The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества

Гери Келлер “Взгляд в сердце Бога”

Gary Keller

1 Глава. Авва Отче

От Поддельного Отцовства к Единому Истинному Отцу


(Здесь в тексте используются отрывки из Синодального перевода, если не указан другой перевод).

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны [позвольте мне добавить дочери] Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления [и удочерения], Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим. 8:14,15)

Это Арамейское слово “Авва”- является глубоко нежным (любящим) выражением для слова Папочка или Папа – это что-то особенно близкое, истекающее из нашего сердца к сердцу Отца. Это глубокое чувство принадлежности нашему небесному Отцу может также быть найдено в хорошо известном отрывке послания Павла к Галатам:

Но когда пришло назначенное время, то Бог послал своего Сына, который родился от женщины, и под властью закона,

чтобы искупить находящихся под законом, чтобы мы стали полноправными детьми
[сыновьями и дочерьми].

А поскольку вы - дети Бога, то Бог поселил в ваши сердца Духа своего Сына, Духа, который взывает к Богу: "Aвва! Отец!"

Так что ты уже не раб, а сын
[и дочь]. A если сын [и дочь], то Бог сделал тебя и наследником (Гал. 4:4 – 7 Современный Перевод).

Глубоко внутри каждого из нас, есть крик к любви Отца. Мы все ищем этого Отца. В одной из песен, которые мы поем, есть такие слова, “Покажи мне Свое Отцовское сердце, О Бог!” Это открывает глубокое стремление, вопль сердца быть наполненным. Часто мы имеем некоторые ожидания в наших сердцах и разуме о том, как это должно произойти: “Просто возьми меня в Твои руки! Держи меня крепко, мягко качай меня, утешай меня, гладь мои волосы, и позволь мне почувствовать все это!” Как часто мы молимся за людей, и они остаются разочарованными, потому что все произошло не так, как они ожидали. Очень часто такие молитвы затрагивают и вскрывают глубоко лежащие чувства боли, которая была сокрыта внутри, и люди начинают кричать и даже происходит столкновение с демоническими силами. Как то ни было, то, что мы в действительности ищем – это познание того, что есть любовь Отца.

Борьба за Отцовство

Мы сталкиваемся с боем на жизнь и смерть в этой сфере! Когда Иисусу пришел в это мир, Сатана противостал Его лично. Иисус назвал его “князь мира сего” (Ин. 14:30). Конечно, Бог есть Господь над землей, но Сатана использовал Падение, что бы востребовать права на этот мир. Он сам возвышает себя как отец. Он - мастер лгать, пытаясь подделать отцовство на многих уровнях.

Целые группы мировых лидеров в истории называли себя “отцами”. Целые народы смотрели на них, и брали пример с этих так называемых “отцов” (Сталин, Гитлер, Мао). Подумайте как много политиков, учителей, профессоров и докторов среди других наслаждаются позицией отцов! Ложь была распространена повсеместно о том, что есть истинное отцовство. Люди были введены в заблуждение, а некоторыми во имя отцовства даже злоупотребили психологи, терапевты, духовенство и многие другие. Именно по этой причине, зная все это, Иисус однажды сказал, ”И отцом себе не называйте никого на земле...” (Мтф. 23:9).

Да мы нуждаемся в духовных отцах и матерях, которые способны поделиться сердцем Божьим с нами. И все же мы не призваны называть друг друга отцами и матерями, ибо есть один истинный Отец у нас! Об этом Отце Библия говорит в послании к Ефесянам 4:6, “… один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас”. В Иисусе истинное и неподдельное Отцовство вновь было проявлено в этом мире. Он сказал: Видевший Меня видел Отца”, (Ин. 14:9), а значит и видел истинное Отцовство, истинное сердце Отца.

Битва бушует повсеместно за отцовство. Сатана знал, что если истинное отцовство будет открыто миру, тогда его ложное отцовство лжи, заблуждения, гуманизма, идеологии, извращения, насилия и злоупотребления будет обнажено и обречено навеки. По этой самой причине разразилась битва космического масштаба. Сатана поднял планку до самой возможной степени, когда показал Иисусу все царства мира во мгновение ока, говоря при этом, “Все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне” (Мтф. 4:9). Это столкновение сил разразилось сегодня наиболее яростно, чем когда-либо. Это борьба за то, что бы этот мир пришел под главенство истинного Отцовства Бога. Как бы то ни было для того, чтобы все это стало возможным, мы должны войти в наше положение Божьих детей. Этот дух подобия детям должен быть излит как на мужчин и женщин, так и на молодых и старых людей.

Здесь в Нюрнбегре (это послание было проповедано на конференции в Нюрнберге, Германия), городе, который был свидетелем того, как огромные массы собирались на съезды нацистской партии во время Третьего Рейха, эта битва возгорелась с особенной яростью. В этом городе ложь о поддельном отцовстве была выражена и пропагандирована в такой силе, что бесчисленное количество молодых людей, будучи полностью обмануто, посвятили свои жизни поддельной личностью отца.

Несколько лет назад, когда я посещал Нюрнберг, я проснулся рано утром в моем гостиничном номере, думая, что я нахожусь в Китае. Только проснувшись, я думал постоянно в волнении, “У меня нет никакой китайской валюты. Как я заплачу за баночку газировки, которую я взял из холодильника прошлой ночью?” Спустя некоторе время на меня свалилось понимание того, где я был на самом деле, “О, да, я в Германии, у меня есть несколько немецких марок, чтобы оплатить счет за обслуживание номера”.

Я понял, что эти моменты смущения и беспорядка были частью пророческого переживания. Это место заблуждения и смущения (Нюрнберг), и это смущение в отношении “отцовской фигуры” и отцовства! Силовое столкновение между Отцом всякого Отечества и отцом лжи вызвало невероятное количество потрясения и дезориентации. Там где эта битва разразиться, там выйдет на поверхность сила врага. Когда Иисус входил в синагоги или проходил через места погребений, тогда бесы пронзительно кричали, проявляясь.

Рождение Божьего Дитя

Тебе не нужно бояться становиться дитем Бога, это всегда будет иметь дело с рождением. Рождение это процесс, который всегда включает в себя боль, кровь и слезы. Должны придти родовые муки! Рождение – а даже Иисуса прошел через него (Ин. 16:21,22) – часто сопровождается печалью и уничиженностью. Тем не менее, когда родовые боли приносят свой плод и рождается новая жизнь, тогда приходит полнота радости!

Все из нас, кто были призваны Иисусом войти в это небесное Отцовство, входят в процесс рождения (родов). Никто не исключение! Некоторые проходят через легкие роды; другие – через затрудненные роды при тазовом предлежании. Некоторые извлекаются из материнского чрева посредствам Кесарева сечения; другие чудесным образом поворачиваются в утробе матери и естественным образом находят всей путь наружу. И даже есть некоторые, кто даже не желают выходить, пока схватки не запустяться по средствам медикаментов. Основная мысль в том, что роды всегда будут трудностью и борьбой и тут нечему удивляться. Здесь мы говорим о духовной жизни, но в любом случаем когда создается новая жизнь, смерть пытается всегда приблизиться также.

Так всегда было в царстве Бога: везде, где Сатана, отец лжи празднует свой триумф, Иисус приходит, что бы построить Свое царство. Пророки показывают нам, “И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов” (Ис. 44:26, 61:4). Он прорывается, как сильно концентрированный поток воды.

Несколько лет назад , 70 000 студентов собрались на Олимпийском стадионе в Сеуле, Южная Корея. Они склонились к земле и принесли обещание Богу, что посвятят себя Иисусу и посвятят часть своей жизни и силы их молодости на миссионерское служение. Склонившись там под проливным дождем эти 70 000 молодых людей провозгласили: “Мы отдаем свои жизни Тебе, Иисус. Ты можешь использовать нас так, как хочешь Ты, Господь!”

Сегодня мы просим Бога, восстановить нам то, что было потеряно и отдано поддельному отцовству многие годы назад в Нюрнберге. Большая часть примирения уже имела место, и духовная жизнь воспрянула вновь в этом городе, но мы молимся за армию молодежи, которая восстанет под знаменем истинного Отца всякого Отечества.

Ребенок во чреве не имеет ни малейшего представления о большей картине; он даже не знает как сказать “мама” или “папа”, и все же ребенок был зачат его отцом и выношен своей матерью. Ребенок связан с жизнью кровеносными сосудами женского тела. В назначенный срок эта жизнь прорывается, но все еще не сразу ребенок способен сказать “мама” или “папа”. Единственное его слово – это крик, когда он попадает в мир света и впервые воздух приникает в его легкие. Пройдет еще немало времени, пока дитя станет способным различать отца или мать как лица, которые склоняются к колыбели, что бы взглянуть ему в глаза.

Мы часто имеем понимание того, что духовное рождение есть нечто внезапное, как попкорн из микроволновой печи. Тем не менее, Бог дает нам понять достаточно ясно: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Мтф. 7:7).

Бог ведет нас по пути, в котором все же требуется наше активное участие! Он творческий и активный Бог и нам нужно стучать, искать и нащупывать наш путь. Мы должны прийти к познанию Бога и прочувствовать ближе наш путь к Нему: Кто этот Бог, Создатель вселенной? Почему Он вывел Авраама и показал ему звездное небо? Почему Иисус сказал, “Взгляните на птиц небесных! …Посмотрите на полевые лилии…?” Почему это удивительное творение существует? Выйдите и посмотрите на удивительное обилие его творения, и скажите, “Мой Отец сделал это!” Это может быть и не решит всех ваших проблем, но это конечно же поможет вам познать вашего Небесного Отца намного глубже”.

Поэтому, мы учимся и чувствуем ближе наш путь к Нему, тому, который нежно обращается к нам, говоря, “Это я, Мой сын, Моя дочь. Я сотворил все это, я сотворил это для тебя, для того, что бы даровать тебе жизнь с избытком, для того, что бы даровать тебе лишь маленькое понимание того, что я хочу сказать тебе! Мое сердце настолько больше, и моя любовь к тебе безгранична!”

Существует тысячи различных путей, через которые Бог помогает нам всегда быть в ощущении Его как нашего Отца. Это не переживание быстрого исправления; Он хочет медленно пробудить наши чувства к прекрасам Его Отцовства. Я уже пережил много из этого. Это поглощает всего меня, того, что со мной, того, что во мне. И я все еще ищу, стучу, прошу, потому, что знаю, что я не начал даже поверхностно касаться глубины Его Отцовского сердца. “Покажи мне свое Отцовское сердце, О Бог!” Это мое желание, мое глубочайшее томление.

Ключ Благодати

Часто, мы сталкиваемся с нашей собственной неспособностью принять любовь и характер Бога. В Иисусе, истинный образ пришел в этот мир. В Евангелии от Иоанна, мы читаем, что Он “полон благодати и истины” (Ин. 1:14). “Благодать и истина” являются частью Божьего характера. Первое и самое основное – Бог благ, милосерд, и полон милости. Для нас экстремально трудно принять Божью благодать. Я почти слышу возражения о том, что благодать Бога слишком часто говорит о “дешевой благодати”. Тем не менее, кажется, что мы иногда говорим о “дешевой благодати” потому, что мы еще не ухватились за благодать в ее самой полноте и все еще учитываем гордое представление в нашем сердце, что мы каким-то образом должны внести свой вклад, что бы заслужить все это. Благодать есть благодать!

Как истина, так и благодать были открыты в кресте. Послание креста в следующем: Ты не можешь подойти близко к Отцовскому сердцу никакими средствами, кроме как через благодать. Ты не можешь заработать любовь Отца, ты не можешь накопить ее через самоотверженное изучение Библии, ты не сможешь вымолить ее, ничто, что бы ты не делал, не сможет дать тебе доступ к ней. Через благодать все уже принадлежит тебе. Это несравненно больше, чем мы можем вместить! Поэтому крест, является таким оскорбительным местом. Мы хотим внести свой вклад, даже возможно если это будет лишь в жизни в воскресении, чтобы мы смогли искупить наши промахи в будущей жизни.

Мы ясно видим такое отношение в Фарисеях, которые хвалятся в храме тем, что они, “Постятся два раза в неделю; платят десятину со всего, что имеют” (Лк. 18:12) и “Я ведь молюсь три раза в день!” В то же время в храме находится отчужденный человек, сборщик налогов, абсолютно испорченный человек, который, наконец оставил последние попытки хоть как то примириться с Богом. Он проник через заднюю дверь в храм для того, чтобы выразить свое стремление к сердцу Бога. Когда он услышал то, что говорил Фарисей, он полностью пришел в разочарование. В конце концов, он сказал сам себе, “Для меня просто нет никакого выхода! Пощусь дважды в неделю…” Он подумал о своем полном холодильнике дома, множестве приглашений, которые ему доведется посетить, и все деловые обеды с сотрудниками, другими сборщиками подати. “Молюсь три раза в день и отдаю десятину со всего, что получаю…” Затем он ударяя себя в грудь сказал, “Боже! будь милостив ко мне грешнику! ” (Лк. 18:13).

То, что Иисус хотел донести на в этом следующее: Если такой человек ударяя себя в грудь, говоря, “Боже, помилуй меня!”, если кто-то из глубины своей немощи и беды взывает к Богу, Он услышит его и дарует ему убеждение в Своей благодати.

Иисус дал очень четко понять: “Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется” (см. Рим. 10:13). Одна из самых трудных вещей, это принять Божью благодать. Мы всегда хотим сделать нечто, что бы заработать ее; мы хотим заплатить за нее, отдать что-то взамен, лишь бы она больше не была бесплатной. И все же, она бесплатна! Бог говорит, “Кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. Это мое решение, кому я хочу явить милость, не ваше. Я решаю, кому я покажу сострадание; остальное не ваше дело ” (см. Исх. 33:19).

Много лет назад, я пришел к такому моменту, когда я должен был уйти с моего пасторского служения незамедлительно. Я сказал себе: “Господь никогда не сможет использовать такое ничтожество, как я. Это все!” Я отписал свое заявление областному управляющему, оставил ключи в почтовой коробке церкви, загрузил мой старый диван, полный коробками с книгами в машину и направился в Цюрих, куда я переехал в маленькую меблированную комнату. Я просто знал, что это был конец раз и на всегда. Я знал, что больше уже никогда не буду в служении снова. Никогда! Я испробовал несколько других занятий. Я хотел водить такси, но провалил экзамен. Я взял несколько уроков юридического образования, работал на телестанции, снимая кинофильмы, и наконец, стал медбратом в психиатрической клинике. Для того, что бы наказать себя еще немного, я решил работать в закрытом секторе больницы. Позже, я согласился жить вместе с пациентами в открытых отделениях в течение месяцев. Я даже некоторое время жил в специальной палате с пациентами, больными туберкулезом. Я истощал себя полностью ради них, потому что меня больше не волновало свое собственное будущее.

Тем не менее Бог не поддался на мои попытки уйти от Него. Он сказал: “Один единственный урок, который тебе необходимо усвоить, это благодать. Ты не можешь заработать мою благодать. И если Я решил использовать кого-то, как ты, если Я хочу иметь тебя Своим сыном, то это Мое решение, а не твое!” Но во мне все еще оставалось слишком много гордости. Я не только хотел иметь свой вклад в собственное искупление и спасение, была все еще та часть меня, которая хотела хвалиться. Ведь у меня был достаточно чистый послужной список. “Ни так, как вот это ближний”, - сказал Фарисей. - “Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи” (Лк.18:11).

После такой борьбы в течение трех лет я в конце концов пришел к моменту, когда сказал: “Хорошо, Господь, я сдаюсь. Я принимаю Твою благодать”. И с того самого момента и впредь я начал вновь ощущать Его Отцовское сердце. Я почувствовал Его, обнимающим меня, говорящим, “Ты бы мог иметь все это и не проходя через весь этот процесс самопытки. Я возлюбил тебя вечной любовью. По своему желанию Я Своей любящей добротой привлек тебя к Себе. Я не люблю тебя из-за того, что ты такой аккуратный парень, привлекаешь большие толпы в церковь или потому, что жил морально чистой жизнью. Причина, по которой Я люблю тебя, в том, что Я принял решение в своем разуме любить тебя!”

Бог избрал нас еще до основания мира, даже перед тем, как мы начали свое существование. Чтобы это можно было хорошо понять, “Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками” (см. Рим 5:8 - 10). Он уже тогда любил тебя! Бог отдал Себя Самого в Иисусе, что бы понести всю вину и грех, и болезнь мира. Когда Иисус пришел, что бы показать свои раны ученикам, Бог продемонстрировал нам без тени сомнения, что “Я избрал тебя, даже если для этого было необходимо встретить крест, чтобы понести твой грех!”

Благодать и Истина

Мы никогда не сможем заработать эту невероятную Божью благодать. Мы можем лишь принять ее как дар. И все же, не смотря на это, внутри нас еще присутствует так много гордости. Мы движимы законническим исполнением, чувствуя, что мы как бы должны достичь чего-то, чтобы нам не пришлось полностью полагаться на Божью благодать. Но мы должны, другого пути просто нет! И по этой самой причине, Христос “полон благодати”, в то же самое время, будучи “полон истины” (Ин. 1:14)

Иисус, вися на кресте, стал грехом и принял на Себя проклятие всего мира; Он понес твой грех точно так же как и мой, Он взял на себя наши болезни, наши личные срывы и горькие корни наших сердец. Он так же понес грехи целых городов и народов, так же как и бремя истории, все немыслимые ужасы прошлого. Это есть истина: Он понес все это, чтобы нам больше не приходилось это нести. Всякий, кто ищет Его, уже не будет наказан за грех: “наказание, принесшее нам мир, было на Нем” (Ис. 53:5).

Как Христиане, мы станем людьми прозрачными, которым нет необходимости прикрывать что либо. Нам нет нужды прятаться за маками, мы те, кто мы есть. Иисуса в нас достаточно, и Святой Дух внутри нас преобразует нас в Его образ. Мы неподдельные!

Некоторое время назад, проходило большое Христианское собрание в Басселе, Швейцарии с более чем 10 000 присутствующими. Во время этого собрания, проходило обсуждение, задействовавшее группу национально известных духовных лидеров. Один из них был очень хорошо известным лидером одного из самых больших духовных движений в Швейцарии. Все участники заблаговременно получили книгу, которая была должна приготовить их к обсуждению.

В начале нас спросили о том, что приходило к нам в разум, когда мы читали книгу. И именно этот лидер в тот момент, когда пришла его очередь говорить, сказал: “Ну, я должен признать, что я не читал книгу”. Он не прятался в уборной две минуты до начала служения, чтобы прочитать резюме данной книги. Не пытался он и просмотреть страницы Христианского журнала на пути в собрание, пытаясь найти статью о книге, которую необходимо было прочитать, притворяясь позже, что прочитал книгу. У него просто была смелость признать перед десяти тысячной аудиторией, смотрящей на него на большом экране, “Ну, я просто не читал книгу”. Аллилуйя! Это человек действительно сделал смелый шаг для Христа на той платформе.

Мы живем по благодати и мы любим истину. Другими словами: я принят (приемлем), не потому, что я все делаю хорошо или никогда ничего не забываю, или потому, что я всегда приготовлен. Я живу по благодати и по силе Святого Духа, который помогает мне каждый день делать шаг послушания. Посреди всего этого, истина, моя единственная защита. Если мир увидит нас живущими по истине – не прогибаясь и не подчиняясь ложности, но стремящимися к истинности – это одно сделает нас свидетелями превыше всего, что мы бы смогли сделать для Бога. Бог любит вас, когда вы смело стоите за истину.

Перевод: Кайназаров Тимур <
/FONT>
      20.07.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство