The Riverflow Mission
Свидетельства
Фото и Видео
Статьи
Книги
Пророчества


Уроки Уэльского пробуждения 1903-го года.
Рик Джойнер.

 

<<..предыдущий урок


Урок 3: план — принести планы на крест


Похоже, что разрушенные планы были отличительной чертой Уэльского Пробуждения.

Только за несколько недель до того, как все началось в его Церкви в Лугоре, Эван вместе со своим братом Дэном и другом Сидни Эвансом запланировал кампании по всему Уэльсу. Но скоро обнаружил, что Дух имеет другой план и что Его план намного лучше.

Эван в результате развил в себе здоровый страх перед планированием, которое осуществляется человеком, и организацией чего бы то ни было, во время пробуждения.

Это не означает, что руководство и организация в определенный момент не нужны в Церкви, но когда Дух совершает что-либо новое и свежее, величайший дар не в знании как вести за собой, но как следовать Духу.

Попытки создания организации во время Уэльского Пробуждения оказались тщетными, а иногда и препятствовали настоящей работе.

Кажется, что каждый раз, когда Дух желает творить, Он по-прежнему должен найти тех, кто имеет смирение, основанное на осознании того, что они не обладают всеми ответами.

Это стимулирует святое безрассудство в них. Именно такие могут отзываться Господу, когда Он желает, чтобы они совершили что-то новое.

Эван Робертс отказывался объявлять о своих встречах ранее, чем за день или 2 до приезда. И даже тогда он обычно говорил, что «надеется» быть в определенном месте в определенное время.

Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Иоан.3:8).

Труженики Уэльского Пробуждения пришли к пониманию того, что Господь имел это в виду буквально.

В конце концов, они перестали пытаться выяснить, куда Дух собирается двигаться дальше. Они только старались оставаться достаточно близкими к Нему, чтобы «голос Его слышать».

Труженики, наконец, отреклись от самонадеянного предположения, что Дух будет автоматически благословлять их собственные планы. Они поняли, что не Дух следует за ними, а они должны следовать за Духом.

Те, кто пытался скопировать этот тип служения, не выдерживали искушения духовных иллюзий и часто даже терпели крушение.

Даже Апостолы ранней Церкви часто планировали свои миссионерские путешествия и объявляли за месяцы вперед о своих предстоящих визитах. Тем не менее, они всегда оставались открытыми для перемен, которые Господь мог внести в их планы.

Апостолы не могли всегда осуществлять свои намерения посетить тот или иной город, как это было с попыткой Павла посетить вновь Коринф.

Господь не водил Апостолов за руку, Он посылал их. Они принимали много своих собственных решений. Но из-за того, что они постоянно росли и становились более зрелыми, они не всегда принимали правильные решения.

Господь корректировал их курс Божественным вмешательством с помощью снов, видений или пророчеств.

Мы должны трудиться с помощью духовной мудрости, которая дана нам, но всегда должны быть открыты для Господнего вмешательства для Его изменений наших планов.

Во время динамического излияния Святого Духа, такого, как Уэльское Пробуждение, Господь может использовать только тех, кто полностью предаст себя Ему, с тем, чтобы Он смог сделать нечто совершенно новое.

Кажется, что в каждом городе, который посетил Апостол Павел, Святой Дух действовал не так, как в предыдущем.

Павел двигался с помощью видений, стратегии и решительности, но с чутко настроенной чувствительностью к Святому Духу, и с решимостью предать себя и другому Его плану.

В истории Церкви много великих миссионерских организаций таких, как Армия Спасения Уильяма Бута, работа которых была распланирована.

У тех, кто работал в некоторых подобных организациях, пожалуй, вызовет насмешку недостаток организации в Уэльском Пробуждении.

Точно так же те, кто были частью Уэльского Пробуждения, почти наверняка будут отрицать излишнюю зависимость от организации.

Тот факт, что генерал Бут, посетив Уэльс во время Пробуждения и увидев, что оно функционирует в манере, абсолютно противоположной тому, как он управлял Армией Спасения, все же сумел распознать в этом Бога и понял, что не надо вмешиваться, — говорит в его пользу.

Потом он вернулся назад и продолжил управление армией так же, как делал это до того, так как отдавал себе отчет в том, что Бог выбирает разные стратегии для различных мест и целей.

В том, как действовал Господь в Уэльсе, заключены уроки для целой Церкви. В действительности Уэльское Пробуждение «умерло», потому что слишком далеко пошло в своих страхах организации и человеческого вмешательства.

С другой стороны Армия Спасения хоть и является большой организацией по сей день представляет из себя лишь оболочку былой славы потому, что организация оказалась недостаточно гибкой, чтобы вместить в свои мехи новое вино.


продолжение..>>
      03.09.08
Новости
О Нас
Наши друзья
Написать нам письмо
Партнёрство