The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества


Уроки Уэльского пробуждения 1903-го года.
Рик Джойнер.

Gary Keller

Morning Star


Урок 1: благодать приходит к смиренным


Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать (Иак.4:6; 1Пет.5:5; Прит.3:34)

Существует огромная разница между проповедованием, основанным на источнике знания, и проповедованием, идущим от Источника живой воды, который берет начало от трона Господня.

Этому суждено было стать главным уроком Уэльского Пробуждения.

Когда Бог совершает действие, Он не ищет Себе умудренных и достаточно образованных помощников. Он ищет тех, кто всецело предан и смирен. Этого достаточно для того, чтобы следовать за Ним.

В Уэльсе Господь продемонстрировал, что когда Он находит такой сосуд, тогда нет предела тому, что Он может сделать через него.

В то время как пробуждение распространилось почти по всем уголкам страны, пастырство Эвана Робертса было ограничено, в основном, одним из двенадцати графств. Божественное пламя горело в городах и деревнях, которые он даже не посещал.

Во многих местах, в которых ему доводилось быть, он находил уже разгоревшееся пламя. Он, как правило, раздувал немного огонь, а затем возвращался к себе.

Эван Робертс знал с самого начала, что он не являлся ни источником, ни силой того, что происходило. Он просто старался оставаться преданным Духу, так чтобы он мог выполнить ту работу, которая от него потребуется.

Бог избрал людей, чтобы исполнять Его план, и Он часто использует только одного человека, чтобы началось новое движение Его Святого Духа. Мы видим это в Писании на примере таких людей, как Петр, Павел или Иоанн Креститель.

Существует много исторических примеров, таких как Гус, Лютер, Кальвин, Нокс, Зинзендорф, Уэсли, Эдвардс, Финней или Сеймор, которые были использованы, чтобы начать великое духовное продвижение.

Однако, хотя Господь действительно использует отдельную личность для разжигания пламени пробуждения или чтобы возглавить духовное продвижение, всегда существовали и другие, подготовленные, чтобы поддерживать пламя и чтобы заложить соответствующую базу для увеличения сделанного.

Так же было и во время Уэльского Пробуждения. Эван Робертс, без сомнения, зажег эту спичку, но было много и тех, кто поддерживал пламя, и много тех, кто готовил для костра дрова. Немногие из них стали знамениты, но они, конечно же, являются яркими звездами в вечной хронике Книги Жизни.

Немногим удалось найти разницу между: быть использованным Богом и попыткой использовать Бога.

Один христианский учитель однажды определил «осквернение святыни», как «попытку добиться собственного признания за счет Господней славы».

Эван Робертс … крайне ревностно следил за тем, чтобы только Господь получал славу.

Из-за того, что Эван обладал этой преданностью и передавал ее своим соратникам, огонь не затухал до конца, это было пробуждение, которое нельзя приписать человеческому обаянию и рекламным способностям.


продолжение..>>
      29.08.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство