когда я борюсь. Оно находится по всему Писанию, но определенная часть истории Давида ярко показывает это.

Вынужденные покинуть Израиль из-за смертельной ярости царя Саула против него, Давид и его люди служили филистимскому господину по имени Анхус. Анхус любил Давида и поверил, что Давид полностью перешел на его сторону, сердцем и душей. Но князья филистимские имели основания не доверять Давиду. Они не собирались позволить еврею воевать с ними против Израиля. Поэтому перед большим сражением Давид и его люди были отпущены домой.

Когда они приехали в свой город Секелаг, они обнаружили, что он полностью разорен. Амаликитяне напали в то время, когда Давид и его люди были далеко, забрали с собой их семьи и имущество и подожгли город.

Рассмотрим эту ситуацию. За короткий период времени Давид и его люди были лишены всего, что они ценили. Они были воинами, которым не позволили сражаться. Их враги украли их семьи и разрушили дома. Их страдания ощутимы в 1 Царств 30:4: «И поднял Давид и народ, бывший с ним, вопль, и плакали, доколе не стало в них силы плакать».


Трудности и обетование

Но это еще не конец истории. Эта ужасная ситуация в жизни Давида закончилась тем, что именно она привела его в Божье обещание. Он и его люди после нападения амаликитян пошли, разбили их и возвратили больше, чем враг украл у них. Давид использовал военные трофеи для финансирования своей кампании, чтобы стать царем Хеврона, и семь лет спустя, он просто пошел в Иерусалим и стал царем всего народа Израиля.

В самые темные, глубокие ночные тени, у Бога всегда есть план. Если мы выбираем Его вместо страха, гнева и горечи, то Он развернет нам остальную часть истории, и мы поймем, что если бы не трудности, мы никогда бы не вошли в обетование.

Конфликт Давида с амаликитянами является яркой иллюстрацией простого утверждения Павла во 2 Коринфянам 12:10: «Когда я немощен, тогда я силен». Слышите, что говорит Павел? «Бог идет. Мы можем быть в безвыходном положении. Мы можем быть в отчаянии. Мы можем остаться без всего, - но Бог идет. Мы увидим что-то невероятное».


Бог идет

Каким образом понимание Бога и Его цели становится активной частью нашей жизни? После нападения амаликитян, находясь в низине, Давид решил укрепить себя в Боге. Он знал, что мы не обращаемся к Господу, когда наша вера слаба. Мы не можем укрепить себя в ком-то, кто кажется нам маленьким; для того, чтобы укрепить себя в Боге, мы должны знать, кто Он. Мы должны знать, как Он может помочь нам и напомнить нам о Его природе и характере. Затем, когда наша вера в Него будет восстановлена, мы можем спросить Его, что Он хочет делать.

Если мы можем вспомнить принцип: во-первых, укрепиться, и во-вторых, просить, мы спасем себя от многих страданий, и мы сможем признать, что реально, несмотря на боль и яд врага. Все, что делает Бог, великолепно. Все, что делает Бог, отражает то, кто Он. Все, что делает Бог, - находится в соответствие с истиной Его имен. Это означает, что Его планы благи, даже если мы не можем видеть эту благость. Это означает, что есть план, даже когда кажется, что нет плана.

Все, что мы делаем в Царстве Божьим, побуждено по вере и выполнено по вере. В Царстве ничего не происходит без веры. Когда жизнь складывается не так, как мы планировали, нам нужно сделать то, что сделал Давид и укреплять себя в Боге, пока наша вера в Него не восстановится, и мы сможем ясно видеть Его лицо.

Затем нам нужно готовиться к прорыву - потому что Бог идет, и мы увидим что-то невероятное.


перевела Светлана Никифорова, миссия "Река Течёт"
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство