The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества

Войдут ли в город динозавры?

(почти памфлет, читать с улыбкой...).

Предмет пререканий.


«Я так ждала этой конференции. Очень хотела окунуться в любовь и познать это слово «Папа». На первом собрании сразу настроилась: буду реветь, набрала платков... Но вместо этого вчера все время хохотала, танцевала. Домой приехала, столько сил, спать неохота, утром вскочила, славила Бога, всех разбудила.

А сегодня платков уже не взяла, зато ревела полсобрания, вся краска сошла, сижу опухшая… Но такое освобождение пережила внутри, так хорошо стало, так классно, никаких забот. А сегодня уже конкретное исцеление получила…»
Свидетельство с речной конференции.


Святой Дух, как Река, все чаще приходит волнами необычных прикосновений, охватывая церкви радостью, проливаясь дождем экстравагантных знамений, открывая непознанного Иисуса.

пророчество Симеона Когда Его, новорожденного, принесли в храм, старый Симеон, подойдя, пророчествовал: «сей на падение и восстание многих в Израиле».

То есть одни поднимутся, другие упадут. Причём, как я это понимаю, поднимутся упавшие, а обнаружатся упавшими те, кто все время думали, что стояли. Симеон примерно так и сказал Марии: сей младенец в предмет разборок на всём верующем пространстве, и тебе самой этот пока что маленький Меч пройдет душу.

И прошел же… Несмотря на пророчества и многочисленные подтверждения, сопровождавшие рождение Иисуса – а в их числе и явление Гавриила, и четырехкратное явление ангелов Иосифу, и посещение волхвов с востока, и посещение пастухов с запада (ну пусть не с запада), и рассказ этих самых пастухов о явлении небесного воинства – несмотря на все эти знамения, Мария впоследствии преткнулась таки о своего Первенца.

Вначале о 12-летнего, в храме, а потом о 30-летнего, раз и навсегда закрывшего семейный плотницкий бизнес.

 

И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. (А теперь что было дальше...) И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мар.3: 21,32-35)


Если уж сама Мария, имея целую кучу свидетельств, так явно промахнулась с желанием вернуть в лоно семьи якобы вышедшего из себя сыночка, то что ждать от тех, кто даже пол ангела в жизни не видели и теперь должны принимать «всю эту духоманию», как выражаются острые языки.

Но принимать-то надо. Прежде своего возвращения Иисус будет посещать нас в ином образе, в предмет пререканий.

Так в чем предмет пререканий? В том, как наша плоть реагирует на эти посещения. Почему мы так уверены, что знаем Иисуса, Который на небе, если пропустили Его на земле? «А откуда такие сведения, что пропустили?» От Самого Иисуса:

 

Я умолю Отца, и даст вам... Духа истины... Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Иоан.14:16-18)


Видите? Согласно этого утверждения, если пришел Святой Дух, значит пришел Сам Иисус, и не распознавший Святой Дух, не распознал Иисуса. И потому да не спешат говорить «я знаю Иисуса» те, кто всё еще отмахиваются от прикосновений Его Духа.

Спросите у Клеопы из Евангелия от Луки, и он скажет вам, что настоящий Иисус до Своего возвращения всегда будет открываться неочевидным образом. «Не горело ли сердце наше?» Вот, оно запоздалое признание того, на что нужно было обратить внимание в первую очередь.

Для нас действительно лучше, что «если мы и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем». Только если не делаем вид, что знаем. Разум – не главный анализатор. Пока сердце закрыто, никакие мозги не помогут.


Хайди Бейкер рассказывает случай, когда глава одной деноминации, присутствовавший на ее служении, был крайне недоволен ее нестандартным поведением. Он не считал таковое проявлением Святого Духа. Хайди же по побуждению подошла на нетвердых ногах к этому гневающемуся в самом себе церковному начальнику и возложила на него руки.
«Мозги большие, сердце маленькое; мозги большие, сердце маленькое», – повторила она несколько раз. Это задело за живое главу деноминации. Он сделал попытку демонстративно покинуть служение. Не тут-то было. Выяснилось, что его заднее место накрепко приклеено к креслу. Пришлось остаться и досмотреть все до конца. А там же были исцеления. В результате человек изменился в своем негативном отношении к необычным проявлениеям Божьего присутствия, и теперь они с Хайди хорошие друзья.




Отражая критические выпады.


С наблюдательных пунктов доносятся критические реплики: «Это у них никакой не Бог. Бог не нарушит порядок в церкви».

Ой, ли? Прикрываясь догматом «Бог – есть Бог порядка», люди даже не отдают себе отчета в том, что такого выражения вообще нет в Писании! Проверили уже? Тогда идем дальше...

Разумеется, Иисус не против порядка.
Кому-то   можно   уже   расслабиться...
Вот только чей порядок Иисус нарушает?
Свой или наш, который мы сами себе установили?
Скорее всего наш. Который защищает нас от Иисуса.

 

Земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская,.. где ты, посеяв семя твое, поливал ее при помощи ног твоих, как масличный сад; но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою. (Втор.11:10,11)


Особенность земли рабства – заорганизованность масличного сада со строгим построением рядов и упором на работу человеческих ног. Выбор Отца – красота дикого ландшафта и зависимость от небесного дождя... Однако, думаете, всех это устраивает?..

  «А разве не написано, что мы должны жить верой, а не ощущениями?»
Не написано. Писание противопоставляет вере не ощущения, а вИдение. Что касается ощущений, с ними как раз все в порядке. Живущим на земле сказано «дабы они искали Бога, не ощутят ли Его» (Деян.17).

  «Но у вас доходит до того, что люди громко реагируют во время проповеди».
Потому и реагируют, что доходит. Альтернатива – подавлять зевки, поднося к глазам левое запястье. Так что спросите, где они не реагируют? В церкви и без Реки хватает странностей.

  «Но некоторые ваши проявления выглядят слишком отталкивающе...»
А это не наши проявления. Не мы их вызываем. Да и не все подряд защищаем. Разве кто-то уже сказал, что сатана не может примешаться к Божьей работе? Все самое отталкивающее_случалось как раз именно там, где появлялся Иисус. Где не появлялся, не случалось... Разве это не странно?

  «Между прочим, всё то, о чем вы рассказываете, у нас уже было в начале 90-х, для нас это пройденный этап».
Неплохо сказано. Считающий этапом сверхъестественные проявления, автоматически признал их Божьими. А раз этап пройден, по меньшей мере стоит задаться вопросом, а для чего он был дан? Ведь у Бога не бывает бессмысленных инициатив. И в начале 90-х и сегодня Он предлагает исцеление раненым сердцам, чтобы иметь качественный, а не просто видимый рост церкви. «И_скоро_взошло,_...и,_как_не_имело_корня,_засохло» – высказывание как раз из этого ряда. Так что если не распознать правильно цель, можно запросто принять ее за этап… «Золотая рыбка, сделай так, чтобы у нас все было». «Хорошо: у вас всё было…»


Чьи вожжи?


Сила дара управления в способности возвращать управление. Это истинное искусство – уступать место Святому Духу (что впрочем не умаляет нужды в продолжении благочестивого присмотра за собранием; одно другому не помеха). Опасение из разряда «а не выйдет ли все из под контроля?» возвращает нас к вопросу: а чей контроль мы защищаем? Свой или Господа? Это не Святой Дух должен получать разрешение от ведущего собрание, что можно делать, а чего нет; напротив, ведущий – от Святого Духа.

Слушать и делать, что просит Святой Дух, значит в том числе не вмешиваться, где не просит. Не тормозить все подряд, что не подпадает под традиционное представление нормы. Традиция, не подкрепленная силой – прикраса неверия. Судя судом наружным, как узнать, что происходит в сердце?

В отсутствии опыта проявлений и знамений не мудро выступать в качестве эксперта проявлений и знамений. Как говорится, не ходишь в сверхъестественном, не трожь сверхъестественное. Возможность врага вмешаться в Божье действие и все напортить несопоставимо мала в сравнении со способностью Бога нейтрализовать вмешательство.

Однажды ограничившая Дух церковь потом всегда вынуждена защищаться от Него барьерами. Куда ж без них? Божье движение, входя в силу, начинает выглядеть слишком непрезентабельно, чтобы почетные и набожные люди вдруг разом всё одобрили и зааплодировали в ладошки: «Неплохо, неплохо. Мы только этого и ждали».

Дух карьеризма никогда не среагирует подобным образом на смех, падения, возгласы. Даже если пережившие их тысячу раз будут потом доказывать, что это избавило их от многолетней депрессии, болячек... Нельзя и все тут. Мало ли что тебе стало хорошо. Вот есть установленные границы? Их и соблюдайте. Есть 6 дней? В те и приходите исцеляться.

Дух Радости не выгоден церковной политике. Лишает имиджа, вырывает вожжи, роняет авторитет. Главенство Бога на служении – так уж задумано – бьет по чувству сохранения территории, и кто как на это реагирует, показывает, заражен он этим чувством или нет.

Все хотят удержать людей возле себя, но что остается спасовавшему перед последствиями церковноначальнику, который не дал Богу действовать, как Он Сам того хочет? Продолжать быть птицей_Говорун, «отличаться умом и сообразительностью». Можно, конечно и так достичь определенного удержания, кто бы спорил... Чтобы потом все равно получить обратный эффект в долгосрочном плане.

Потому как для полноценного успеха церковь имеет многоразличную благодать и разные помазания. И пока не задействованы все, жди пробуксови. Если Господь включил в перечень Новое Вино, куда вы его денете? Разве с нами советовались, когда составлялось меню?


Секрет манго.


Замечено: больше всего спасению противится сам спасаемый. Прежде чем мы, как миссия, начали осуществлять наше призвание служить церкви помазанием радости, то одновременно с этим получили ясный сигнал от Папы: ценой тому будет сопротивление самой церкви.

То есть мы заранее были к этому подготовлены. А потому и избрали любить каждого потенциального критика и по возможности сохранять мир со всеми, кто так или иначе нашли для себя возможным судить наше служение.

Побеждать добром – лучшее из оружий, и часть оппонентов впоследствии если и не присоединились к Движению, то хотя бы перестали заносить нож для удара. А некоторые, да благословит Господь их любящее сердце, и вовсе переняли для себя некоторые речные ценности.

Неприятие нужно переждать.
Не «грузиться» по поводу летящих стрел с наблюдательных пунктов. С наблюдательных пунктов все равно не понять, почему ты в Реке и что в ней хорошего. Это как пытаться распознать вкус манго, дистанцируясь от манго.

Почему новообращённые без осуждения пьют радость Духа? Не «заморачиваются», как «заморачиваются» бывалые христиане? Потому что не закоснели в догмах. Не успели.

И наоборот: в среде, отвергающей Божью силу, те же новообращенные быстро заражаются религией. Начинают сыпать «аргументами», которыми вначале поотравлялись сами.



Одну нашу конференцию в Казахстане посетила сестра, врач по профессии. Впервые попавшая на подобное мероприятие она внимательно смотрела, как люди реагируют на прикосновения Иисуса. Завидев брата-прославленца , – тот как-то интересно перемещался к синтезатору – она воскликнула: «Так у него же эпилепсия!» Поделиться своим открытием она решила с сидящей рядом соседкой, как тотчас отпрянула... Нашла к кому обратиться... «О, и у тебя тоже эпилепсия!»
Наша врач рассказала, о чем ей подумалось в этот момент: «А я еще хотела просить, чтоб за меня здесь помолились. Да мои проблемы вообще ничто в сравнении с их проблемами!» Позже она – слава Богу! – вполне адаптировалась в Божьем присутствии и прекрасно во всем разобралась.




50 на 50.


Если кто по соображениям религиозной безопасности сторонится движения Духа с почти 17-ти летним стажем, у меня к тем серьезный вызов: если вы думаете, что помазание Радости – не от Бога, и вам опасно принять его, то точно также вам опасно не принять, если это Бог.

Логика моего вывода строится на том простом утверждении, что без святости никто не увидит Господа. Видите ли, святым делает только Святой Дух, даже не библия. Понятно, все читают библию, но кто оживит ее, как не Тот, кто Сам вдохновил ее написание? Самое кропотливое изучение в библейских классах не заменит и малейшего прикосновения Папы, которое изменит тебя так, как не изменят и пятсот проповедей (специально занижаю цифру).

Слово – всегда инструкция. Инструктор же – Дух Святой. Без Его участия инструкция мертва. Господь не сказал, пошлю вам канон писания, и наставит вас на всякую истину. Нет, но «пошлю вам Духа Истины, и Он наставит вас на всякую истину». Только Дух вдохнет жизнь в букву. В этом главная изюминка Нового Завета.

Мы поем песню:
     И ДОПЬЯНА НАЛЕЙ В МЕНЯ ТВОЙ ДУХ И БУДУ СВЯТ.

Почему напоенный Святым Духом, не просто нормальный, как другие, но более того – по-настоящему свят? В отличие от не напоенного. Потому что свят изнутри, ведь он пропитан небесной атмосферой. Которую и выражает снаружи.

Поэтому настоящий святой – святой не напоказ.
Не по количеству совершенной добродетели.
Не по значку   с  рыбкой   на лацкане.
И   даже  не  по  вере.

По вере можно сдерживать в себе зло, но слава уничтожает влияние зла. Кто в Реке Славы, в курсе, о чем речь.

 

От Божественной силы Его даровано нам все потребное для благочестия (2Пет.1)


Видите? Божественная сила – генератор благочестия в нас.
С ее помощью я благочестив, даже не напрягаясь.
А   иначе   и   не   благочестив   даже.
Все еще ношу маску благочестия, силы же его... понятно что.
И только когда сдаюсь Духу, спектакль заканчивается.

Поэтому не спеши говорить: «А вдруг это у вас не Дух Святой, тогда вы в опасности». А вдруг Дух Святой? Тогда в опасности уже ты.

50% Одного человека как-то спросили: какова вероятность, что в завтра город войдут динозавры? Он ответил: «50 процентов». «Почему 50?» «Ну, потому что либо они войдут, либо не войдут».

Так что не торопись с выводами. В чем ты подозреваешь других, в том же с тем же успехом можно заподозрить и тебя.

«Но со мной все в порядке. Я себя, вон, контролирую, а вы, бывает, на ногах еле держитесь».

А зачем контролировать себя? Меня должен контролировать Папа.
Подумаешь, то, как это выглядит, не всегда сходиться с чьим-то опытом.

Тому, с чьим опытом это не сходиться, лучше отложить в сторонку свои человеческие доводы и перестать баррикадироваться ими от Бога.

 

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Прит.3:5)


Это мудрость – надеяться на Бога всем сердцем во время Его самых нетипичных посещений и не полагаться в анализе происходящего на свой разум.

Конечно не грех   употребить   и   разум.
Только если первым откликнулось сердце.

Не надо шарахаться от Святого Духа по первому смешку.
Его проявление нам на благо в любом случае (1Кор.12:7).
Даже если просто находиться в Божьем присутствии.
Даже если  ничего  при этом  не  переживать.


Как-то на конференцию к нам попала одна бабушка-мусульманка. Я знал, у нее серьезные проблемы со здоровьем (отказывают почки, лежала в больнице), но спросил прежде, какие у нее впечатления от происходящего.
«Сумасшедший дом», - ответила она без лишней дипломатии.
«А исцелиться хотите? – спросил я, нисколько не обидевшись, - Стоит помолиться за вас?»
«Конечно стоит, - отвечает, - помолитесь».
Помолились. Со слов ее сына, который привел мать на служение, почки после этого исцелились.



Иисус милостив к невежеству неспасенных, но добровольную упертость представителей верующей среды Он обличал строже, чем что-либо другое.

Фаат Янбулат
      06.10.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство