The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества


Гери Келлер “Взгляд в сердце Бога”

Gary Keller

2 Глава. Отцовство Бога.

Наше Единственное Безопасное Место.

Если я хочу пробиться к знанию Его Отцовства , мне нужно желать стать дитем! Ребенок зависит от своего отца. Требуя того, чтобы мы были как дети, Иисусу приоткрыл гигантскую фронтовую линию в битве против мира и его культурных ценностей. Он дал понять это совершенно однозначно:

“Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Мтф. 18:3)

Дети не порабощены власти мамоны. Они живут настоящим. Они полностью полагаются на маму и папу в обеспечении. Они не в состоянии сами управлять своими жизнями, чтобы обеспечивать себя. Иисус пришел и провозгласил: “Желаете ли вы вновь стать детьми? Желаете ли вы полагаться на Небесного Отца, чтобы Он смог войти в Свою роль как тот, кто во главе вашей жизни и быть вашим Обеспечителем? ”

Наш мир основан на безопасности. По этой самой причине мы видим огромную борьбу за ресурсы в нашем обществе. Бушуют битвы за места и позиции у власти, которые будут контролировать ресурсы и финансы. Все основано на безопасности; это само основание нашей жизни.

Но как бы то ни было, наша истинная безопасность это Отцовство Бога! И снова вопрос в том: “Желаешь ли ты стать снова дитем и войти в позицию полной зависимости от твоего Небесного Отца, в которой ты все еще сможешь хранить источники безопасности мира сего (спасибо Богу за них!), но в конечном счете уже не полагаешься на них! ” Большая часть Тела Христова все еще связана мамоной – мамоной безопасности. Как Христиане мы с вами можем не меньше бороться за позиции в теле Христа, потому что они представляют форму защищенности. Иисус сказал Петру, “Приди!”, и Петр вышел из своей лодки и шагнул по воде. И всякий, кто ходит по воде, конечно же рано или поздно начнет тонуть и начнет взывать к Иисусу о помощи. И как всегда, милостивый Господь протянет Свою руку , чтобы вытащить тебя из воды, говоря, “О, маловерный, зачем ты усомнился?” (Матфея 14:31).

Счастье в том, чтобы полагаться на Бога.

Нет в нашем бытие большего счастья, чем полагаться на Бога. Но конечно этот стиль жизни имеет свои собственные вызовы. Снова и снова, Бог есть Бог “последней минуты”. Иногда мы полагаем, что Бог будет слишком пунктуален, и разрешит наши проблемы за две недели вперед, чтобы снять напряжение с наших взволнованных сердец. Но на самом деле, это не Божий путь, хотя Он иногда и избирает приходить заранее, чтобы созидать нашу веру. Моисей странствовал в пустыне три дня с многочисленным народом и множеством скота. Но они не находили воду в течение трех дней! Когда они добрались до маленького источника воды, то многие бросились к нему чтобы утолить жажду, но вода оказалось не питьевой, отравленной (Исх. 15:22 - 24). Бог, что ты делаешь в этой ситуации?

Когда мы начинаем полагаться на Бога, наша жизнь становится чрезвычайно захватывающей! Бог желает, чтобы мы вышли из нашей повседневной скукоты. Есть нечто большее в этой жизни, чем просто повседневный труд, которым многие трудятся, созидая свою жизнь, дом и очаг. Должно быть нечто большее. Квакеры (последователи Джона Фокса), любили говорить: “Христиане невероятно счастливы, абсолютно бесстрашны и всегда в беде”. Вы можете проходить через времена глубокого разочарования и дезориентации. Вы можете плакать и взывать к Богу, “Папа, у меня нет ни малейшего представления, куда мне теперь идти! Что ты делаешь со мной!”

Бог есть наш небесный Отец, и Он позволяет вам проходить через трудные времена не потому, что Он занят Своими делами и абсолютно забыл о вас. Он хочет углубить вашу зависимость от Него. Что говорили Фарисеи и учители закона, когда Иисус висел на кресте? “Он доверял Богу; пусть теперь Он избавит Его” (Матф. 27:43). Это есть самый удивительный комплимент который кто-либо и когда-либо мог сделать Иисусу: “Он уповал на Бога”. Если есть нечто, чем мы можем действительно почитать Бога, то это детское доверие к Нашему Небесному Отцу.

Мы должны стать полностью зависимы от Бога. Часто, Его план очень отличается от нашего собственного. Может быть, Он захочет повести нас по другой дороге. Мы оказываемся вовлеченными в ошеломительный процесс, где учимся давать место Богу в наших жизнях. Снова и снова мы должны спрашивать и внимательно слушать, говоря, “Бог, что сейчас? Куда мне идти теперь?” Мы не те, кто сами производят великие чудеса; мы просто вносим свой вклад, который есть 5 хлебов и 2 рыбки. Мы может быть приготовим тесто или заложим основание, помажем больных, возлагая на них руки, провозглашая Слово Божье над ними, но Он Сам производит фактическую работу. Мы на пороге самых удивительных времен: когда по-настоящему станем детьми. Мы позволим себе вновь оказаться невежественными, постоянно бомбардируя Отца вопросом, “Отец, что теперь? Куда мы пойдем теперь?” Мы готовимся войти во времена, когда уже больше не будем голосовать среди старейшин церкви о том, нужно ли нам проводить определенный семинар, растянуть ли воскресное время поклонения на 10 минут больше, или позволить ли молодежи больше свободы во взаимоотношениях со Святых духом – теперь все, с этим покончено!

Когда мы имеем Его Дух в нас, Он побуждает нас взывать “Авва Отче!” вновь и вновь, моля с ним, “Отец, нам нужно знать, что делать прямо сейчас. Пожалуйста, открой нам!” Мы просто не можем больше протаривать старые пути. Наш Бог – творческий Бог. Каждый новый день, Он идет в новое место. Иисус часто оборачивался, чтобы спросить Своих учеников, “Вы все еще хотите следовать за мной, или хотите уйти?” (Ин 6:67).

Дорога идет и идет к основной цели, туда, где Бог становиться Отцом над этим миром сегодня. Его дети, в которых вся Его отрада, должны вернуться к Нему. Он желает излить свою любовь в те моменты, где есть несправедливость, огрубение сердец и где жестокость правит в этом мире сегодня. Истина заменит ложь. В обществе верующих людей будет общность сердец без злоупотребления и контроля.

Это истина: Бог движется и нам необходимо становиться детьми, чтобы принять такую абсолютную зависимость от Него. Мы всегда будем детьми. Мы можем быть самыми могущественными помазанниками Божьими, и все же мы всегда остаемся в позиции полной зависимости, где продолжаем взывать к Нему, “Авва, Отче!

Нет другого пути, мы должны продолжать приходить Отцу, пребывая в Его присутствии, плача на Его плече: “Отец,я просто не могу больше продолжать, похоже, что я сдаюсь!” И потом Он скажет нам: “Не тревожься мое маленькое дите, Я твой Небесный Отец. Я больше, чем что-либо еще. Никто не сможет вырвать тебя из Моих рук! Я готов сделать нечто новое в твоей жизни. Древнее прошло! Я начинаю новый раздел в твоей драгоценной жизни”.

Я настолько восхищен моим Богом, хотя может быть и трудно следовать за Ним и даже иногда наверное болезненно, но все же это жизнь настолько удивительно славная! Павел говорит:

“Научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе” (Филлипийцам 4:12,13) Это возможно лишь потому, что мы имеем Отца, который “превыше всего” (Ин 10:29)

Я хотел бы привести вас к моменту, когда вы принесете новое обещание в вашей жизни Богу, говоря, “Да, Господь, я желаю занять позицию ребенка вновь. Я желаю оставить свою независимость позади, в том пути, по которому Ты поведешь меня, и полностью оставить всякий контроль над сферами моей жизни. Даже если я сам уже полностью определил тот путь, по которому пойдет моя жизнь и жизнь моей семьи, я все это отдаю Тебе. Бог, я желаю быть зависимым от Тебя. Я противостою мамоне. Я противостою ложной мнимости власти; я принимаю позицию зависимого дитя, и я хочу быть взращенным, как сын, как дочь моего Небесного Отца”.

Дети – величайшая угроза сатане.

Дети есть самое опасное для этого мира и для Сатаны. По этой причине он пытается сделать все возможное, чтобы заставить детей стать взрослыми как можно быстрее. Как только они становятся взрослыми, им сразу понадобится безопасность, и они начнут искать, где же следующее возможное решение их проблем. Поэтому он пытается украсть у нас наше детство и превратить нас во взрослых, слишком рано независимых, само-творцов, так называемых самодостаточных личностей, которые в реальности, нищи и отчаянны. Это ложное взрослое состояние стало основой нашего общества, и дьявол не боится ничего более, чем подобных детям людей – дочерей и сынов Божьих. Я в полном восторге от того, что Господь созидает детские движения по всему миру: будь то “Дети Царя”, или радикальные подростки, которые желают расти и развиваться в полной зависимости от Бога. Господь вновь ставит указатель (знамение) даже для нас, взрослых в том, что Его желание для нас стать зависимыми радикально возложить все свое упование на Него.

Молитва

Отец, Авва, Папа! Я хочу поблагодарить Тебя за всех, кто были сотворены Тобой и за всех тех, кому еще принадлежит быть сотворенными , не от семени человеческого, не от слепой похоти или страсти; но сотворенные Тобой, из сердца Отца, из безграничной страсти Твоего Отцовского сердца. Я благодарю Тебя за все процессы рождения, которые происходят в наших жизнях прямо сейчас. Спасибо Тебе за всех, кто уже вкусил и увидел Твое Отцовство. Спасибо Тебе также за всех, кто еще ищет, и кто медленно протаривает свой путь к Тебе через духовные чувствования.

Я провозглашаю благословение над вами, чтобы вы держались этого пути и не были отвлечены от того, чтобы искать, просить, и стучаться. Это сам Отец, который искал вас в течение всех последующих поколений. Отец избрал вас и одно его желание приблизить вас ближе к Его сердцу и открыть Свое сердце вам.

Я благодарю Тебя, Иисус что ты поможешь нам двигаться дальше в этом прочессе. Мы вкусим и увидим и поймем; мы позволим имени Отца таять на наших языках, подобно драгоценному лакомству, как мед на наших устах. Господь, положи это сладкое имя Отца прямо в наш дух и в наши сердца вновь. Пусть слово Авва вновь таят наши души и наши сердца.

Призовите Его в наши сердца и в наши души: Авва! Авва! От твой Авва! Твой Авва!

Спасибо Тебе Господь, что Ты обличишь нас в тех сферах в которых мы по-прежнему связаны и не способны принять Тебя, как Авву, в Твоей любви и Твоей благодати. Обличи нас там, где мы все еще смотрим в зеркало, спрашивая себя: “Можно мне сделать это? Смогу ли я сделать это? Что еще я могу принести Богу в своей собственной силе?” Отец я молюсь об освобождении. Сделай нас способными открыть наши сердца и принимать Твою благодать. Пусть поток благодати будет высвобожден сегодня.

Я также молюсь за освобождение, чтобы выступить из наших сдержанных схем поведения. Я молюсь об освобождении в тех сферах, где мы все еще удерживаем, скрываем и подавляем болезненные вещи в наших жизнях. Я молюсь за свободу вступить в свет истины, ибо мы призваны быть людьми Божьими, будучи ужесточенными и несовершенными вначале, людьми, которые не совершенны, но прозрачны. Чтобы свет Христа смог пройти через них, чтобы всякий смог увидеть и удивиться: они обычные люди, как мы, но в них есть мир – какой мир!

Я почитаю Тебя за все это, Папа!


Перевод: Кайназаров Тимур
      28.08.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство